БарГУ.by » Новости » Статьи » Будущим мамам на заметку

Будущим мамам на заметку

Будущим мамам на заметкуЯ не отношу себя к категории суеверных людей. Будучи беременной, я не то, чтобы особо торопилась накупить как можно больше вещей для младенца, но были некоторые пункты, которые мне хотелось выбрать и приобрести самостоятельно еще до поездки в родильный дом. Такими вещами были коляска и детская кроватка. И еще не считаю это чем-то сверхъестественным.  Даже знаменитый педиатр доктор Комаровский говорит о том, что, заводя щенка или котенка, люди заботятся о том, где он будет спать и чем питаться. Так почему мы боимся так же готовиться к появлению в нашем доме главного члена семьи – ребенка?

 

О, сколько свободного времени, будучи беременной, я провела за тем, что искала как подешевле купить кровать в Минске. Искали по всем магазинам в Барановичах, в интернет-магазинах, просто в магазинах Минска. Вначале я даже не знала, какую кроватку хочу: обычную, колесо-качалку или с маятником. А может быть кроватку в комплекте с пеленальным столиком, комодиком?

 

В общем, поиски были очень долгими, но, конечно, результативными. В конце концов, мы остановились на замечательной деревянной кроватке белорусского производства благородного цвета слоновой кости на маятнике. То есть качается она не как обычная кроватка-качалка, а наоборот.

 

Собрали кроватку с мужем в первый же вечер после покупки: было это совсем несложно. И осталось только одно: ждать появления на свет нашего наследника.

 

Дождались! Вначале кроватка нашему малышу очень понравилась. Плавное качание маятника его завораживало, и он быстро засыпал. Потом  наш маленький ребенок почувствовал себя взрослым и отказался не только от качания, но и от маминой колыбельной. Маятник использовал почти по назначению, но сам: «лупил» ногами по кровати изо всех своих детских сил, и кроватка качалось.

 

А потом начались колики-газики, и несколько ночей я брала ребенка в свою кровать. И кто бы мог подумать, что через некоторое время детская кроватка превратится в ненужную вещь? Как? Да просто ребенок раз и навсегда отказался в ней спать. Даже если его переложить туда спящим, через минуту, а то и в момент перекладывания, малыш тут же понимал, что он в кроватке и начинал плакать.  

 

Вот так и закончилась история с поиском и приобретением детской кроватки. Мы, как особо прогрессивные родители, пока практикуем совместный сон и ждем, когда наш ребенок подрастет. И тогда мы купим ему уже не детскую кроватку, а современную очень удобную кровать.  



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии