Американские санкции приняты надолго: в Вашингтоне продлили их действие еще на год

 Американские санкции приняты надолго: в Вашингтоне продлили их действие еще на год

Как стало известно из официальных источников, Белый дом продлил санкции против Беларуси. В середине июня заканчивалось действие пакета санкционных мер, принятых в 2006 году. И вот появилась информация, что сроки продлены еще на год.

В Вашингтоне утверждают, что первопричиной ввода пакета явились преступления против человечества, многочисленные нарушения прав обычных граждан, репрессии по отношению к политическим противникам и создание коррупционных схем. Однако в Республике Беларусь отказываются признать законность данных обвинений.

Ryanair-1

Очередной виток событиям дала ситуация с посадкой рейса европейской авиакомпании «Райанэйр», следовавшего из Афин в Вильнюс. На борту якобы была обнаружена бомба, после чего самолет экстренно приземлился в Минске. Различные источники информации по-разному трактуют события: в ЕС и США утверждают, что никакой угрозы взрыва не было. А сам инцидент создан искусственно Александром Лукашенко для захвата блогера Романа Протасевича.

Арест молодого человека вызвал нешуточный скандал в политических кругах, способствовал вводу запрета для авиаперевозчика «Белавиа» на полеты в Европу, закрытие воздушного пространства Беларуси для перемещения лайнеров большинства транспортных компаний. Также предсказуемо были обещаны новые санкции.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • Ну что нового мы узнали? Нас давили и давить будут, пока не додавят и не нагнут в нужную сторону. Вопрос в том, выстоим ли мы. Сумеем ли удержать суверенитет.

    4
    1
    • Валя, и выстоим, и удержим ! Увидите сами !

  • Судя по цепкости Александра Григорьевича, нашу страну Валентина Мы не нагнемся, удержимся, выстоим и даже не интегрируемся с Россией, хотя последнего очень хочется.

    3
    1
    • Вадим —— Да, удержимся! Только в да..ый моме.т, и.теграция с Россией .евозмож.а. Пусть БАШ.И КРЕМЛЯ раэберутся между собой, Российские олигархи ведут оче.ь гряз.ую подковёр.ую игру — Беларусь им .уж.а, увы, .е для .ашего с Вами блага. Пусть определятся, а там посмотрим. ИМХО.

  • Согласен и с Вами, Вадим. В состав России Лукашенко Беларусь не введёт, но сблизит обе страны более плотно. Как говорится, — не было счастья, так несчастье помогло. Хоть благодаря натиску Запада интеграция будет ускоряться. Ведь что такое Союз — это объединение нескольких стран в одну политическую и экономическую систему. Культуры могут быть разные. И в этом Союзе страны поддерживают друг друга во всех политических коллизиях. Как мы это видим в ЕС, или в неписанном союзе США — ЕС… Там все страны поддерживают линию главенствующих государств Союза. А что у нас, между РФ и РБ?… Пример: уважаемый мною ведущий передачи ,,ОбъективНо,, Дмитрий Бочков с восторгом сообщает, что Россия запретила австрийскому самолёту лететь в Россию минуя Беларусь!… И приводит пример подобного союзнического жеста, когда на Паралимпийских Играх спортсмен белорусской команды поднял над собой флаг России, которой запретили тогда идти под своим флагом. Мол, вот это союзническая поддержка!… А больше, пожалуй, и нечего вспомнить, по большому счёту… Лукашенко всегда остерегался высказывать свои предпочтения, если были опасения не угодить Западу и получить санкции: — ,,а кто нам возместит потери,,?….. Это было и в конфликте с Грузией, и с Украиной, и с ЕС заигрывал до последнего…. Зато теперь они отблагодарили его по полной, так сказать по-европейски, цивилизованно, — санкциями, угрожающими убить экономику РБ, и тем самым свалить самого Лукашенко, что и является их целью. Так может теперь он поумнеет, поймёт кто есть кто, и станет честнее выполнять союзнические обязательства?… Хотелось бы. А Украину первую поставить не место.

  • Вот столько говорили что это у Кормчего познания в экономике не очень — вот бедненько и живем.

    А посмотреть — это не с познаниями плохо, это западные «партнеры» белорусскую экономику душат. Вот так — тупо и просто.

    3
    1
  • К санкциям беларусам не привыкать.Эти западные клоуны уже вконец обнаглели.Просто пора создавать более тесный, крепкий Союз с РФ, вплоть до размещения российских баз на нашей территории т.к.они нас не оставили в беде, особый поклон В.В.Путину.И еще странам поссоветского пространства надо создать надежный Восточный альянс, кроме Прибалтики, т.к.гусь свинье не товарищ.,чтобы Запад вообще исключить из нашей жизни, пусть эти крысы перегрызут друг друга.Они же не могут жить без ежедневных склоков, нападков. И пусть тогда давят санкциями друг друга.И еще бы мне хотелось, чтобы эта подлая тварь кухарка поскорее была выброшена на помойку, или отправлена в бордель и даже упоминания о ней не было,т.к.она у большинства беларусов вызывает только негатив и отвращение.И следует обратить внимание на Мазепина.Ему не удалось заполучить Беларуськалий, то он пошел действовать через эту группу бандитов -оппозиционеров, Протасевич не лгал,когда говорил о перечислениях из его структур, а теперь оправдывается.Я не верю его оправданиям, на вору и шапка горит.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector