Интервью с абитуриентом

Интервью с абитуриентомТрадиционно в СМИ принято брать интервью у абитуриентов, набравших 100 баллов на централизованном тестировании. Они делятся с читателями своими секретами подготовки и использования времени. А мы пойдем по пути наименьшего сопротивления и расскажем о не таких известных и выдающихся будущих студентах, но все же, на мой взгляд, заслуживающих не меньшего внимания.

 

Интервью с абитуриентомПервым нашим респондентом стал Кирко Максим, золотой медалист, абитуриент 2014 года и, по совместительству, мой двоюродный брат. В этом году Максим закончил 11 классов и после школы решил поступать в Гродненский университет имени Янки Купалы.

 

- Привет, Максим. Мы знаем, что ты окончил школу с золотой медалью. Как ощущения? «Она настоящая»? Было тяжело заполучить ее?

- Не шоколадная, и уже хорошо (хотя с какой стороны посмотреть). (Смеется). Нет, не сложно. Я привык хорошо учиться с первого класса. Тем более, что учеба всегда легко мне давалась.

- Но не все же было так легко. Назови на твой взгляд самое сложное время за весь период учебы в школе.

- (долго думает) Честно говоря, не припомню, чтобы было реально тяжело… А так, 11 класс, конечно.

- Тестирование  - уже пройденный для тебя этап. Какие предметы ты сдавал? Какой из них тебе показался самым сложным?

- Для моей специальности нужно было сдать математику, физику, русский язык. Самой сложной, лично для меня, была математика. Я набрал самый низкий балл из всех трех моих тестов – 66.

- Ну, не так уж и мало. Когда-то я набрала 49 после колледжа с заполненной наугад частью «Б», повергшей меня в шок. Кстати, а сколько баллов у тебя получилось всего?

- Вместе с аттестатом - 314.  По физике я набрал – 72, 82 получилось  по русскому. Плюс аттестат дал 94. Больше всего разочаровал русский, так как я ожидал, что будет больше.

- Да уж, согласна, что для теста по русскому одной грамотности мало. Правила, правила и еще раз правила… Особенно пунктуация. Уже подавал документы? На какой факультет поступаешь? Как будет называться твоя специальность?

- Подал на факультет математики и информатики, специальность программное обеспечение информационных технологий.

- Почему именно эта специальность?

- Потому что она позволит мне получить ту работу, которую я хочу.

- Ты уверен в том, что станешь студентом?

- Уверен, конечно. 

- Позитивно и самоуверенно. А чего ждешь от студенческой жизни?

- Новых друзей, знаний и впечатлений. 

- Какое время тебе кажется самым интересным в жизни: школа, студенческое или работа?

- Пока школа. А там видно будет.

- Много ли у тебя свободного времени? На что ты его тратишь?

- Времени достаточно. Особенно теперь. Обычно провожу его с друзьями, занимаюсь спортом. Люблю кататься на велосипеде, роликах, играю в баскетбол. Сплю)

- «Отсыпаюсь», ты хотел сказать?! Чувствуется облегчение после сдачи тестов?

- Как гора с плеч упала. 

- Прекрасно тебя понимаю. А вообще много времени тратил на подготовку к поступлению? Этот год для тебя выдался тяжелым?

- Год выдался очень тяжелым, но подготовке я не уделял столько времени, сколько стоило бы. Поэтому немного разочарован в результатах ЦТ. Но в целом, баллы почти такие же, как, и на репетиционном.

- Не поленись в определенные моменты, так, возможно, и заветный рубеж – 100 баллов – взял. А среди твоих друзей, знакомых, есть стобальники?

- Есть одноклассница, у неё «сотка» благодаря олимпиаде по русскому языку (заняла 1 место на области). Но для того, чтобы получить сто баллов, на мой взгляд, надо либо быть «фортовым», либо усиленно заниматься.

- Как тебе предложение правительства медалистам поступать в педвузы без экзаменов? Не хотелось «забить» на все и стать учителем?

- Нет, не хотелось. К учителям отношусь с уважением, но сам никогда не хотел им стать. Не мое это все. А предложение так вообще бред. ИМХО. Сама посуди, имея медаль и неплохие результаты ЦТ, идти на специальность, где берут всех подряд, а потом еще и платят «копейки»?

- Ну да, согласна с тобой, в твоей профессии больше перспектив. Еще раз удачи тебе в поступлении на бюджет и отличных каникул!

- Спасибо!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии