Сортируем мусор

Сортируем мусорМногие горожане заметили появление на автобусных остановках и в других людных местах города Барановичи разноцветных урн: зеленая – для стекла, синяя – для пластиковых бутылок, желтая – для бумаги. Мера неплохая, а главная, нужная, особенно в сравнении с тем, что порой, видишь переполненную урну около остановки, из которой все сыпется на тротуар, а потом разносится ветром за тридевять земель… Хотя с непривычки многим может показаться, что урны занимают очень немало места… Сколько людей, столько и мнений!

 

Сортировкой мусора в Республике Беларусь серьезно занялись лет так пять-десять назад. Сначала цветные урны начали появляться рядом с пошарпанными баками, прячущимися между жилых домов. Теперь вот добрались до сортировки не только бытового, но и мусора, появляющегося во время походов по городу: бумажки от мороженого и конфет, бутылки из под кока-колы и фанты, пива… К сожалению, мало кто занимается сортировкой отходов: ведь намного проще все ссыпать в один мусорный пакет.

 

На сегодняшний день коммунальники Барановичей установили на улицах города более семисот разноцветных мусорных баков. Один такой бак способен уместить целый кубометр мусора!

 

В общем, на мой взгляд, мера очень хорошая и правильная. Постепенно люди привыкнут. Главное, чтобы по старинке мимо урны мусор не летел…

 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии