БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Информационное право » Правовое регулирование электронного документооборота

Правовое регулирование электронного документооборота

Автор: Maxvel 5-06-2011, 22:13
  1. понятие электронного документооборота. Структура электронного документа и его юридический статус
  2. понятие электронно-цифровой подписи в РБ и ее регулирование нормами права
  3. правовое регулирование и юридические риски электронного документооборота
  4. особенности применения электронного документов в банковской деятельности

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

1.Электронный документ может использоваться во всех сферах деятельности, где применяются программные и технические средства, необходимые для создания, обработки, хранения, передачи и приема информации. с помощью электронных документов могут совершаться сделки (заключаться договоры), могут производиться расчеты, осуществляться переписка и передача документов и т.д.

Документ – письменный акт, установленной или общепринятой формы, составленный определенными и компетентными учреждениями, организациями, их должностными лицами, а также гражданами для изложений сведений о фактах или удостоверении фактов, имеющих юридическое значение.

Признаки (свойства) документов:

1)      информационную функцию документа выполняет не любая информация, а только сведения определенного характера

2)      требование к форме, т.е. наличие реквизитов, использования бумаги с защитными знаками и т.д.

3)      компетентность источника документа, т.е. документ, изданный некомпетентным органом, подписанный некомпетентным лицом либо анонимный документ не могут служить подтверждением изложенных в нем сведений.

В соответствии со ст.1 закона РБ «об электронном документе» электронный документ – информация, зафиксированная на машинном носителе. Электронный документ можно определить как набор данных, записанных в компьютерочитаемом виде.

Электронный документ должен отвечать следующим требованиям:

1)      должен создаваться, обрабатываться, передаваться и храниться с помощью программных и технических средств

2)      иметь структуру, установленную законом и содержать реквизиты, позволяющие ее установить

3)      должен быть предоставлен в форме понятной для восприятия человека

Субъектами правоотношений в сфере обращения электронного документа являются госорганы, физические лица, в том числе и ИП, юридические лица, действующие на территории РБ.

Отношения между субъектами могут строится на основе договоров.

Электронный документ состоит из двух частей:

1)      общая часть

2)      особенная часть

Общая часть электронного документа состоит из информации, составляющей содержание документа (информация об адресате). Особенная часть электронного документа состоит из одной или нескольких электронно-цифровых подписей.

Электронный документ имеет формы внутреннего и внешнего представления. Форма внутреннего представления электронного документа – запись информации, составляющей электронный документ на машинном носителе. Форма внешнего представления – воспроизведение электронного документа на экране дисплея, на бумажном или ином носителе в доступном для визуального обозрения виде.

Закон «об электронном документе» определяет основные понятия, связанные с юридической силой оригинала или копии электронного документа.

Оригинал электронного документа существует только на машинном носителе. Все экземпляры электронного документа зафиксированы на машинном носителе и идентичны одни другому являются оригиналами и имеют одинаковую юридическую силу.

Копии электронного документа создаются путем удостоверения формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе.

Удостоверение формы внешнего представления на бумажном носителе может осуществляться:

1)      нотариусом или иным уполномоченным лицом, имеющим право совершать нотариальные действия

2)      ИП или юридическим лицом, имеющим лицензию на осуществление такой деятельности

Электронный документ на машинном носителе приравнивается к документу на бумажном носителе и имеет с ним одинаковую юридическую силу. Оригиналы электронного документа и удостоверенные нотариально их копии на бумажном носителе также имеют одинаковую юридическую силу.

В случае, когда одним лицом создается документ на бумажном носителе и электронный документ идентичные по содержанию, оба документа признаются самостоятельными документами. В этом случае документ на бумажном носителе не является копией электронного документа.

 

2.Неотьемлемой частью электронного документа является электронно-цифровая подпись, под которой понимается набор символов, вырабатываемых средствами электронно-цифровой подписи. Особенная часть электронного документа состоит из 1 или нескольких электронно-цифровых подписей (ЭЦП). ЭЦП используется физическими и юридическими лицами в качестве аналога собственноручной подписи для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручно управомоченным лицом и скрепленное печатью.

Технология ЭЦП предназначена:

1)      для удостоверения информации, составляющей общую часть электронного документа

2)      для подтверждения подлинности и целостности электронного документа

Личный ключ подписи – набор символов, принадлежащих конкретному лицу и используемые при выработке ЭЦП.

Открытый ключ проверки подписи – набор символов, доступных для всех заинтересованных лиц и используемая при проверке ЭЦП.

Подлинность и целостность электронного документа означает, что документ в действительности создан владельцем личного ключа подписи и в данный документ не вносились изменения.

Личный ключ пользователя хранится на машинном носителе в недоступном другим лицам месте, а открытый ключ передается всем участникам обмена информацией.

