БарГУ.by » Новости » Новости Барановичей » Кто уже успел проехаться по Барановичам в новых пятидверных автобусах?

Кто уже успел проехаться по Барановичам в новых пятидверных автобусах?

Кто уже успел проехаться по Барановичам в новых пятидверных автобусах?Еще буквально год назад по Барановичам «колесило», в числе прочих автобусов, несколько старых икарусов, почти разваливающихся на ходу. Но с течением времени городской автопарк закупал новые белые и салатовые МАЗы, и постепенно знаменитые барановичские икарусы все-таки отправились на «вечный покой».

 

Перед Новым годом и вовсе город и автопарк сделали жителям и гостям Барановичей приятный подарок в виде двух пятидверных ярко-желтых девятнадцатиметровых автобусов. В новых МАЗах одновременно может ехать 175 пассажиров, в том числе 39 человек могут ехать сидя. Вместо четырех, в новом автобусе целых пять дверей. Внутри салона стало просторнее, чем прежде. Также место водителя оборудовано экраном, на который выводится видео с трех видеокамер, установленных в салоне автобуса.

 

Также создатели машины улучшили условия для людей с ограниченными возможностями, пользующихся общественным транспортом: низкий пол одного уровня, откидные пандусы, площадки для колясочников…

 

В 2015 году новые автобусы уже начали курсировать по Барановичам. Как отметили в автопарке, их «пустили» по самым загруженным автобусным маршрутам, для которых они, собственно, и создавались производителем. К сожалению, я их пока в городе не встречала. А вы?



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

dreamka

28 января 2015 11:27

Вчера я наконец-то встретила в городе новый автобус. Как я и предполагала, это была "семерка". Новый автобус не сильно отличается от старых: ярко-желтый и горбатый=)


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии