Профессиональный отбор

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Профессиональный отбор представляет собой прогностическую процедуру отбора лиц, профессионально пригодных к определенному виду деятельности (профессии, специальности). Существуют медицинский профотбор, учитывающий состояние здоровья, и психологический отбор, выявляющий индивидуально-типологические и личностные особенности. Если профессия не предъявляет особых требований и ограничений к возможностям человека, то в этом случае имеет место смягченный вариант профотбора - подбор.

Профессиональный отбор, связанный с идеей рационального использования индивидуальных различий людей, позволяет решить ряд социально-экономических проблем: повышение производительности труда, экономия финансовых и материально-технических ресурсов, снижение травматизма и аварийности. В авиации, например, около 80% летных происшествий происходит по вине человеческого фактора. Профотбор позволяет снизить стоимость подготовки персонала, повысить надежность систем управления, сократить аварийность.

Многолетний опыт применения профотбора в системе образования, промышленности и армии США показал его эффективность и экономическую целесообразность: отсев непригодных в процессе обучения снижается с 30-40% до 5-8%, аварийность по вине специалистов снижается на 40-70%, надежность систем управления повышается на 10-25%. Число аварий и катастроф у водителей транспортных средств, прошедших психофизиологический отбор, также намного ниже, чем у остальных водителей. После второй мировой войны апробированные методы профотбора военнослужащих применяются во всех странах НАТО.

При оценке личностных характеристик выделяются три основные группы факторов:

-структура мотивации;

-целостность личности и ее эмоциональная устойчивость;

-сопротивляемость внутреннему беспокойству и стрессоустойчивость.

В системе психологического отбора важное место занимает теоретическое и экспериментальное изучение проблемы профессионально важных качеств как физических, анатомических, индивидуально-типологических и психологических особенностей человека, проявляющихся в успешности освоения или выполнения конкретной профессиональной деятельности.

Многие исследователи отмечают, что в личности имеется до 40% генетически обусловленных характеристик. Показатели, характеризующие генотип человека, практически сохраняются в течение всей жизни.

В процессе профотбора (В. А. Бодров, 1985) предусматривается диагностика достаточно устойчивых психофизиологических функций (состояние анализаторных систем организма и типологические свойства высшей нервной деятельности), психических процессов, свойств и состояний. Помимо врожденных, диагностируются и приобретенные в процессе жизнедеятельности социально-психологические качества - коммуникативность, склонность к лидерству, конформизм, направленность личности, в том числе и интерес как мотивационно-обусловленное отношение к профессии.

Специфические психодиагностические методики применяются при профотборе на специальности, предъявляющие жесткие требования к работнику (военные, летные, водительские и другие профессии, связанные с экстремальными условиями).

При отборе и подборе кадров (смягченный вариант отбора) необходимо выделять как профессиональные, так и собственно психологические качества, которые в современных системах управления приобретают все большее значение. Эти качества разнообразны, их проявление во многом зависит от вида деятельности.

С профессиональным отбором связана проблема профессиональной пригодности.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии