Атака Запада против внесения поправок в Конституцию РФ. Есть факты

 Атака Запада против внесения поправок в Конституцию РФ. Есть факты

МВД России проведено расследование, в результате которого выявлены факты откровенного влияния определенных сил, расположенных за пределами Федерации, на ход голосования по поправкам в основной закон. Так заявил на заседании Совета Федерации заместитель министра Игорь Зубов. В подтверждение своих слов он привел примеры намеренного распространения дезинформации, ложных сведений с иностранных аккаунтов, серверов с целью фальсификации результатов.

Отчасти его слова были подтверждены членами комиссии, которые отметили, что почему-то в кампанию за внесение изменений в Конституцию РФ активно вмешивались отдельные финансируемые Западом медиа-ресурсы – «Русская служба ВВС», «Радио Свобода» и, разумеется, «Голос Америки».

Причем распространители фейков даже не посчитали нужным как-то скрываться: МВД почерпнуло информацию об их деятельности из открытых источников, без применения спецметодов. Разумеется, по всем фактам рассылки дезинформации проведены проверки, в которых участвовали сотрудники полиции, избиркомов и Роскомнадзора.

Всего, по словам Зубова, выявлено порядка 2 сотен административных правонарушений. Это умышленная, сознательная порча средств агитации, противозаконное получение бюллетеней голосования, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими своих обязанностей.

Глава комиссии Совета Федерации Андрей Климов акцентировал внимание присутствующих на том, что атака целенаправленно велась «некими силами из Вашингтона» на протяжении нескольких месяцев. Все это время россиянам скармливались тщательно подобранные фальшивки.

Расчет делался как на срыв кампании в целом, так и на дискредитацию самого процесса голосования. Расценивать происходящее как «досадную ошибку», «случайность» попросту невозможно. Запад в очередной раз показал свое истинное, а не пропагандируемое, отношение к свободе волеизъявления, демократии, правам человека на выбор.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector