А у нас 6 августа – День железнодорожника. Как власти блокируют Тихановсякую

 А у нас 6 августа – День железнодорожника. Как власти блокируют Тихановсякую

Представители оппозиционного кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской обратились в Центризбирком с жалобой. Как утверждает Ольга Ковалькова, минские власти сознательно блокируют агитацию со стороны «неугодного» политика, аргументируя свои действия тем, что на крупных открытых площадках запланированы другие (более важные) мероприятия.

В частности, 6 августа в Советском районе белорусской столицы с 5 до 10 вечера будут праздновать День железнодорожных войск. По этому случаю в парке будет играть военный оркестр, приглашен почетный караул. Также горожанам хотят показать военную технику. Все бы ничего, но на данной площадке (совпадение?) собиралась выступать Светлана Тихановская. И из всех предварительно выделенных для агитации парков, открытых эстрад (их в Минске 6) почему-то именно эта приглянулась Министерству обороны, городским властям для пышного проведения празднества.

Штаб Тихановской усматривает в происходящем конкретное нарушение Избирательного кодекса, о чем и говорится в поданной жалобе. Кроме того, по информации, поступившей от волонтеров, остальные площадки 6 числа также будут заняты. То есть Светлана, при всем желании, не сможет провести митинг в Минске.

Заявление на встречу с избирателями инициативная группа оформила загодя, 14 июля. На тот момент никаких препятствий (о которых можно было бы уведомить заранее) не существовало. Почему же ситуация так внезапно изменилась сейчас? Не потому ли, что Тихановская собирает в каждом городе тысячные толпы людей, всерьез угрожает чьему-то спокойствию?

Схожие проблемы отмечают волонтеры в Слуцке и Солигорске: то, о чем заранее с властями договаривались, внезапно меняется. В Солигорске решили устроить футбольный матч на той площадке, где хотела выступать Тихановская. Понятно, что это даже не прихоть местных руководителей. За ниточки дергает кое-кто рангом повыше. Не исключено, что жалоба оппозиционеров будет оставлена без внимания.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector