А траву покрасили? К приезду Лукашенко в поселок готовы!

 А траву покрасили? К приезду Лукашенко в поселок готовы!

Не секрет, что Александр Лукашенко периодически совершает рабочие поездки по стране. Можно как угодно к этому относиться. Даже зачислять в разряд показухи. Но то, что президент лично встречается с работниками предприятий, жителями деревень и агрогородков – факт.

Вокруг этого уже рождаются мифы. Дескать, в лучших традициях армейского быта (что, кстати, тоже весьма преувеличено) перед приездом батьки не только шик-блеск по все округе наводят, убирают, ремонтируют, но и траву красят. Последнее вообще заставляет усомниться либо в адекватности того, кто об этом рассказывает, либо того, кто мог такое делать.

gazon-vitebsk-20200730-03

Лукашенко, конечно, фигура противоречивая. Но ярко-зеленая от краски трава – чересчур даже для него. Свежие асфальтовые тротуары – куда ни шло. Пусть и хлеб-соль будут, выстеленные ковровые дорожки. Но вот байка о тех, кого заставляли кисточкой тщательно придавать траве свежий вид – перебор.

В доказательство приводится какой-то ролик из сети, в котором рабочий красит листья на деревьях. Случайный свидетель (девушка) в притворном ужасе удивляется. Не понятно, где, когда такое было. Да и интонации героев видео звучат фальшиво. Ну, а то, что отличить настоящую, естественную зелень от искусственной сможет любой (и Лукашенко в том числе), понятно и так. И никто не станет воспринимать подобные действия как нечто само собой разумеющееся. На следующий день директор и главный инженер того завода, где это якобы было, после визита президента сами бы красили траву и деревья.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

22 Комментариев:

  • А цi ёсць якi-небудзь вынiк ад яго частых паездак па вёскам. Пабудавау палацау i ня сядзiцца там. Няужо яго так хочуць бачыць. Па тэлебачанню дастаткова.i кожны дзень.

    • Дзед.Намалюй скаргу у мiжнародную лiгу секс рэформ. Можа табе стане легшэй. Тагда и побачыш што не гледзячы на перахiлы навогул становiцца лепей.

      • Ты это к чему? Наверно крыша крыша поехала

        1
        1
      • ты что только из летаргии вышел гевнадий

    • Белорусский возбудитель оказался дешевле и мощнее самой виагры в 78 раз!

    • На сайте петиций petitions.by закончился сбор подписей за то, чтобы переименовать проспект Независимости в проспект Сталина. Создатель петиции отмечает, что «настоящим обращением требуем вернуть главной магистральной улице Минска прежнее название – проспект Сталина, позорно утраченное вследствие политики по развенчанию культа личности Сталина, последовавшей после лживого, на наш взгляд, доклада Н.С. Хрущева на закрытом заседании XX съезда КПСС».

      Жители столицы без энтузиазма восприняли эту петицию. За время сбора подписей обращение поддержали только 4 человека.

      • Во-первых, подобные петиции надо рекламировать. Есть у меня сильное подозрение, что десять из десяти Беларусов , опрошенных на этом самом проспекте, подтвердят, что слыхом не слыхивали по такую петицию. Во-вторых надо полистать нынешние учебники истории, и посмотреть, что там написано про Сталина ( и ответ мне почему-то видится очевидным). Про информационную диверсию в типа независимых средствах массовой рекламы агитации и дизинформации (СМИ — СМРАД) даже не начинаю. Достаточно запустить в поисковике на интернете поиск на любой «горячий» вброс на полит тему о Беларусии, и в глазах зарябит от десятков смрадных сми ( и кто их только кормит) на одну маленькую Беларусию .
        И последнее, но очень важное: стратегически, присваивать имя Сталина проспекту сейчас не время. Зачем обеспечивать такой костью СМРАД и политиканов? Сколько жителей пост-советских территорией потратили своё «драгоценное» никчемное время на то, чтобы разобраться, что же происходило в действительности в их странах последние полтора столетия, хотя бы ключевые события, но дотошно, причины, следствия, что вокруг, что внутри? Про мировую обстановку тоже, даже не начинаю. Так что не время. Время ещё придет.

  • Несомненно цель таких появлений там и сям имеется,это бутафория деятельности. Ведь что бы дожить-доправить,нужно и вид делать.

  • жесть

  • Я не скрываю, что сама неоднократно говорила, что пора, чтобы приехал Президент.Согласна с автором статьи , что к приезду Президента готовятся.И местные власти почаще надо менять, т.к.они действительно проявляют свое рвение к народу именно в тот момент, когда ждут Президента .Достаточно вспомнить не однократно Президент менял заданные маршруты на деревообработке, мясопереработке и по колхозам. Прибывал туда, где его не ждали.Сколько находил очковтирательств.Конечно, это не нравится некоторым.Но Президент добивается ответственности от рада руководителей, а не очковтирательства. Извитите за мое никорректное слово, но я даже говорила, что они боятся Президента и ему надо проехать все уголки страны.Вот тогда будет везде порядок.

    • это поможет только кратковременно, потомучто надо не проверять, а создавать условия для работы, стимулировать хорошей зарплатой, но и строго проверять. а что если провинившегося руководителя, чиновника, министра отправляют на повышение, чтобы далее что-то развалил, потомучто кумовство и семейственность.

      • Некому утописту подписавшемуся «зинаиде
        07.04.2021 at 14:32». Ага, расскажите нам про «надо не проверять, а создавать условия для работы, стимулировать хорошей зарплатой». Вон Боинг обосрался, что там, не было условий или зарплат, в как нам вливают » сияющем граде на холме», как никак почти монополист, и Китай с дешёвым производством весь в стойке . А вот обосрался. И если обойти СМРАД ( Средства массовой рекламы агитации и дизинформаци), и копнуть ( благо интернет есть), то выясниться, что когда надо было вложить денюшки в разработку нового самолёта под новые двигатели, денюшки тупо пустили на выкуп акции и выплату дивидендов, что дало захватывающий дух рост цены акций, и соответственное личное обогащение всего управляющего звена, и рядом сидящих, и политически прикрывающих. А вот самолётику тупо приделали новое имячко, криво подвесили невписывающиеся новые двигатели, и спрятали это всё кривой программулькой, никому ничего не сказав. Так что расскажите нам про заинтересованность. И сами кстати тут же про проверять,.. к психологу не пробовали ходить, чтобы во втором предложении не противоречить первому

      • «… а если провинившегося руководителя, чиновника, министра отправляют на повышение, чтобы далее что-то развалил, потомучто кумовство и семейственность».

        А КТО? всех этих очковтирателей ставил на должности? Кто назначает не по профессиональным качествам, а по личной собачьей преданности цару всея РБ?
        Снять с должности надо в первую очередь зарвавшегося негодяя. Рыба гниёт с головы. А вы холуи все ждете манны небесной от малообразованной вертикали во главе с человеком которому и колхоз не доверишь.

        • Андрею Виноградову 08.04.2021 at 00:14. И кто чего у вас развалил? Вы тут бегаете с полным штанами смердящей субстанции — Ай-яй-яй развалили — и одновременно требуете всё остановить забастовками. Вы определитесь: так всё развалено или всё останавливать забастовками надо, чтобы революционное бурление устроить, или к психиатру сходите дабы самим себе не противоречить, и аналогичных себе не раскачивать. Еще рвётесь решать, что кому доверять и не доверять. Идите ищете дураков в типа правильных странах, там уже ждут ваши соратники, поделятся опытом и успехом поиска.

  • Своим аппонентам могу ответить только тем, что красят траву такие же дебилы, как и вы. И другие дебилы не замечают того что сделано хорошего. В какие приятные глазу места превратились малые города, в каких проводили дожинки. И если бы не наши белорусские европейцы, гадящие там где живут то и денег хватило бы на осень многое. Посмотрите на города, появляющиеся из под снега. Везде грязь, обрывки упаковки, окурки. Это Лукашенко виноват? А что делается под некоторыми балконам ? Газонов не видно. Опять он? Не пришел с метлой и не подмел? Надо наверное жить как в эмиратах. Бросил окурок мимо урны — штраф 1000 долларов. Украл — руку долой. Вот такая демократия. А то что чиновники пытаются замазать глаза так это факт и неоспоримый. И не гавкать надо а заниматься вашим любимым делом. Увидел, снял и в интернет.

    • Очень соласен с Вами, что нужны штрафы за воровство. Но вопрос- и кто тогда без рук ходил? хахаха!

      • 💯 поддерживаю🤝Спасибо, Геннадий, Вы очень правы! Чистоту в нашей стране видят и отмечают многие гости, побывашие у нас и это очень приятно! Давным давно Президент отмечал: а что плохого в том, что если мы ждем гостей и уберём у себя в доме? И это действительно прекрасно!!!

        • Странные вы люди. Вы хотите сказать, что чистоту у вас по городам и весям наводят только когда гости приезжают. Да вон ютюб забит репортажами о Беларусии, снятыми приезжими и из ближнего и из дальнего зарубежья, не приуроченными ни к каким мероприятиям, и все восторгаются порядком ( а чистота — составная часть порядка). Даже те, кто приезжает с намерением и задачей что-нибудь выковырять и размазать, и не знают к чему придраться, то им тротуар покрашен, то им вывеска не так написана, и при этом моментально паляться, на первых же кадрах в наглую грубо нарушая правила перехода улицы.
          вот мне интересно, а что же эти приезжие видят. Зелёные очки вроде на въездах в Беларусию не заставляют одевать. Да и камере врать (тут вижу, тут не вижу) не получается, когда она на постоянке (режим туриста-блогера). Так что они видят? Или им для каждого по маршруту, куда им взбредёт, генеральную уборку делают? Или у ноющих тут в головах своя собственная медицинская реальность не связанная окружающей. Или те туристы просто не видят квартиры и подьезды ноющих тут. А поучительно было посмотреть на бардаки и гадюшники в квартирах особо упоротых протестунов. Вам персонального милиционера не поставили в ваш подьезд и вашу квартиру, чтобы он принуждал вас к поддержанию порядка в вашей квартире и подъезде? Ну так вы же кричите, что вам силовики не нужны. Только мешают. Мешают что? Устроить срач и дикий запад, как оно на вашей отдельно взятой территории. Чем дальше читаешь борцунов, тем больше убеждаешься, что там у них не вакуум в голове, а медицинский диагноз.

  • где-то кто-то что-то…
    На приведенном снимке виден склон холма с памятником Ольгерду в Витебске в незавершенном процессе одерновки. Одерновка склонов разного рода земляных сооружений — это вообще нормально.
    А больше ничего конкретного и вразумительного в статье не нашел.
    Как обычно на этом сайте

  • 97%

  • Любителям всё и вся критиковать…Вы хоть знаете,что представляла Беларусь до прихода к власти А.Г.Лукашенко? Не знаете,не помните?…Так о чём речь?!Каких только напастей не выпало на его долю за время его правления,особенно в после шушкевический период…Развал и в экономике,и в сельском хозяйстве,и в градостроительстве.Да что говорить :талоны,пустые полки магазинов,неработающие заводы :люди без гроша в кармане.Село кое-как выживало за счёт личного подворья.Техника на селе:раз-два трактора «Беларусь» и только Ни о каких агрохолдингах не было и речи.Дороги-сплошное запустение,даже на главных трассах.Отсутствие строительства жилого фонда.Денег в Центральном Банке нет,по пустым мешкам из-под «зайчиков»крысы бегали.Ни одного слитка золота…Стала в стране жизнь налаживаться-,на тебе, Чернобыль,причём,радиация оказала воздействие на лучшие территории для сельхозпроизводства,да и ,вообще,для жизни людей.Потом друзья-товарищи стали регулярно повышать цены на газ и нефть .И без конца какие-то непредвиденные обстоятельства…Теперь,сами понимаете,выросла в тепличных условиях молодёжь,которой захотелось всё и сразу и,подогреваемая вражескими телеграм-каналами ,выплеснулась на улицы,даже не беря в толк,что стране и так нелегко в связи с пандемией коронавируса.Толпа провоцирует Запад на экономические санкции.,а сама,незрелая в политическом отношении ,поддерживает не просто беглецов из страны,а предателей своего народа. А вы тут какой-то глупый разговор завели о «покраске » листьев и травы под соусом :вот какой у нас диктатор-президент…Без стыда и совести! Опомнитесь!..

    • Инне.
      А их это не волнует: «Политбюро. 07.04.2021 at 10:26 Несомненно цель таких появлений ….» Сомнений у них нет. На чужих ошибках они не учатся, да и на своих тоже. Никогда не делали, но точно знают как надо делать. Ничего не знают, но точно знают кто виноват. Есть такая категория среди двуногих без перьев.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector