БарГУ.by » Новости » Интервью с интересными собеседниками » Интервью с администратором сайта БарГУ

Интервью с администратором сайта БарГУ

Интервью с администратором сайта БарГУСегодня героем моего интервью стал Родюков Максим – администратор сайта БарГУ и выпускник ФЭПа 2013 года, ныне юрист одного из колхозов Барановичского района.  Вместе с ним мы погрузились в историю... В историю создания неофициального сайта Барановичского государственного университета.

 

- Привет, Максим. Начнем. Как у тебя возникла идея создания сайта для студентов БарГУ? 

- Привет. Просто меня выгнали из общежития (смеется). Или, если точнее, не продлили мое там пребывание после окончания второго курса, из-за чего мне пришлось искать жилье в Барановичах и снимать квартиру. Естественно, что одной из первых моих желаний и потребностей после переезда стало подключение интернета. А идея создания сайта как-то сама собой пришла.  

 

- Чего ты ожидал от сайта? И какова была цель его создания?

- Да ничего особенного, просто хотел сделать самый лучший студенческий сайт в Беларуси. Так сказать, заявить миру о нашем существовании (смеется).

 

- Сложно ли было начинать все с нуля?

- Не очень. Ведь я еще до создания сайта собрал неплохую команду: мой брат rodden отвечал за создание и техническую часть сайта, я и igor-king занимались наполнением сайта информацией, да и другие друзья и знакомые с этим помогали.  

 

- Заниматься сайтами – это интересно?

- На первых порах было очень даже – как сейчас помню радость, когда на сайт за сутки зашло 20 человек. А дальше все пошло по накатанной …

 

- Хотел бы ты, чтобы занятие сайтом стало основным твоим занятием по жизни?

- Думаю, было бы не так уж и плохо, так как это мне нравится больше, чем полученная профессия.

 

- Команда сайта сделала феноменальную вещь – полное расписание автобусов г. Барановичи. Чувствуешь себя героем? Было сложно? Кто-нибудь благодарил тебя?

- Да, удивительно, но мы первые, кто смог перенести расписание городских автобусов в Барановичах в сеть. Странно, конечно, что до нас никто этим не занимался, ведь выгода-то была очевидна и работа эта в целом была несложная. Герой? Нет, конечно, ведь это было довольно просто: идешь по маршруту и фотографируешь расписание, потом набираешь. Благодарили часто, особенно первое время, ведь вещь то неплохая – сам часто пользуюсь.

 

- Ты сравниваешь свой, неофициальный сайт с официальным?

- Нет, даже не пытаюсь. У нас разные цели. Мы просто заполняем ниши, которых официальный сайт не касается.

 

- Какое будущее ты видишь для своего сайта.

- Пока ничего не планирую. Развивать особо некуда. В настоящее время не хватает на него времени (работа, ну ты понимаешь), да и я ведь уже год как не студент. Пока поддерживаю при помощи dreamka его наплаву, а, что будет дальше? Увидим!

 

- Успехов!   Надеюсь, найдется достойная смена и помощники.

 

Напоминаем вам, что героем интервью может стать любой желающий, так или иначе связанный с БарГУ.

 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии