БарГУ.by » Новости » Интервью с интересными собеседниками » Интервью со студенткой четвертого курса факультета славянских и германских языков

Интервью со студенткой четвертого курса факультета славянских и германских языков

Интервью со студенткой четвертого курса факультета славянских и германских языковА следующий доброволец участник рубрики «Интервью» – Юлия Белик – не только студентка четвертого курса факультета славянских и германских языков, но и постоянный посетитель нашего сайта.

 

- Привет, Юлия! Ты рассказала, что являешься постоянным посетителем сайта bargu.by. Что тебе здесь нравится?

- Привет. Да,  я с уверенностью могу отнести себя именно к постоянным посетителям сайта bargu.by, так как мне всегда интересно узнать последние новости университета. Рубрику «Интервью» тоже читаю, но для меня бОльший интерес, чем студенты, представляет сторона преподавателей, ведь студенческую жизнь кто, как не мы сами можем представить, а вот что-то узнать о преподавателях, их мнение и взгляды всегда интересно.

 

- Впрочем, большинство студентов, в числе которых и я, с тобой согласится. Сессия уже закончилась? 

- Сессия подходит к концу. Для каждого студента это самое напряженное время. Единственное, что радует в зимней сессии, это небольшое количество экзаменов, по сравнению с летней. В этом году их было четыре. Но за столько лет учебы, сессия воспринимается проще, чем на первом курсе. Хотя волнение есть всегда.

 

- Как ты обычно готовишься к экзаменам? 

- Я не живу в общежитии и в вопросе подготовки это скорее плюс, чем минус. Так что в этом плане мне повезло, так как я не совсем уверена, что выучить что-либо в общежитии реально. Там всегда найдется что-то интереснее учебы. Также существует одна характерная черта большинства студентов: каждый семестр обещать себе, что «в этот раз я буду учить в течение семестра». Но, увы, как всегда, учить начинаю перед экзаменами.

 

- Сложно ли учиться в БарГУ?

- Мне не нравится, когда идет разделение и вопросы такого типа: «сложно ли учиться в БарГУ, БГУ и т.д.?». Все зависит от человека, от его желания. Если он не хочет учиться, сложности его будут поджидать везде, независимо от учреждения образования и города. Что касается БарГУ, то лично для меня за все время учебы что-то было трудным, а что-то интересным.

 

- Твой главный стимул сдачи сессии без «хвостов»? 

- «Хвостов» у себя припомнить не могу. Мне повезло учиться на бюджете, хотя, скажу по секрету, у нас вся группа - бюджетники и нас всего шесть человек. Стипендию я получаю среднюю (мне хватает). Во время сессии самый больной вопрос: как сдать на стипендию. Это и есть главная мотивация, главный стимул. Хотя я уверена, если бы не главный враг студента - лень, то каждый студент БарГУ достиг бы больших результатов.

 

- Впереди каникулы. Чем планируешь заняться? 

- Каникулы у меня стандартные - около двух недель. Конечно, хотелось бы дольше. Так как учусь во вторую смену, то в течение учебного года не всегда получается сходить куда-нибудь с друзьями отдохнуть: вечером после пар уже никуда не хочется идти.

 

- Спасибо за интервью. Отличного отдыха!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии