Последующие события в аудите

1. Руководство аудируемого лица согласно внести изменения в отчетность.
2. Руководство аудируемого лица не согласно внести изменения в отчетность.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

1. Руководство аудируемого лица согласно внести изменения в отчетность:
1 ситуация: аудитор получил сведенья, которые влияют на достоверность отчетности до передачи отчета. При выявлении событий, которые влияют на достоверность отчетности и которые произошли после периода, включаемого в отчетность, аудитор обязан обратиться к руководству субъекта с целью отражения негативного факта в аудируемой отчетности. По результатам корректировки отчетности аудитор выдает отчет заказчику.
2 ситуация: аудитор получил сведенья, которые влияют на достоверность отчетности после передачи отчета заказчику, но до публикации. Аудитор не обязан осуществлять процедуры или направлять запросы в отношении финансовой отчетности после даты подписания аудиторского отчета. Ответственность за нее несет руководство аудируемой организации.
Аудитор может при выявлении негативного события, влияющего на достоверность отчетности, обратиться к руководству аудируемого лица. При обсуждении ситуации сторонами может быть принято решение о пересмотре отчетности. В этом случае аудитору необходимо составить новый аудиторский отчет, включив в него параграф, объясняющий причины пересмотра отчетности.
3 ситуация: аудитор получил сведенья, которые влияют на достоверность отчетности после публикации отчетности. Аудитор не несет ответственность за события, которые произошли после публикации отчетности и которые влияют на ее понимание. Аудитор может при выявлении негативного события, влияющего на достоверность отчетности, обратиться к руководству аудируемого лица с целью пересмотра отчетности. По пересмотренной отчетности аудитору необходимо составить новый аудиторский отчет, включив в него параграф, объясняющий причины пересмотра отчетности. Далее откорректированная отчетность публикуется вместе с новым аудиторским отчетом.

2. Руководство аудируемого лица не дает согласия внести изменения в отчетность:
1 ситуация: аудитор получил сведенья, которые влияют на достоверность отчетности до передачи отчета. До передачи отчета заказчику аудитор может переделать свой аудиторский отчет, в котором выразит модифицированное мнение, то есть укажет, что по отдельным пунктам отчетность является недостоверной. Такой отчетности будет оказано меньшее доверие со стороны пользователей.
2 ситуация: аудитор получил сведенья, которые влияют на достоверность отчетности после передачи отчета заказчику, но до публикации. Аудитор может предпринять меры, необходимые для того, чтобы третьи лица не полагались на аудиторский отчет (выступить с соответствующим заявлением в СМИ). При этом аудитор должен полагаться на подтвержденные сведенья и при необходимости подтвердить свою правоту в суде.
3 ситуация: аудитор получил сведенья, которые влияют на достоверность отчетности после публикации отчетности. Аудитор может предпринять меры, необходимые для того, чтобы третьи лица не полагались на аудиторский отчет (выступить с соответствующим заявлением в СМИ). Необходимость в подобных действиях аудитора отпадает в силу того, что в скором времени закончится данный отчетный период и последует необходимость подтверждения нынешней отчетности.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии