Азербайджанцы России прокомментировали конфликт в Карабахе. Война неизбежна

 Азербайджанцы России прокомментировали конфликт в Карабахе. Война неизбежна

Журналисты радиостанции «Говорит Москва» пообщались с главой азербайджанской диаспоры Вагифом Мамишевым, чтобы узнать его мнение о вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. В частности, Мамишев сказал, что терпение подошло к концу. И, видимо, мирный вариант невозможен. Реакция России полностью верная. С точки зрения Мамишева, в войне нет ничего хорошего. Но, если она неизбежна, придется воевать. 30 лет относительного спокойствия подошли к концу, как и мир в регионе.

Армянский полпред при РФ Вардан Тогонян не подтвердил вероятности переброски воинского контингента в Нагорный Карабах. Об этом он сказал в интервью российской радиостанции. Сейчас в регионе продолжаются интенсивные боевые столкновения.

Азербайджанская сторона предприняла попытку отрезать сообщение между Карабахом и Арменией, используя атаки с воздуха, а затем массированный удар с применением пехоты, бронетехники. В результате колонна была уничтожена. Имеется информация, что в Баку скапливаются наемники из Сирии, ранее воевавшие в местных протурецких группировках.

Армения входит в ОДКБ, но пока другие страны не нашли повода для вмешательства. В стране уже объявлена всеобщая воинская мобилизация, введено военное положение.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector