БарГУ.by » Новости » Интервью с интересными собеседниками » Интервью с абитуриентом инженерного факультета БарГУ

Интервью с абитуриентом инженерного факультета БарГУ

Интервью с абитуриентом инженерного факультета БарГУДальше я пообщалась с Романом Загдаем. Парень пока только собирается стать студентом БарГУ, но он не простой абитуриент, а человек уже с определенной базой знаний по будущей профессии – Роман выпускник этого года Барановичского колледжа легкой промышленности.

 

 

Интервью с абитуриентом инженерного факультета БарГУ- Здравствуй, Роман. Ты уже закончил ССУЗ, но решил не останавливаться на этом и получить высшее образование. Почему выбрал именно БарГУ? 

- Добрый день. После девятого класса я пошел учиться в БГКЛП им В.Е. Чернышева, по специальности техник – программист. Во время учебы, понятное дело, я жил в Барановичах, поэтому и для дальнейшей учебы выбрал БарГУ. Я считаю, что это учебное заведение имеет все необходимое для подготовки высококлассных специалистов. 

 

- На какую специальность и какой факультет ты подал документы? Почему?

- Как я уже сказал, я закончил колледж по специальности техник – программист («Программное обеспечение информационных технологий»). Поэтому передо мной не стоял сложный выбор: что делать дальше? Я подал документы на инженерный факультет на специальность «Информационные системы и технологии», чтобы получить профессию инженер-программист. Решил и дальше следовать по выбранному мной ранее пути.  

 

- Отбор на бюджет уже закончился… Ты прошел? Волновался по поводу того, пройдешь или нет? Были ли у тебя альтернативы?

- Думаю что да, прошел на бюджет, но точных результатов пока еще нет. Исходя из данных, которые представлены на официальном сайте, моих баллов вполне хватает для поступления. Если честно, то сильного волнения не было. Я был уверен в своих силах. На всякий случай у меня было несколько альтернатив, начиная заочной формой обучения и заканчивая службой в армии (смеется). Считаю, что выбор есть всегда.    

 

- Сколько баллов ты набрал на ЦТ? Как общие ощущения? Было сложно?

- Уфф, ЦТ…Начиная где-то с марта я начал готовиться к физике с репетитором. По математике были подготовительные занятия, проводимые в Доме школьника  с самого сентября, три раза в неделю, но постоянно ходить туда у меня не получалось в связи с учебой, тренировками, зачетами, курсовыми, ленью (смеется). По русскому мы с друзьями позанимались за два дня до тестирования. В итоге получилось так: русский – 42, математика – 45, физика – 48. Вместе со средним баллом аттестата суммарное количество баллов  - 215.Ощущения после тестирования достаточно двойственны: с одной стороны, я рад, ведь в сложившейся ситуации это достаточно хороший результат. Но по сравнению со школьниками, которые усиленно готовились в течение  10-11 классов, мои результаты оставляют желать лучшего.

В целом я рад, поступать в БГУИР я не хотел, я лишь желал набрать проходной балл для БарГУ.   

 

- Ходил ли ты на репетиционное тестирование? Отличия между ЦТ и репетиционным есть?

- Да, ходил. Особых отличий не заметил. Единственное, в чем разница между этими двумя мероприятиями - настрой, с которым действуют люди. К ЦТ я отнесся на порядок ответственнее, нежели к РТ. Но волновался в обоих случаях.  

 

- Чего ты ждешь от учебы в ВУЗе?

- В первую очередь – диплом (смеется). Пожалуй, самое главное. Ну а вообще, мне будет интересно познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в жизни университета, завести новых друзей. Я считаю, что это всегда хорошо, когда человек заводит новые знакомства, делится с ними своими эмоциями. В этом есть некая доля мотивации для последующей деятельности.  

 

- Планируешь быть прилежным студентом?

- Конечно. На протяжении всего обучения в колледже на меня поступало довольно небольшое количество жалоб. Я не стремлюсь портить  жизнь администрации, преподавателям, поэтому буду выполнять все предписания, которые не перечат моим принципам.   

 

- У тебя есть хобби?

- В свободное, да и не только, время я занимаюсь спортом. Очень люблю силовое троеборье (пауэрлифтинг). К сожалению, в нашей стране этот вид спорта не имеет популярности, но это не мешает мне и моим друзьям ходить в зал и тягать «железо». Так же я люблю активные игры: футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. Временами – бассейн. Считаю, что не стоит забывать и о духовном развитии, по этому во времена досуга, помимо спорта, читаю книги.    

 

- Будешь только учиться или учиться и работать?

- Вообще в планах уже давно вертится мысль о работе. И, в принципе, я уже  предпринимал попытки по поиску этой самой работы, но, к сожалению, они не увенчались успехом. Я не собираюсь останавливаться, да и возраст уже давно трудоспособный, поэтому, в перспективе желаю найти  работу и совмещать ее с учебой. 

 

- А какая она – работа твоей мечты?

- Вообще, мечтаю о творческой работе. На сто процентов уверен, что программист – профессия творческая. Естественно, хочу, чтобы работа приносила мне удовольствие, но конкретного места и понимания, чем я буду заниматься в жизни пока нет. Все достаточно абстрактно. 

 

- Будешь ли пользоваться нашим сайтом bargu.by во время учебы?

- Не исключено. Поскольку я не являюсь пользователем сайта bargu.by, я не знаю, какого рода информация предоставляется «юзерам».  Если же найду что-то интересное, познавательное, полезное для себя, то с превеликим удовольствием буду посещать ваш сайт. 

- Спасибо за интервью. Желаю тебе легкой и интересной учебы!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии