БарГУ.by » Новости » Статьи » На рынке труда без перемен

На рынке труда без перемен

Начался очередной год, но на отечественном рынке труда для выпускников ВУЗов ничего особенно не изменилось – по-прежнему основные вакансии есть только по рабочим специальностям. Так по данным Минтруда большим спросом пользуются рабочие по специальности бетонщик, каменщик, маляр, монтажник, столяр, плотник, плотник-бетонщик, штукатур, электрогазосварщик.

Также сохраняется высокий спрос на водителей автомобиля, слесарей, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарей, трактористов, поваров, санитарок, продавцов, официантов, швей.

Ну а в числе наименее популярных числятся делопроизводители, диспетчеры, заведующие складом, инспекторы по кадрам, охранники, секретари, техники-технологи, учителя, экономисты, юристы.

Пускай с написания прошлой статьи на эту же тему немало воды утекло, но по-прежнему наиболее популярными являются профессии, которым в ВУЗах не учат. Неудивительно, что и оплата в РБ частенько у специалистов ниже, нежели у рабочих.

 

P.S. Но если для чего и надо в ВУЗе учиться, то это непосредственно сама учеба, а не полученная в итоге специальность! 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

dreamka

13 января 2015 16:47

убирать и туалеты мыть может каждый (опустим морально-этические соображения), а вот начислить заработную плату, посчитать налоги, составить годовые отчеты ПРАВИЛЬНО может не каждый... Жаль, что не все наниматели это понимают.


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии