БарГУ.by » Новости » Статьи » Как мы ходили на концерт "Three Days Grace" в Минске

Как мы ходили на концерт "Three Days Grace" в Минске

Как мы ходили на концерт "Three Days Grace" в Минске20 сентября в рамках европейского тура в Минск на «Чижовка-Арену» приезжала знаменитая канадская группа «Three Days Grace». Группа существует уже 20 лет, но концерт в Беларуси был организован впервые. Пик популярности «Грэйсов» пришелся  на начало 2000-х  вместе с выходом песни "I Hate Everything About You". Как и свойственно многим рок-исполнителям, даже после того, как группа перестала выпускать новые композиции и альбомы, «Грэйсы» продолжали быть слушаемыми и любимыми многими-многими. В 2012 году вместо солиста группы Адама Гонтье лидером стал Мэтт Уолст, голос которого слегка отличается от прежнего солиста, но, в принципе, концепция и репертуар группы не поменялась. Да и концерт показал, что рок-н-ролл жив, а Мэтт Уолст крут, крут и еще раз крут!

 

Вот так и мы, узнав о том, что Three Days Grace едут в Минск, решили посетить данное мероприятие. Еще бы, повторится ли оно? А если повторится, то когда? Канада находится достаточно далеко от Беларуси.:)

Билеты покупали еще летом: был выбор: фан-зона, танцпол и сидячие места. Выбрали танцпол (о чем в некоторой степени пожалели, потом расскажу почему). Кстати билеты на многие концерты можно купить в Барановичах в салонах связи Евросеть или распечатать самому со специализированных сайтов. Один билет обошелся нам вместе с комиссией 512 000 руб.

 

Честно говоря, поскольку билеты были куплены еще летом, эмоции в сентябре уже поутихли. Но день 20 сентября все же настал. В Минск мы поехали на швейцарке. По Минску добраться до «Чижовка-Арены» приезжим не так-то просто: сначала на метро до станции «Автозаводская», потом был вариант либо идти пешком, либо ехать на общественном транспорте. Время позволяло, и мы не упустили возможность прогуляться по столице. Когда где-то в районе 19.00 мы подошли к арене (а концерт, к слову, начинался в 20.00), в направлении здания выстроились три длиннющие очереди. Где-то полчаса пришлось постоять для того, чтобы попасть внутрь. Молодежь знакомилась между собой, рисовала маски, как в клипе группы. В основном, в очереди стояли студенты, но не только минские. Люди приезжали из Гродно, Барановичей, Бреста и т.д. для того, чтобы увидеть "Грэйсов".Как мы ходили на концерт "Three Days Grace" в МинскеПосле того, как попали внутрь, необходимо было пройти досмотр ручной клади, не сданной на хранение, а также содержимого карманов, и только затем направиться занимать место в зале. Еще одной ошибкой было сдать одежду ближайшему к выходу гардеробщику, в результате чего после концерта пришлось стоять опять же где-то полчаса.

 

После прохождения всех формальностей можно было пройти на Арену занять свое место. Учитывая размер фан-зоны, танцпол оказался достаточно далеко от сцены, что сначала меня несколько разочаровало, поскольку видимость сцены была почти нулевой. С моим ростом выше среднего 175 см я видела происходящее на сцене только на цыпочках, так как передо мной стояли почти все люди выше меня. 

 

С небольшой задержкой в минут двадцать-двадцать пять концерт начался. О, это было великолепно! Свет, музыка, инструменты, голос вокалиста и ьеготня по сцене, барабанное соло Нила Сандерсона... Зал отвечал на каждое движение солиста, многие пели на английском, прыгали, про танцы я даже говорить не буду. Атмосфера была просто сногсшибательная. Представляю, что творилось в первых рядах фанзоны! Когда исполнялись такие хиты, как "I Hate Everything About You", зал превращался в единое целое. Трибуны также не сидели на местах и танцевали от души. Во время исполнения кавера Break Stuff тур-менеджером группы Мэтт Уолст спустился в зал и пробежался, пожимая руки одуревшим от счастья фанатам.

Концерт закончился тем, что «грэйсы» вынесли на сцену белорусский флаг с надписью «Three Days Grace». 

 

В принципе, за время концерта были спеты все самые любимые песни. Несколько песен было исполнено на бис. И все же еще раз хотелось бы почувствовать ту энергию, которая царит в воздухе, когда тысячи человек скандирует дружно «Three Days Grace»!

 

Зы. «Они улетели, но обещали вернуться…»



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии