БарГУ.by » Новости » Статьи » В "прятки" с распределением

В "прятки" с распределением

Для многих студентов, отучившихся 3-5 лет на бюджете и окончивших ССУЗ, ВУЗ, – тема распределения – больной вопрос. Многие хотят не только 5 лет «погулять» в Минске, но и потом работать за 1000 у.е. где-нибудь, где все прекрасно и без проблем. Лично для меня распределение – это не только ссылка, но и возможность проявить себя, понять для самого себя, правильно ли ты выбрал профессию, оценить, чего ты стоишь и заработать хоть и небольшой, но опыт.

 

К сожалению, не все выпускники думаю также. Вот и выпускница Брестского торгово-технологического колледжа, отучившись положенное время, поняла, что работать по распределению не хочет и не будет и вместо того, чтобы 1 августа явится на место работы (а это, кстати, не такое уж и плохое место - ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист», не колхоз, по крайней мере), скрылась в неизвестном направлении. «Счастливый» работодатель обратился в милицию, и правоохранительные органы по социальным сетям вычислили, что девушка находится в Санкт-Петербурге. Тем более, что и знакомые подтвердили тот факт, что для того, чтобы рассчитаться с ССУЗом за обучение (а это порядка 20-30 миллионов белорусских рублей), девушка собиралась ехать на работу в вышеупомянутый город.

 

Что тут можно сказать?! Получив высшее или средне-специальное образование, мы не всегда становимся взрослыми. У девушки существовало несколько вариантов развития событий: договориться с нанимателем, поступить в ВУЗ на дневное отделение (уже на платное, чтобы не наступить на те же грабли), принести в ССУЗ  запрос на свое имя... Но из всех вариантов она выбрала именно этот. Не хочется думать о том, как и чем данная особа собирается зарабатывать деньги. Главное, что прежде чем совершать серьезные поступки, необходимо заранее оценить их последствия.

 

 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии

  • janettede60
    Написал(а): janettede60
  • salvadorju60
    Написал(а): salvadorju60
  • janettede60
    Написал(а): janettede60
  • WilliamCog
    Написал(а): WilliamCog
  • salvadorju60
    Написал(а): salvadorju60
  • salvadorju60
    Написал(а): salvadorju60
  • RichardApoma
    Написал(а): RichardApoma
  • Lusinmeell
    Написал(а): Lusinmeell
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут № 30
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут №15