БарГУ.by » Новости » Новости страны » «Меловые карьеры… Меловые карьеры… Нас и здесь неплохо кормят!»

«Меловые карьеры… Меловые карьеры… Нас и здесь неплохо кормят!»

«Меловые карьеры… Меловые карьеры… Нас и здесь неплохо кормят!»В этом году после по-зимнему холодного июня жара держится просто небывало долго. Многие не знают куда деваться: есть тоннами мороженое, покупать кондиционер или безвылазно сидеть в водоеме? Конечно, больше всего не повезло тем, кто в эти жаркие деньки работает. Вот уж каторга! Сочувствую. Но, вернемся к водоемам.

 

Не смотря на то, что Беларусь называют (и по праву, хочу я вам сказать) «синеокой», отдельные личности допускают мысли усомниться в этом. К примеру, очень интересен факт отдыха на меловых карьерах под Волковыском.

 

Окунемся в историю. Слава к меловым карьерам пришла в те годы, когда социальные сети стали общедоступными. Началось все с местных. А потом… Еще бы, каждому вдруг захотелось ни разу в жизни не бывав на море, иметь фото в соцсетях на фоне лазурной воды. Сначала фото, потом массовое купание, затем люди начали приезжать туда на отдых с палатками, забыв об изначальном назначении данных водоемов. Посетившие данное место знают, что вылезая на берег из воды, ты покрываешься белым налетом мела. Но к черту, подумаешь, маленькое неудобство! Забыли люди и о том, что карьер не озеро и не имеет гладкого дна: резкие обрывы, обвалы, илистость дна… Какие мелочи, по сравнению с прекрасными впечатлениями от отдыха!

 

После того, как на «душу» водоем взял несколько десятков трупов, владельцы карьера не только поставили табличку о запрете купания (на которую, к слову, всем было попросту «начхать»), но и начали запрещать купание в СМИ. И что вы думаете, люди взбунтовались «дескать, как это так?»

 

Окончательно смирившись с тем, что жизнью своей многие не дорожат, недавно в СМИ владельцы карьеров сделали объявление о том, что в ближайшие пять лет злополучные карьеры будут засыпаны.

 

Но знаете, наших людей не задушишь, не убьешь. Оказывается, аналогичные карьеры с лазурной водой есть и под Гродно (а может и еще где-то). Полно также сайтов, которые предлагают небесплатный отдых в оном месте. А я вам советую, купите карту Беларуси и посмотрите, сколько у нас прекрасных озер и рек и любите жизнь!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии