Черная пятница по-белорусски: мои итогиВ 2018 году в Беларуси «черная пятница» была анонсирована как никогда шикарно. Предварительно магазины предлагали бешеные скидки, начиная от 10 и вплоть до 90 процентов. Специально для покупателей «черная пятница» в большинстве магазинов и торговых центров была растянута на целые выходные. 

 


Асоциалы нигде не пропадутНа сайте sb.by появилась статья о переселенцах, злоупотребляющих алкоголем из Барановичей в деревню Зубелевичи Ляховичского района. Эта статья меня заинтересовала по одной простой причине – в свое время мне тоже «повезло» жить рядом с такими соседями. Потому в душе я даже благодарен вот таким черным риэлторам, ведь они возвратили покой жителям всего подъезда. До них с такой задачей не могли справиться ни ЖЭС, ни милиция. 


Где закупиться подешевле в Барановичах в 2018 годуЕсть старая поговорка: сэкономил – считай заработал. Для тех, у кого доходы небольшие, а к этой группе относится и большинство студентов, эта поговорка актуальна на все 100%. Когда-то по данной теме уже была статья на нашем сайте, но она уже устарела – пришло время написать более актуальную. Потому о вопросе экономии и пойдет речь в данной статье. 


Как сдать сессию на отлично?Студенты ходят на пары 10 месяцев, но учатся только два. Зато каких?! Сессия! Не зря говорят: сдал первую сессию – студент. Именно эта проверка отделяет «детей» от «взрослых» (кто не справился с сессией – поможет армия wink  ). Но сдать экзамены – это только полбеды, желательно еще и сдать их хорошо. Для чего это нужно? Бюджетникам – ради стипендии, а в целом – ради красивого приложения к диплому (мало ли, вдруг попросят показать при устройстве на работу). 


Новый кредит: поводов для беспокойства нетПосле выхода воскресной передачи «Контуры» и выступления вице-премьера Владимира Семашко о выделении Беларуси нового кредита «на хороших условиях», интернет-форумы запестрели комментариями в духе «чем отдавать будем?». На самом деле, никого этот вопрос не должен волновать: эти кредиты возвращать не будут. По крайней мере не деньгами точно. Потому что их не будет.


Автор: Maxvel 3-02-2017, 20:41

За последний год БарГУ выпал из первых 10 000 ВУЗов в международном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities. На данный момент на ВУЗ занимает 10218-ю позицию. При этом в прошлом году БарГУ смог подняться на 8020-ю позицию, что было лучшим местом за все время проведения исследований.  

В национальном рейтинге Барановичский государственный университет расположился на 23 месте. 


Праздники. Время чудесВот и пролетели как один миг новогодние праздники. Сначала долго-долго ждешь Новый год, а потом смотришь на календарь, и, опа, оказывается уже 10 января. То есть уже и одна декада января как-то незаметно проскочила мимо, и можно сказать, что и зима, как всегда нескромно, близится к середине. Не то, чтобы я являюсь поклонником новогодних торжеств… Но кто из нас не верит в чудо, даже уже став взрослым? Все мы родом из детства. Тем более, что и желания в новогоднюю ночь в  этом году загадывала серьезные и совсем недетские.


Автор: Maxvel 6-12-2016, 20:48

«Налог на тунеядство» продолжит свое существованиеСегодня прошло совещание у президента, на котором было принято решение продлить существование Декрета от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», прозванного в народе «налог на тунеядство».  

 

Прежде чем углубляться в современные рассуждения о сути наличия в отечественном праве «налога на тунеядство», надо вспомнить первоначальные причины его создания. Дело в том, что из-за демографических причин, связанных с низкой рождаемостью последние 30 лет, в отечественной экономике образовалась нехватка трудовых ресурсов. Потому, чтобы стимулировать не занятых (по крайней мере официально) граждан к активной трудовой деятельности, и был придуман этот антигуманный, прославивший, в очередной раз, нашу страну на весь мир, декрет.


5 шагов красивой женщиныВсе женщины любят ухаживать за собой. Жаль, у нас не всегда на это есть время и средства. Особенно часто женщины «забывают» о собственной красоте, когда находятся в декретном отпуске. На красоту не остается ни сил, ни желания, ни времени. Но это ведь неправильно. Неправильно забывать о себе и о том, что в первую очередь каждая из нас – просто женщина. А уже потом жена, мама, сестра, подруга, дочь…


Автор: Maxvel 2-12-2016, 19:27

Новое всебелорусское проклятьеО чем обычно говорят в магазинах и на рынках? Конечно же о вечно растущих ценах, и не успевающими за ними доходах. Но начиная с июля к этим вечным темам добавилась новая – монеты. Я еще не встретил ни одного человека, который бы был доволен их появлением: проклинают их и продавцы, и покупатели. Первым их вечно не хватает, вторым неудобно ими пользоваться, так как монетницами еще обзавелись далеко не все, да и с прилавка их брать неудобно, потому они частенько просыпаются.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59
Предыдущая     Следующая

Регистрация

Реклама

Последние комментарии