Александр Лукашенко передал пост главы НОК по наследству сыну. Вынужденная мера или нечто большее?

 Александр Лукашенко передал пост главы НОК по наследству сыну. Вынужденная мера или нечто большее?

Чести руководить олимпийским комитетом Беларуси удостоился Виктор Лукашенко, старший сын президента. Ранее данный пост занимал сам Александр Григорьевич, возглавляя данную структуру с 1997 года. В составе НОК также есть еще один Лукашенко, Дмитрий.

Впервые Виктор попал в НОК, приступил к исполнению обязанностей первого зама главы комитета 2 года тому назад. Позже получил официальное назначение на эту должность. Вместе с другими чиновниками РБ он оказался в санкционном списке, сформированном Евросоюзом. Причем в данном случае эмбарго накладывалось на конкретные персоналии, якобы входящие в «клан Лукашенко», являющиеся источниками его доходов. Таким образом планировалось ослабить финансовое могущество президента Беларуси, заставить его уйти в отставку.

fa9b34cb9840a384e8ac591af90b8

Ранее против олимпийского комитета были введены специальные санкции, препятствующие как участию спортсменов в международных соревнованиях, так и присутствию представителей республики на спортивных мероприятиях. Более того, было принято решение блокировать выдвижение официально назначенных делегатов Беларуси для участия в Олимпийских играх.

К этой же категории событий относится отказ от проведения ЧМ по хоккею в Минске. Совершая подобные действия, политики пытаются вторгнуться в область спортивных отношений, которая до этого оставалась неприкосновенной. Причем данный шаг оппозиция даже записала в одно из своих главных достижений.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

8 Комментариев:

  • Стратегия проста и очевидна- Манёвр по удержанию стула.

  • Яркий пример как должен поступать глава семьи- всё в дом, всё в семью.

  • Клан у власти.

  • 0борзели !

    Я рад , что Лук@шенку отстранят от власти в ближайший год-два .

    Путин за Россию радеет , ради этого семью от себя отдалил , чтобы в случае гос.переворота и его силового смещения или убийства , семья не пострадала . Даже с женой развёлся . Сильны ещё прозападные кланово-корпоративные группировки во власти России .
    Путину позарез надо вернуть суверенитет России , а для этого нужна Конституция СГ в обход колониальной Конституции РФ , которую изменить толком не получится — так она хитро написана гос.депом США . Новое государство — новая Конституция . Легитимное обретение суверенитета без гражданских и мировых войн . Бескровный путь . Путин пытается сохранить миллионы жизней не только в России , а и по всему миру .

    А этот бригадир колхозный с хуторским мышлением ( каб дзе мяшок бульбы сьпiзьдзiць ) выторговывает преференции у Путина для своих байстрюк0в .
    На народ ему глубоко плевать .

    А могли бы уже сейчас получить из бюджета РФ около 8 ТРИЛЛИОНОВ российских рублей на развитие экономики , создание новых производств и т.д. , если бы РБ была вписана в экономический план развития РФ . Беларусь опять стала бы сборочным цехом Союза ! Но этого не будет , поскольку карта по интеграции не была подписана в декабре 2019 г. Почему ? Потому что шкурные интересы колхозного бригадира не были удовлетворены . МАЛО !

    Для справки . Правительство Мишустина выделило на развитие и модернизацию российской экономики 39 триллионов рублей .

  • КОРРЕКТОР ! НЕ СПЕШИ !!!

    • Че бульбашата не нравится правда.

  • КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО—-МУХИ ОТДЕЛЬНО
    Начинаете с оскарблений . Что будет потом ?………..?………….?????????????????????

  • Цыганский клан окупиравал Белоруссию уже напратяжение 26 лет и все хитрит и хитрит когда надоест он всем а особенно ВВ ПУТИНУ и он сменит лукавого лукошенко.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector