Альтернатива полетам в Европу для «Белавиа» существует?

 Альтернатива полетам в Европу для «Белавиа» существует?

В настоящий момент национальный авиаоператор РБ «Белавиа» находится в патовой ситуации. В связи с закрытием большинства европейских портов для приема белорусских самолетов компания терпит убытки, мучительно ищет выход из сложившегося кризиса. Поговаривают, что и до этого все было не так уж хорошо.

Впрочем, из-за пандемии авиаперевозки вообще здорово пострадали, это проблема не только белорусов. А происшествие с бортом «Райанэйр», последовавшие за этим санкции только усугубили положение. Хуже всего, что никто не знает, сколько именно продлится запрет на вылеты в Европу.

Ryanair-1

Одновременно аэропорт Минска утратил статус международного авиахаба. Это также ведет к существенным финансовым потерям.

Несколько спасает ситуацию то, что РФ, другие страны-члены Евразийского союза не собираются подчиняться требованиям ЕС. Но доля их самолетов в общей массе не так уж и велика. И предполагаемая переориентация рейсов «Белавиа» на Россию мало что изменит. Все-таки слишком большая разница. А полеты в Крым могут вызвать закономерное негодование, как украинцев, так и мирового сообщества. Поэтому пока у белорусского авиаперевозчика плохо выходит справляться с трудностями.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

20 Комментариев:

  • Да,вот так из-за одного блогера положить весь Белавиа—это надо уметь…и на Тихановскую не свалишь…а в чем этот блогер признался—так это было известно давно.что Запад спонсирует оппозицию.

    3
    10
    • Инна, санкции не из-за блогера, санкции всё равно были бы в любом случае из-за Лукашенко — вот кто кость в горле США и ЕС. Ну не ложится он под запад, не хочет отдавать Беларусь в «дружную европейскую семью», не хочет становиться Литвой или Украиной. Строптивых всегда наказывают. Сдал бы страну — сразу стал бы первым демократом и лучшим другом Европы. Это месть за Россию. И давить они нас будут беспощадно, пока не разрешим американские базы размещать в Беларуси. Вот такая игра пошла — на выживание.

      11
      6
      • Пропаганда БТ на вас действует. Надо хоть немного разбираться в геополитике а не писать чушь. Хватает для баз НАТО и Прибалтики А Финляндия например не является членом НАТО но никто ее не захватывает. У Лукашенко какая то мания войнушек и агрессий. Может проблема в нём самом а не в наших соседях.

        7
        11
        • На меня действуют аргументы и факты, которых достаточно в открытом доступе . А мания войнушек и агрессий скорей у США, чем у маленькой мирной Беларуси. Упрекать АГЛ в воинственности просто смешно. Я могу не разбираться в геополитике, но войска НАТО на наших границах мне очень не нравятся и ничего хорошего не предвещают. И не рассказывайте мне сказочку о том, как нам всем будет хорошо в оккупированной НАТО Беларуси. Никто лучше белорусов не знает о всех «прелестях» оккупационных режимов, которых перебывало на этой земле неисчислимое множество.

          9
          6
          • У меня племяш служил в армии нато и что он враг мне? нет конечно. А Россия что, не оккупант? А аргументы и факты надо уметь различать где правда а где ложь. И никак не поверю что в Европе все врут а Тур или Азаренок правду говорят.

            7
            8
          • Ни одна армия в мире не хочет войны. Воевать их заставляют правительства, те, кто не будут бежать в атаку и мёрзнуть в мокрых окопах , а будут сидеть с комфортом на мягких креслах в высоких кабинетах с личной охраной. Факты не могут быть ложью. А вот правда у каждого своя — это верно.

            4
            4
        • Валентине
          10.06.2021 at 13:17
          ================
          Вашими же словами — «Надо хоть немного разбираться в геополитике а не писать чушь»!
          Как вам такая линия НАТО (да и ЕС), которую хотят претворить в жизнь — прибалтийские страны-Беларусь-Украина-Крым? А не получилось ничего с Беларусью! И этот нами любимый клочок земли как кость в горле ненасытного Запада с конечной целью — вплотную подобраться к России! И Финляндия в данном случае совсем ни при чем, она совсем не нарушает планируемый фронт (если хотите), указанный мной выше, да и без членства в НАТО будет выступать не на стороне РФ (ТОЧНО!).
          Далее, ваше — «Может проблема в нём самом а не в наших соседях». Так вот, наши соседи — Польша,которая в открытую заявляет,что ей нужна не часть Беларуси,а вся территория…Украина,полностью продавшаяся внешнему управлению и, находящаяся в долгах как в шелках, и самостоятельно не способная решить ни одного мало мальского серьезного вопроса,продвигая и поощряя откровенный нацизм в своей стране, гнобя и уничтожая все святое и отвоеванное у фашистской Германии…Литва, приютившая и кормящая (за счет налогоплательщиков) нелюдей, призывающих к развалу нашей экономики, чтобы в дальнейшем видеть голодные бунты (со слов Протасевича). Вот вам и вся геополитика. И уж коль скоро вы перешли на личности,значит слова Валентины вас действительно огорчили, мягко говоря.
          Теперь лично вам, вспомнилось — говорят, что мудрость приходит с годами…и я подозреваю, что вам жить вечно.

          6
          5
          • Ни ума ни мудрости. Просто пенсионер……

            4
            5
          • Юрий, 61 год, просто пенсионер. 10.06.2021 at 17:13
            10.06.2021 at 17:19
            ================
            Про «Ни ума ни мудрости» — а ведь и сказать-то нечего…тявкнул и в кусты, даже свой ник забыл с испугу поставить. Не обижаюсь на ущербных…

            5
            4
          • Ты кроме пропаганды госсми посмотри что нибудь другое и проанализируй (если конечно способен на такое). Ты слышал такие заявления от Польши? Ну и на счет развала экономики это надо внутри искать. А на счет ущербности 61год а уже пенсионер. Вроде как чуть рановато или …….?????

            3
            5
          • Юрий, 61 год, просто пенсионер 10.06.2021 at 17:31
            10.06.2021 at 20:07
            ================
            1. Мы на «ты» не переходили, уважайте хотя бы собеседника если себя не уважаете.
            2. Советы раздавать («Ты кроме пропаганды госсми посмотри что нибудь другое и проанализируй»)- это не фактами оперировать и не вешать клише, взятые из телеграмм-каналов потомков полицаев (на будущее!).
            3. «Ну и на счет развала экономики это надо внутри искать».
            ================
            Я-то некоторые доводы привел,основываясь на ФАКТАХ, а где ваши, а не просто «надо искать»…ищите и приведите довод.
            4. Да, я действительно пенсионер и уже давно. В отличие от вас, довелось повидать многое, даже чересчур… и не в «картинках цветочных хождений», а наяву. Если трудно догадаться, помогу, чтобы у вас не перенапряглась и вышла из строя крайняя извилина (и та прямая), не та, которая пониже пояса — я офицер запаса, подполковник и с аналитикой все в порядке, даже более чем.
            5. Насчет заявлений о территориальных претензиях (ПРОСТЫХ ПОЛЯКОВ, даже не приспешников Дуды) видел сам, да и в инете полно видео (набери в поисковике), сроки таких заявлений — с ноября 2020 по февраль 2021.
            И еще вот (переведено с английского, так что могут быть опечатки):
            «»»Общепольский консенсус правящих кругов Польши по отношению к Белоруссии покоится на идеологической базе, выработанной ещё в Средние века при активной поддержке Костёла. Её основные положения могут быть сведены к ряду позиций:
            — все этносы, оказавшиеся в подданстве Речи Посполитой, подлежат тотальной полонизации;
            — все конфессии подлежат замене на римский католицизм;
            — полонизируемые этносы Восточных Кресов являются низшими по отношению к полякам, поэтому такие действия являются для них благом;
            — без этих благих акций все эти этносы попадут под влияние или даже власть России, что будет для них величайшим несчастьем;
            — все, не понимающие благости этих действий, подлежат подавлению, наказанию или полному истреблению;
            — крепостнические отношения в Восточных Кресах подлежат консервации и укреплению;
            — класс феодалов-землевладельцев на восточных землях образуется из польских магнатов и шляхты или местных ополяченных шляхтичей.
            Основные положения этой программы, пусть и в завуалированном виде, дожили до наших дней. В XX веке программа была дополнена положением об осадниках — польских жандармах, чиновниках, отставных военнослужащих и т. п., переселяемых на захваченные территории из этнической Польши и получавших большие земельные наделы (до 45 га). Юзеф Пилсудский относил народы к востоку от поляков к числу «неисторических», считая польскую политическую опеку над ними естественным явлением. Знаменитый Роман Дмовский отзывался о белорусах и украинцах как о «поляках низшего сорта», неспособных к собственной государственности (!).
            Таким образом, эта программа представляет собой «божественную миссию Польши», возложенную на неё Святым Престолом и реализуемую до наших дней с естественными перерывами (крушениями Польского государства). В наше время опять выплыла доктрина «Междуморье» в виде проекта «Триморье», по которому Польша возглавляет союз зависимых от неё стран Восточной и Центральной Европы, являясь своего рода великой региональной державой.
            Нет ничего удивительного в том, что историческая Польша из-за такой политики периодически подвергалась разгрому и исчезала с исторической арены. Однако эта программа до сих пор работает в воспалённых мозгах значительной части польского общества, особенно если она чувствует за спиной поддержку сильного покровителя, в данном случае США и ЕС.»»»
            Как вам такие «заявления-программы»?

            6
            2
          • Юрий, 61 год, просто пенсионер 10.06.2021 at 17:31
            10.06.2021 at 20:07
            ===============
            Со своим обширным комментарием забыл про главное:
            Именно поэтому я здесь, чтобы попытаться донести до прислушивающихся людей о том, о чем не пришлось бы сожалеть в будущем…о той же разрухе, голоде-холоде, наплевательскому отношению к простому рабочему народу, о ненависти к своим братьям, о подлизывании одного места дяде Сэму…это я об Украине, знаю не понаслышке, там и родственники и сослуживцы…

            6
            2
          • В очередной раз убеждаюсь что пословица Как одену портупею все тупею и тупею. У военных есть две извилины, одна исполнять приказы а другая отдавать. А ума то почти нет. Ну а если еще и замполит то это вообще как зомби.. Просматривается такое в ваших текстах.

            2
            3
          • Юрий, 61 год, просто пенсионер 10.06.2021 at 21:09
            11.06.2021 at 09:33
            ==============
            Вот и весь Ваш нищий и ниже плинтуса так называемый «довод» и факты.До Такого уровня я больше не буду опускаться. Извиняюсь за свою ошибку, вступая с Вами в диспут. Сплошные клише и оскорбления…я рад, что попал в «десяточку»!

            3
            2
  • А всё потому что кто то у власти злобный и мстительный. И властям начхать что будет сейчас и потом с Белавиа и экономикой в целом

    6
    13
    • Инна, вот и подтверждение моих слов — отзыв Анонима.

      4
      1
    • Слава Богу, у уласци чалавек, яки сапрауды любиць Беларусь, и яму .е абыякава яе доля. Радзи Беларуси А.Г.Л пераступае праз сабе, пераступая парог любога ДОМА. Ци змагли бы Вы так???!!!

      2
      10
      • США хотят главенствовать в мире. Но для этого надо подавить Китай. Чтобы подавить Китай, надо чтобы Россия плясала под дудку США. На Россию можно надавить с помощью бывших советских республик. Прибалты давно сдались, сломалась Украина. Теперь ломают Беларусь. Подло, бесчестно, с двойными-тройными стандартами. Просто уничтожают. А этот блогер всего лишь пешка в большой игре.

  • Не ради страны а ради власти он всё это делает Давно известочто он не любит народ Беларуси. С его уст звучало НАРОДЕЦ. У его не Беларусь а КЛАЧОК ЗЯМЛИ. Люди не болели коронавирусом а у них был психоз. Вот такая любовь.

    6
    11
  • Прочла комментарии и вспомнила Ф.Раневскую :» Что за мир? Сколько идиотов вокруг? Так весело от них!» особенно, когда они лезут в политику.

    3
    5

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector