Праздники. Время чудесВот и пролетели как один миг новогодние праздники. Сначала долго-долго ждешь Новый год, а потом смотришь на календарь, и, опа, оказывается уже 10 января. То есть уже и одна декада января как-то незаметно проскочила мимо, и можно сказать, что и зима, как всегда нескромно, близится к середине. Не то, чтобы я являюсь поклонником новогодних торжеств… Но кто из нас не верит в чудо, даже уже став взрослым? Все мы родом из детства. Тем более, что и желания в новогоднюю ночь в  этом году загадывала серьезные и совсем недетские.


Автор: Maxvel 6-12-2016, 20:48

«Налог на тунеядство» продолжит свое существованиеСегодня прошло совещание у президента, на котором было принято решение продлить существование Декрета от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», прозванного в народе «налог на тунеядство».  

 

Прежде чем углубляться в современные рассуждения о сути наличия в отечественном праве «налога на тунеядство», надо вспомнить первоначальные причины его создания. Дело в том, что из-за демографических причин, связанных с низкой рождаемостью последние 30 лет, в отечественной экономике образовалась нехватка трудовых ресурсов. Потому, чтобы стимулировать не занятых (по крайней мере официально) граждан к активной трудовой деятельности, и был придуман этот антигуманный, прославивший, в очередной раз, нашу страну на весь мир, декрет.


5 шагов красивой женщиныВсе женщины любят ухаживать за собой. Жаль, у нас не всегда на это есть время и средства. Особенно часто женщины «забывают» о собственной красоте, когда находятся в декретном отпуске. На красоту не остается ни сил, ни желания, ни времени. Но это ведь неправильно. Неправильно забывать о себе и о том, что в первую очередь каждая из нас – просто женщина. А уже потом жена, мама, сестра, подруга, дочь…


Автор: Maxvel 2-12-2016, 19:27

Новое всебелорусское проклятьеО чем обычно говорят в магазинах и на рынках? Конечно же о вечно растущих ценах, и не успевающими за ними доходах. Но начиная с июля к этим вечным темам добавилась новая – монеты. Я еще не встретил ни одного человека, который бы был доволен их появлением: проклинают их и продавцы, и покупатели. Первым их вечно не хватает, вторым неудобно ими пользоваться, так как монетницами еще обзавелись далеко не все, да и с прилавка их брать неудобно, потому они частенько просыпаются.


Нужна ли Беларуси АЭС?В свете последних событий, а именно аварии при пробной установке корпуса ядерного блока, снова начали подниматься вопросы о целесообразности продолжения строительства Белорусcкой атомной станции. Если первоначальные планы по продаже излишков энергии в прибалтийским странам сейчас неактуальны, то появляется вопрос: а куда пойдет электроэнергия, вырабатываемая Белоруской АЭС?


С Днем студента, друзья!Администрация сайта bargu.by поздравляет всех настоящих, прошлых и, пожалуй, будущих студентов БарГУ с Днем студента. В этот день хочется пожелать всем студентам уверенных и крепких знаний, отличных отметок, легких сессий и веселого времяпрепровождения. Пусть студенчество станет для вас не только одним из самых лучших времен в жизни, но и временем, когда вы реализовались как личность, научились многому и заложили надежный фундамент для будущих побед.

 


Будущим мамам на заметкуЯ не отношу себя к категории суеверных людей. Будучи беременной, я не то, чтобы особо торопилась накупить как можно больше вещей для младенца, но были некоторые пункты, которые мне хотелось выбрать и приобрести самостоятельно еще до поездки в родильный дом. Такими вещами были коляска и детская кроватка. И еще не считаю это чем-то сверхъестественным.  Даже знаменитый педиатр доктор Комаровский говорит о том, что, заводя щенка или котенка, люди заботятся о том, где он будет спать и чем питаться. Так почему мы боимся так же готовиться к появлению в нашем доме главного члена семьи – ребенка?


Не скупитесь на хорошее настроение!В последнее время я очень сильно увлеклась вязанием. Отдаю своему хобби прямо каждую минуту свободного времени. Конечно, как и в любом новом деле получается далеко не все. Некоторые вещи приходится сто раз распускать и начинать сначала. А связать наоборот хочется все: и шапку, и кофточку, и снуд, и юбку…


Кто эти люди?С развитием интернета в нашей стране набрали популярность не только интернет-магазины, но и всяческие барахолки, на которых можно купить и продать практически все, начиная от каких-то бытовых мелочей и заканчивая мебелью и недвижимостью. Лично я очень люблю пользоваться подобными сервисами, так как моя позиция примерно такая: «не пользуешься вещью полгода, год, продай ее». А с появлением в доме ребенка и покупкой огромного количества вещей с очень коротким сроком эксплуатации, использование барахолок стало прямо необходимым звеном в цепи очищения дома от скопления вещей.


Государственный долг Беларуси продолжает расти За 9 месяцев нынешнего года государтсвенный долг РБ вырос на 6%. При этом внешний госдолг увеличился на 7,9%, и составил 13,4 млрд долларов США, внутренний же вырос на 4,1% до 10,1 млрд рублей. По данному поводу существуют две версии ожидаемого развития событий: оптимистичная – на которой настаивают официальные СМИ, и пессимистичная, которую прогнозируют СМИ иных форм собственности. Истина, как это обычно и бывает, где-то посередине. 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58
Предыдущая     Следующая

Регистрация

Реклама

Последние комментарии