БарГУ.by » Новости » Статьи » Кто эти люди?

Кто эти люди?

Кто эти люди?С развитием интернета в нашей стране набрали популярность не только интернет-магазины, но и всяческие барахолки, на которых можно купить и продать практически все, начиная от каких-то бытовых мелочей и заканчивая мебелью и недвижимостью. Лично я очень люблю пользоваться подобными сервисами, так как моя позиция примерно такая: «не пользуешься вещью полгода, год, продай ее». А с появлением в доме ребенка и покупкой огромного количества вещей с очень коротким сроком эксплуатации, использование барахолок стало прямо необходимым звеном в цепи очищения дома от скопления вещей.

 

Конечно, все это очень хорошо и полезно, но, о боги, сколько неадекватных и, мягко скажем, странных людей можно встретить на подобных ресурсах.

 

Итак, имеем одну очень известную белорусскую барахолку. Здесь вы можете продавать и покупать вещи: как новые, так и б/у. В каждом объявлении о товаре продавец может видеть количество просмотров объявления, количество просмотров номера телефона и количество человек, которые добавили это объявление в избранное. По сути, совсем ненужные опции. Почему? Да потому что даже в моей не такой уж богатой практике есть такой момент, что просмотры номера есть, а звонков нет. Кто эти люди, которые  просто так просматривают номер и не звонят по нему?

Отдельный разговор про «избранное». Не знаю, кто эти люди, которые постоянно промахиваются клавишей и тискают на звездочку, но, к примеру, одно мое объявление добавили в «избранное» 8 (Карл, 8!!!) человек. И ни одного звонка, ни одного сообщения.  Так и вышел срок у объявления, а товар никто не купил.

Или вот была еще одна очень интересная со мной история: не совсем про людей, а больше про географию… Заказывала шкаф-купе на http://i-mebel.by. Выбрала нужный мне шкаф-купе, оплатила. А через полчаса раздается звонок с фирмы и спрашивают: "Вы точно в деревне Барановичи проживаете?". Представьте, есть такой населенный пункт и я случайно его указала. Хорошо, что опытные люди меня подстраховали feel. А то насколько, интересно, были бы удивленные и довольные лица людей, которым бесплатно привезли и установили мой шкаф-купе? 

И опять про барахолки… Есть еще одна интересная категория людей, которые не знают и не хотят знать тарифов Белпочты. Продаешь товар за 5 рублей. Просят выслать почтой. «Да, пожалуйста, пересылка 3 руб. за Ваш счет.» Обычно ответа на мое сообщение не следует.

Есть и такие. 21.00 Звонок на мобильный. «Здравствуйте, Вы продаете *?» «Да.» «О, я завтра после 18.00 заберу. Вы только никому не отдавайте, я точно заберу.»

 Хорошо, мне ж несложно.

Наступает завтра.

18.00

19.00

20.00

Никто не звонит. Цена вопроса была 2 рубля.

И напоследок еще одна, моя любимая, категория людей в личку спрашивающая «какой район?». Ну да, Барановичи – это ж такой мегаполис, что за копеечной вещью с Северного на Южный вряд ли поедешь.

И радует одно, что есть все же приятные люди, которые готовы позвонить и в тот же день приехать за вещью, а также сказать «спасибо» после покупки. 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии