Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Барановичского Государственного Университета » Профиль: Annasmurb » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Новые деньги (закрыть)

Все сообщения: Annasmurb

Школьник
  1. Оффлайн
  2. Студенты
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года

Президентский законопроект о продлении программы маткапитала до 2021 года Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.
Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года
___123___Диплом по теме: "Исследование организации учета денежных средств и анализ платежеспособности организации (на материалах ОАО "Утес" Бара ... » Новости » Обсуждение новостей » Форум Барановичского Государственного Университета___123___
На какой день цикла после месячных наступает овуляция?
Овуляция – это природный процесс в сложно устроенном женском организме, когда из яичника в результате разрыва фолликула выходит зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению миллионами сперматозоидов. Проходит безболезненно и не приносит дискомфорта. При среднестатистическом 28-дневном менструальном цикле она приходится на его середину — предположительно на 14-й день. Для оплодотворения достигшая зрелости яйцеклетка имеет примерно сутки. При нерегулярных месячных время выхода яйцеклетки из яичника в каждом цикле бывает разным.
Овуляция и месячные — в чем разница.
Формирование яйцеклеток было бы невозможным без менструации. Чтобы определить, через сколько дней после месячных наступает овуляция, достаточно тщательно изучить свой организм и особенности менструального цикла, его длительность и регулярность.
Можно вычислить точное время овуляции, подробно изучив стадии менструального цикла.
Менструация. В этот период в яичнике созревает доминантный фолликул, после своеобразного взрыва которого появляется взрослая яйцеклетка. Лютеиновая фаза. Длится примерно 14 суток. Если у женщины нет нарушений состояния здоровья, серьезных хронических заболеваний репродуктивной системы, то при 28–30-дневном цикле эта стадия наступит на 11–14-й день (если считать от первого дня менструации). Характерна она тем, что из-за роста гормона эстрогена в женском организме резко поднимается до максимальной отметки уровень лютеинизирующего гормона, и организм входит в состояние овуляции.
Теперь становится понятно, что месячные и овуляция — это сложные, но совершенно не похожие процессы, которые нередко путают не только молодые неопытные девушки, но и вполне зрелые женщины, уже имеющие детей.
Эффективные методы определения овуляции.
Чтобы точно знать, на какой день происходит овуляция, специалистами определено около 10 способов. Все они эффективны при условии регулярного менструального цикла, без сбоев.
Календарный метод. Подходит женщинам, девушкам, которые не жалеют времени на подсчеты. Что конкретно понадобится сделать? Во-первых, на протяжении полугода фиксировать дни начала и окончания менструации (лучше завести маленький календарь или установить специальную программу на телефон). Затем выбрать самый короткий и самый длинный цикл. От самого длинного цикла отнять 11 (к примеру, 28-11=17). Получается, что последний день возможного желаемого зачатия с положительным результатом — 17-й день цикла. Простые подсчеты помогли определить последний день. Теперь нужно узнать первый. Для этого отнимают от короткого цикла 17 (26-17=9). Получившееся число — первый день благоприятного для зачатия периода. Таким образом, по календарному способу овуляция может наступить с 9-го по 17-й день цикла. Осязательный метод. Заключается в наблюдательности. Регулярно, когда происходит овуляция, выделения из влагалища меняют свой характер, становясь вязкими и похожими на яичный белок. Тестовые экспресс–полоски. Продаются в каждой аптеке и подобны экспресс–тестам на определение беременности, только использовать их нужно в каждый день менструального цикла в течение месяца. По второму кругу тестовые полоски применяют в те дни, когда получили позитивный результат в прошлом месяце. Измерение базальной температуры является самым точным, но трудоемким методом. Когда происходит овуляция у женщин, ректальная температура повышается до 36,8 – 37,2°С. Измерять ее нужно ежедневно на протяжении трех или больше циклов, по утрам.
Зачем нужно знать, когда наступает овуляция.
Процесс выхода зрелой яйцеклетки из женского яичника по праву считается обязательным условием для успешного зачатия ребенка. Большинство девушек в возрасте до 25 лет мало задумываются об овуляции, а зачастую даже не слышали такого термина, что очень зря. Ведь зная такие нехитрые секреты, можно запастись еще одним действенным методом контрацепции и предотвратить нежелательную беременность. Для семейных пар, кто, наоборот, пытается заполучить заветные две полоски, знание точной даты выхода яйцеклетки из яичников увеличивает вероятность наступления беременности на 60%.
Ановуляция: причины дисфункции женской репродуктивной системы.
Порой при попытках обзавестись потомством, многие женщины детородного возраста не понимают, почему не наступает желательная беременность. Могут быть десятки причин, но главная из них — отсутствие овуляции или ановуляция. Такое состояние женского организма — не всегда отклонение от нормы. Существует ряд ситуаций, при которых оно считается приемлемым:
уже наступившая беременность или послеродовой период; грудное вскармливание; налаживание менструального цикла у молодых девушек (12–16 лет); приём оральных контрацептивов; менопауза.
Но существуют случаи, когда овуляция отсутствует из-за разрушительного действия серьезных болезней, психологических изменений в женском организме:
сильные физические нагрузки, которые все больше популяризируются среди молодых девушек, путешествия в страны с климатом, отличающимся от родного, стресс и сильные эмоциональные потрясения, заболевания половой системы, в том числе и венерические, избыток или дефицит массы тела, перерыв в приеме гормональных контрацептивов.
Для обнаружения подобных нарушений необходимы профилактические визиты к врачам-гинекологам. При малейших «тревожных звоночках» следует обратиться к специалисту, ведь женское здоровье — залог крепкой и счастливой семьи.
Психическое состояние во время овуляции.
Кроме физических ощущений, изменения характера влагалищных выделений, повышения ректальной температуры, определить, когда наступает овуляция, можно по своему настроению. Сложный процесс созревания и выхода яйцеклетки происходит под прямым влиянием гормонов — гонадотропного, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Незадолго, за сутки до овуляции, повышается уровень эстрогена в крови, который меняет настроение к лучшему и, можно сказать, «окрыляет». Активность растет на глазах, нет чувства усталости, проявляется сексуальное желание.
Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.oblivki.
Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года
https://child-blog.ru - Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям


------------------------------------------
https://child-blog.ru
 

Статистика форума:

Сообщений
2462
Пользователей
1327
Новый участник
Aminajecy
Рекорд посещаемости
34919:27, 21.05.2014