БарГУ.by » Новости » Статьи » Верите ли вы в поступление в УВО без репетитора?

Верите ли вы в поступление в УВО без репетитора?

да
нет, это сказки
да, я сам так поступил
ЦТ - это удача

Верите ли вы в поступление в УВО без репетитора?

В последнее время очень часто можно в СМИ прочитать высказывания абитуриентов, родителей абитуриентов и других «экспертов» со стороны, что в настоящее время поступить в желаемое УВО на желаемый факультет и желаемую специальность без репетиторства невозможно.

 

Неправда! Лично я готова спорить на эту тему часами. Успех на тестировании вовсе не зависит от того, ходил ты к репетитору или нет. Часто и вовсе абитуриенты занимаются подготовкой к ЦТ только непосредственно на занятиях с репетитором, не пытаясь дома самостоятельно разобраться со сложностями, качественно сделать домашнее задание. Порой вина в таком поведении, в большей части, лежит на родителях, так как многие абитуриенты изначально получают установку: «Не пройдешь по баллам на бюджет, будем учить тебя на платном». У человека изначально пропадает мотивация набрать максимум баллов: зачем, ведь на платное надо не так уж много?!

 

Во времена вседоступного интернета большинство знаний можно получить самостоятельно. Можно купить (или скачать) книги, в которых весьма подробно (пошагаво) показано решение задач – прорешал сам, сверился с решебником. Можно решать тесты прошлых лет, сходить на пробное тестирование, в конце концов. Поверьте, большинство репетиторов и работают по этому принципу. Они натаскивают вас на решение определенных задач, не давая никаких знаний. За 10-15 у.е. в час вам просто покажут, как решить ту или иную задачу. Но разобраться с решением можно и самостоятельно.

 

Смешнее всего репетиторство по английскому/немецкому языку, истории. Неужели вы думаете, что репетитор за вас выучит иностранные слова или даты?

 

Часто мы идем на поводу у большинства. Родители абитуриентов, общаясь друг с другом, приходят к выводу, что надо, чтобы с ребенком кто-то занимался (вот тот-то и тот-то по всем трем предметам к преподавателям ходят, чем мой хуже?) Вот именно, что ваше чадо и должно быть лучше, поступив на желаемую специальность в желаемое УВО только со своей помощью.

 

Успех кроется не в занятиях с репетитором, а в победе над собственной ленью!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

oleg110

13 сентября 2014 00:09

Репетитор никогда не заставит кого-либо что-либо "знать".
В свое время я два года перед поступлением учился в 3 заочных школах, ходил на 6 факультативов в неделю, делал тесты на сайте в Интернете, в 11 классе еще занимался на курсах при вузе... И все это одновременно с не самой плохой учебой в школе :)
Как видите, можно обойтись и без репетитора. Если чего-то захотеть...
Впрочем, мы не всегда получаем то, что хотим. Но стремиться к этому стоит! 


dreamka

15 сентября 2014 14:01

oleg110, скажу тебе больше, мои поступления как в колледж, так и университет - это полностью моя заслуга. Не скажу, что набрала нереальное количество баллов, но поступила туда, куда хотела (а к чему еще стремиться?). Все свои силы я посвятила самообразованию. Немного усердия - и вам покорятся любые горы. Единственный "плюс того, что занимаешься с репетитором и при этом "гоняешь балду", что хотя бы потом будет кого обвинить в собственных неудачах... wink  


--------------------

oleg110

15 сентября 2014 21:40

dreamka, винить можно только себя, а вот обвинять кого угодно можно  wink
Учиться надо для себя, тогда не будет потом "ужасно больно за бесцельно прожитые годы"...
А судя по тому, как богатые и бедные родители оплачивают обучение в вузах своих тупых детей, ЦТ превращается в простую формальность, подтверждающую, что абитуриент хотя бы читать умеет sad  


Фанат

15 сентября 2014 22:21

Цитата: oleg110
хотя бы читать умеет


не факт winked


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии