1861-2014: полтора века свободы закончились?19 февраля 1861 года…
Издание манифеста об отмене крепостного права в Российской империи – событие грандиозного масштаба, круче которого по значимости может быть только принятие христианства на Руси в 988 году…

Июнь 2014 года…
Президент Республики Беларусь готовится подписать декрет о введении некого «крепостного права»…
Но были ли эти полтора века свободными?


Когда Томас Гоббс писал свой бестселлер «Левиафан» (http://polka.by/b/19233) он даже представить не мог, до какой степени государство в 21 веке сможет узурпировать все области человеческой жизни. Теперь государство – это не просто библейское чудовище. Это чудовище в обличье экономического развития и всепоглощающей заботы. А еще у современного государства есть довольно действенный механизм воздействия на человека – право. И как бы вы не относились к государству, помните, что государство – это, прежде всего, люди, и только потом какой-то там институциональный механизм.
В этом выпуске вас ожидает борьба с терроризмом, белорусский принцип разделения властей, а также ...


Юристы, наверно, тоже
когда-то были детьми
Ч. Лэм

Всемирно известный роман Харпер Ли (http://polka.by/b/111536) в свое время изменил мое представление о праве и правосудии. А эпиграф как нельзя лучше отражает основное содержание этого выпуска.
В нем будет не очень много веселых новостей. Скорее, он откроет вам оборотную сторону закона и современной «ультрагуманной» системы правосудия.


Если кто-нибудь из посетителей сайта читал роман Хаксли (http://polka.by/b/22161), он поймет название этого выпуска. Всем остальным советую прочесть указанный роман хотя бы для осознания бредовости современного мироустройства.
В этом выпуске вас ожидают новый белорусский налог, как надо работать, чтобы на пенсии летать на Канары, реальное наказание за виртуальное правонарушение и многое другое.


LaughLawNews: Пилотный выпускИдея данного проекта зародилось в моей светлой (или темной) голове, когда я, переключая каналы ТВ в поисках Евроспорта, случайно наткнулся на выпуск «Наших новостей», в котором ведущий сообщил, что теперь в Беларуси за езду в нетрезвом виде будут конфисковать автомобили. Я был крайне возмущен: а как же право собственности, про неприкосновенность которого мне целых пять лет в университете читали лекции?! 



Регистрация

Реклама

Последние комментарии