При формировании и проверке ЭЦП выполняются следующие условия:

1)      создание ЭЦП документа возможно только с использованием личного ключа

2)      проверку действительности ЭЦП может произвести любой лицо, имеющее доступ к соответствующему открытому ключу

3)      Любое изменение подписанных данных делает ЭЦП недействительным

4)      ЭЦП уникальна для каждого документа и не может быть перенесена на другой документ

5)      Невозможность подделки ЭЦП обеспечивается очень большим объемом математических вычислений, необходимых для ее подбора

Для распространения информации об открытых ключах ЭЦП применяются сертификаты открытых ключей, созданные удостоверяющим центром. Сертификат открытого ключа обладает следующими свойствами:

1)      служит для дополнительной защиты открытого ключа (подтверждение принадлежности открытого ключа конкретному пользователю) закрытого ключа

2)      в случае компрометации сертификат открывается

3)      имеет срок действия, по окончании которого сертификат автоматически попадает в разряд списка недействительных ( в этом случае необходимо получить новый сертификат)

 

3.Одной из основных целей реализации концепции информационной модели госуправления РБ является формирование единого информационного пространства, обеспечивающего создание условий для эффективного функционирования экономики и государственное управление.

В государственной программе информатизации на 2003-2005гг. и на перспективу до 2010г. «электронная Беларусь» определены следующие направления информатизации:

1) совершенствование деятельности госорганов на основе использования информационных технологий

2) Совершенствование нормативной базы и госрегулирования в области информатизации

3) совершенствование системы информационной безопасности с учетом положения концепции национальной безопасности РБ

И т.д.

Задача программы:

Создание национального портала, через который любой гражданин, предприниматель или госслужащий могут оперативно взаимодействовать как с государством, так и между собой. Определяющим или основным НПА в области электронного документооборота, а также его безопасности являются законы (об электронном документообороте, об ЭЦП, об электронных коммуникациях), стандарты, принимаемые международными организациями и национальными органами по стандартизации.

Нормативная база РБ содержит:

1)      государственные стандарты РБ (СТБ №12.21 -2000- «документы электронные. Правила выполнения, обращения и хранения», СТБ «11.76.1 -99 «информационная технология, защита информации. функции хеширования»)

2)      руководящие документы, регулирующие применение электронного документа и ЭЦП в финансовой сфере (формат карточки открытого ключа, технология ЭЦП, термины и определения)

3)      система государственной сертификации средств защиты информации и государственного лицензирования деятельности по предоставлению услуг в области защиты информации

4)      требования к криптозащите информации, налагаемые государственным центром безопасности информации

5)      документы в области архивов электронного документооборота (методические рекомендации по печати каталогов, по учету и хранению электронного документооборота в учреждениях, организациях и предприятиях 2004г., методические рекомендации по передаче электронного документооборота в ведомственный архив из структурных подразделений предприятий, учреждений, организаций)

Закон РБ «об информации, информатизации и защите информации». Данный закон регулирует отношения, возникающие а процессе формирования информационных ресурсов, регулирует создание информационных технологий, информационных систем и информационных сетей, а также регулирует порядок защиты информационных ресурсов, права и обязанности участников процесса информатизации.

Закон «об электронном документообороте» регулирует правовые основы применения электронных документов. Данный закон содержит определение таких понятий как ЭЦП, средства ЭЦП, подлинность и целостность электронного документа, регулирует вопросы, связанные с распространением открытых ключей, а также сертификацией средств защиты. Данный закон изначально ориентирован на регулирование информационных технологий в финансовой сфере. Проект данного закона называется «об электронном документообороте и его применении в банковской деятельности».

Ст.11 и ст.22 закона «об электронном документообороте» уравнивают статус и юридическую силу бумажного и электронного документа, а также допускает использование электронного документа во взаимоотношениях сторон при условии заключения соответствующих договоров. Если законодательство РБ требует, чтобы договор был оформлен письменно, то электронный документ приравнивается к этой форме.

Использование электронного обмена данными вызывает следующие проблемы:

1)      соблюдение сторонами письменной формы при обмене электронными сообщениями

2)      идентификация инициатора сообщения в качестве лица, уполномоченного на совершение сделки

3)      признание доказательной силы документов в электронной форме в суде

4)      придание электронному документу сил его подлинника

 

4.Электронный документ используется в основном в банковской сфере, при этом для субъектов важно, чтобы соответствующие сделки были признаны заключенными или действительными и принимались судами в качестве надлежащих доказательств. Согласно ст.22 закона «об электронном документе» одним из субъектов правоотношений в сфере обращения электронного документа в банковской сфере является нацбанк, банки и небанковские кредитно-финансовые организации. Отношения между субъектами в данной сфере строится на основе договоров. Порядок использования электронного документа при проведении безналичных расчетов на территории РБ устанавливается национальным банком.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии