Где закупиться подешевле в Барановичах в 2018 годуЕсть старая поговорка: сэкономил – считай заработал. Для тех, у кого доходы небольшие, а к этой группе относится и большинство студентов, эта поговорка актуальна на все 100%. Когда-то по данной теме уже была статья на нашем сайте, но она уже устарела – пришло время написать более актуальную. Потому о вопросе экономии и пойдет речь в данной статье. 


Студенты специальности Информационные технологии проходили практику на ЧУП JazzTeam.

Однако не все тсандартно было на этой практике.


Началось досрочное голосование в местные советы депутатовНачалось досрочное голосование за депутатов в органы местного самоуправления. По заведенной белорусской традиции, об этом «знаменательном» событии можно узнать только из СМИ да на работе/учебе. Для остальных есть «напоминалка» - листок с краткой характеристикой кандидатов. 


Как сдать сессию на отлично?Студенты ходят на пары 10 месяцев, но учатся только два. Зато каких?! Сессия! Не зря говорят: сдал первую сессию – студент. Именно эта проверка отделяет «детей» от «взрослых» (кто не справился с сессией – поможет армия wink  ). Но сдать экзамены – это только полбеды, желательно еще и сдать их хорошо. Для чего это нужно? Бюджетникам – ради стипендии, а в целом – ради красивого приложения к диплому (мало ли, вдруг попросят показать при устройстве на работу). 


В БарГУ прошла дистанционная сетевая лекция и мастер-класс "Инструменты экономического анализа"В рамках виртуальной международной академической мобильности преподавателей и студентов 24 мая БарГУ совместно с Поволжским государственным университетом сервиса (г. Тольятти) провели данные мероприятия. Основной целью лекции и мастер-класса стало формирование навыков экономического анализа в современных условиях путем дискуссий белорусских и российских студентов.


В БарГУ прошла университетская экономическая олимпиадаВ Барановичском государственном университете 28 апреля была проведена экономическая олимпиада. Мероприятие проводилось среди студентов экономических специальностей факультета экономики и права, а также инженерного факультета. Организатором олимпиады выступил кандидат экономических наук, доцент В В. Климук). 

 


Новый кредит: поводов для беспокойства нетПосле выхода воскресной передачи «Контуры» и выступления вице-премьера Владимира Семашко о выделении Беларуси нового кредита «на хороших условиях», интернет-форумы запестрели комментариями в духе «чем отдавать будем?». На самом деле, никого этот вопрос не должен волновать: эти кредиты возвращать не будут. По крайней мере не деньгами точно. Потому что их не будет.


Автор: Maxvel 3-02-2017, 20:41

За последний год БарГУ выпал из первых 10 000 ВУЗов в международном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities. На данный момент на ВУЗ занимает 10218-ю позицию. При этом в прошлом году БарГУ смог подняться на 8020-ю позицию, что было лучшим местом за все время проведения исследований.  

В национальном рейтинге Барановичский государственный университет расположился на 23 месте. 


Предполагаемые изменения, дополняющие правила поступления, были официально приняты указом Президента. Начиная со вступительной кампании 2017 года абитуриенты смогут сдавать 4 ЦТ, а их результаты будут действительны два года. Но, при этом, действие указа будет распространяться только на сертификаты 2017 и последующих годов, так что сертификаты прошлого года уже не подойдут. 


Праздники. Время чудесВот и пролетели как один миг новогодние праздники. Сначала долго-долго ждешь Новый год, а потом смотришь на календарь, и, опа, оказывается уже 10 января. То есть уже и одна декада января как-то незаметно проскочила мимо, и можно сказать, что и зима, как всегда нескромно, близится к середине. Не то, чтобы я являюсь поклонником новогодних торжеств… Но кто из нас не верит в чудо, даже уже став взрослым? Все мы родом из детства. Тем более, что и желания в новогоднюю ночь в  этом году загадывала серьезные и совсем недетские.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 128
Предыдущая     Следующая

Регистрация

Реклама

Последние комментарии