БарГУ.by » Новости » Статьи » Есть ли у вас читалка?

Есть ли у вас читалка?

да
нет
пока нет, выбираю
я вообще не люблю читать
я читаю книги

Есть ли у вас читалка?

Есть ли у вас читалка?Интересный вопрос: «читаете ли вы книги?» Читает ли вообще сейчас хоть кто-нибудь хоть что-нибудь? Компьютер сделал свое «грязное» дело и отбил даже у ранее читающего большинства желание читать. Глаза устают, никакой резкости изображения – вот последствия компьютерной экспансии. 

Я из тех динозавров, которые предпочитают читать бумажные книги: шуршать страницами, дышать запахом новенькой книги. Мне нравится бродить по книжным магазинам. Жаль, в Барановичах ни один книжный магазин не похож на тот, который способен вызвать у меня любовь: книги расставлены непонятно как, нет той атмосферы, которая сводит с ума, тесные, заваленные макулатурой типа «как найти мужа», «как развестись с мужем», «как стать стервой»…

Поскольку взять книги в городской библиотеке из-за отсутствия регистрации в Барановичах я не могу, а покупать книги в наше время себе дороже, я решила приобрести читалку. Сначала думала сделать это на знаменитой китайской «барахолке», но, как оказалось, у нас данные гаджеты стоят столько же, а некоторые даже дешевле + не придется ждать два месяца и можно получить годовую гарантию.

Осталось только сделать выбор в пользу модели. Скажу сразу, что покупать читалку я решила с черно-белым экраном, работающим на технологии наподобие тетриса.

Итак, о читалках. Основными параметрами отличия одной модели от другой и критериями при выборе являются:
1) вышеупомянутый тип экрана: (E-Ink экран (технология «тетриса») и LCD экран (цветной, экран планшета, компьютера). E-Ink экран больше похож на обычную книгу и не утомляет глаза.
2) поддерживаемые форматы: большинство читалок поддерживает стандартные .fb2, .pdf и .djvu, но в качестве бонусов могут быть вордовские .doc и .docx. При выборе читалки не стоит гнаться за количеством поддерживаемых форматов – этот фактор способен здорово увеличить цену, при этом пользоваться половиной из них вы не будете. Большинство книг выложены в сети в трех первых перечисленных параметрах. Оно вам надо?
3) память – стандартный объем памяти 2-4 Гб, возможно наличие поддержи карт памяти, но опять же: «оно вам надо?». Хранить библиотеку на устройстве – есть ли смысл?
4) емкость батареи – читалки с E-Ink экраном способны работать неделями, а то и месяцами,
5) диагональ экрана – не надо гнаться за размером. Поверьте, здесь он совсем не главное! Читалка должна быть удобной для чтения в транспорте, для ношения ее. Оптимальный размер экрана – 6". Хотите больше – берите. Но зачем?;
6) вес гаджета – ebook с экраном 6" дюймов весит 150-200 грамм. Чем больше размер экрана – тем больше вес устройства. Это ли не повод задуматься?

Основные моменты обсудили. Теперь вы знаете, как выбрать читалку и даже можете помочь сделать выбор друзьям и знакомым. Круто, не правда ли?



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии