БарГУ.by » Новости » Новости БарГУ » Стоимость платного образования в 2016/2017 учебном году

Стоимость платного образования в 2016/2017 учебном году

Для тех, кто не поступил на «бюджет», еще есть шанс поступить в УВО, только уже за свой счет. В БарГУ первый год обучения на дневном стоит 1 690 рублей на всех специальностях, кроме «Экономического права» - желающим стать юристом придется выложить 1 990 рублей за первый год обучения. 

На «заочке» цены более чем в 2 раза ниже – 740 рублей за первый год на всех специальностях.   

 

Но все равно эти цены ниже, чем в столичных УВО. Так, в Белорусском государственном экономическом университете, стоимость первого года обучения составляет от 2 022 до 2 062 рублей на дневном и 690 рублей на заочном. 

 

В Белорусском государственном университете  разброс цен гораздо больше, при этом и стоимость повыше – от 1 871 рублей для филологов до 2 616 рублей для юристов. 

 

Сравнимые с БарГУ цены в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка – 1 714 рублей для большинства специальностей на дневном и 740 рублей на заочном. 

 

Таким образом в целом цены на высшее образование не сильно увечились в сравнении с прошлым годом, но ввиду падения доходов населения, доступность высшего образования все равно снизилась.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии