Местные органы управления в ВКЛ

Местные органы управления в ВКЛ

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

В 1565-1566гг. была проведена административно-территориальная реформа, которая разделила ВКЛ на воеводства, поветы и волости. Местные органы власти и управления на государственных землях (великого князя) изначально строились в соответствии с административно-территориальном разделом, но до 16 века сохранялось особое управление Полоцкой, Витебской и Мстиславской земли и многие поветы и волости, которые имели специальные грамоты, кроме этого особое управление имели города – все это порождало огромное многообразие местных органов и серьезные отличия в полномочиях даже у однотипных органов, но были и общие черты. В целом местные органы власти в период феодализма владели широкими полномочиями в решении всех местных дел и очень мало зависели от центральных органов. В своей деятельности они опирались на общегосударственные нормативные акты, местное обычное право и акты местной администрации. Главным лицом в системе местных органов был воевода, который возглавлял администрацию, хозяйственные, военные, судебные органы на территории воеводства. Воеводы во многом заменили вассальных князей, сохранив основные звенья старого аппарата. Управляли при участии местных сеймиков, рад, в которые входили наиболее влиятельные феодалы воеводства. Назначался великим князем и радой пожизненно (должен был быть уроженцем ВКЛ). Местные феодалы имели право требовать его смещения. В своем лице воевода совмещал черты представительства центрального управления и местного самоуправления. В своей деятельности опирался на институт служебных лиц.

Каштелян командовал воинскими силами данного воеводства, мог замещать воеводу в раде. Ключник собирал дань – чинш. Конюший отвечал за конюшни всего воеводства. Городничий (комендант замка) отвечал за ремонт замка, укрепление, замещал Каштеляна. Лесничий отвечал за охоту, обеспечение шляхты продуктами. Подвоевода совмещал функции замвоеводы в административно-судебных делах, руководил работой канцелярии (функции нотариуса – подтверждал документы, возглавлял нижний гродский или замковый суд).

 

Поветовый уровень власти.     

Глава в повете – староста, назначался князем и радой из числа крупных феодалов. Заместителем был подстароста. Полномочия старосты близки к полномочиям воеводы. Помощником старосты в военных делах был поветовый маршалок, который командовал поветовым военным ополчением шляхты. Он же был председателем на заседаниях поветового сойма. Сохранялись древние должности: ключник, конюший, лесничий, тивун, харужий (знаменосец). Старосты пользовались широкими правами и не зависели от власти воеводы. Их полномочия основывались на традициях управления местных вассальных князей. Правовое положение старосты зависело от повета, который он возглавлял, и от того, кто занимал эту должность.

Сословно-представительными органами в воеводстве  и повете был воеводский и поветовый сойм, на котором могла присутствовать вся шляхта повета или воеводства. Здесь обсуждались как местные, так и государственные дела. На поветовых соймах избирались депутаты на вальный сойм, разрабатывались для них инструкции, наказы и ходатайства, заслушивали отчеты, избирались кандидаты на судебные должности, определялся размер налогов на нужды поветов.

Низшим звеном в системе местного управления (на уровне волости) были державцы (ранее назывались тивуны), которые руководили государственными и великокняжескими имениями. В их подчинении для контроля над крестьянами находились стацкие, десятские, сельские войты, сорочники. Весь аппарат власти и управления составлял примерно 10% населения страны.

Органы самоуправления и местного управления городов регулировались корпорациями мещан и значительно отличались от других местных органов. По организации самоуправления и по характеру зависимости от высших органов власти города делились на города, которые имели магдэбургское право и которые не имели его.

 

Города с магдэбургским правом исключались из администрации воевод и старост и создавали органы городского управления (магистрат) в сочетании с некоторыми элементами самоуправления. Частные города являлись собственностью особых князей и панов, управление в них зависело от воли владельца. Магистрат состоял из рады и лавы, в него входили войт, бурмистры, радцы и лавники. Во главе городской администрации и суда стоял войт, который назначался из феодалов или горожан правительством. Правосудие осуществлял совместно с радцами и лавниками. Мог назначать помощника – лейт-войта. Помощниками по управлению делами города были бурмистры, которые утверждались войтом из числа радцев. В раду входили наиболее богатые купцы, руководители цехов и богатые мастера. В одних городах рада выбиралась мещанами, в других ее комплектовал войт. Рада определяла основные направления развития городского хозяйства, боевую готовность города, сбор средств, контроль.   



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии