БарГУ.by » Новости » Статьи » Черная пятница по-белорусски: мои итоги

Черная пятница по-белорусски: мои итоги

Черная пятница по-белорусски: мои итогиВ 2018 году в Беларуси «черная пятница» была анонсирована как никогда шикарно. Предварительно магазины предлагали бешеные скидки, начиная от 10 и вплоть до 90 процентов. Специально для покупателей «черная пятница» в большинстве магазинов и торговых центров была растянута на целые выходные. 

 

Честно говоря, от барановичских магазинов я не ожидала чего-то прямо сверхестественного. 

Для меня «чернопятничные» покупки начались после того, как я увидела скидки во всем известном интернет-магазине Wildberries.by. На некоторые позиции скидки были уж очень реальные и заметные.

Например, на косметику из Финляндии брэнд Lumene. На ряд позиций скидки достигали 40-50 %.

Успокаивающее молочко для чувствительной кожи можно было приобрести за 14 белорусских рублей вместо обычных 24. 

Также хорошие скидки были у полюбившегося многими бренда джинсовой и около того одежды Colin’s. За теплую клетчатую рубашку вместо 70 рублей требовалось заплатить всего-то 18 рублей.

Неплохие скидки были и на книги (детская и художественная литература): некоторые экземпляры были дешевле, чем в обычный день, на рублей 5. Неплохой процент в общей стоимости отдельно взятой книги.

В общем, если присмотреться и потратить время на поиски и сравнение с другими площадками, то на Wildberries.by вполне можно было закупиться дешевле, чем обычно.

 

В качестве продолжения эксперимента мы решили поехать в Минск в торговый центр Dana Mall. С утра людей было меньше, а вот после обеда начались столпотворения возле примерочных и полок с тестерами косметики. Намотав за целый день что-то около восьми километров по торговому центру, удалось кое-что купить по выгодным ценам. Но, как обычно бывает на распродажах, это были не совсем те вещи, за которыми лично я направлялась (ветровка, джинсовая куртка).

Сразу хочется отметить, что скидки были, безусловно, но не везде и не на всю продукцию.

Например, в DeFacto действовала акция: 3 по цене 2.

В большинстве магазинов (Bershka, Colin’s, Sisters, Pull&Bear и др.) скидки действовали только на ряд позиций, в основном, на старые коллекции, на несезонную одежду. 

В магазинах люксовой косметики скидки предоставили также только на определенные позиции. Но при желании можно было приобрести хорошую уходовую и декоративную косметику дешевле, чем обычно.

 

Что хочется отметить в завершение. Конечно, «черная пятница» - это круто, в первую очередь для покупателей. Но надо быть готовым к тому, что на покупку реальных, а не придуманных на ценнике акций придется потратить огромное количество времени.

Покупайте с умом!

 

P. S. Статья не носит рекламный характер. Основана на личных ощущениях и опыте.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии