БарГУ.by » Новости » Новости страны » Началось досрочное голосование в местные советы депутатов

Началось досрочное голосование в местные советы депутатов

Началось досрочное голосование в местные советы депутатовНачалось досрочное голосование за депутатов в органы местного самоуправления. По заведенной белорусской традиции, об этом «знаменательном» событии можно узнать только из СМИ да на работе/учебе. Для остальных есть «напоминалка» - листок с краткой характеристикой кандидатов. 

 

Сами же кандидаты (за небольшим исключением) за себя агитировать не спешат – видимо, не так уж и сильно сами хотят быть избранными. Да это и не мудрено – 90% избирателей и 80% кандидатов в депутаты понятия не имеют, чем эти самые депутаты местных советов занимаются, ведь фактически все вопросы на местах решают исполкомы. Потому и происходят «перегибы на местах», о которых рассказала глава ЦИК Лидия Ермошина. 

 

Она их назвала «шантажом»: в избирательные комиссии поступают заявления от избирателей, в которых они «угрожают» не ходить на выборы, если не будут решены их проблемы. И эта позиция избирателей является вполне логичной: они то знают, кому на самом деле эти выборы нужнее …



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии