Багдасаров жестко критикует Лукашенко из-за игнорирования 17 сентября. По его мнению, Россия в капкане

 Багдасаров жестко критикует Лукашенко из-за игнорирования 17 сентября. По его мнению, Россия в капкане

Известный политолог Семен Багдасаров обрушился с критикой на правительство Александра Лукашенко. По мнению эксперта, Москва находится у Минска в заложниках, а белорусский лидер умело манипулирует россиянами, заставляя принимать выгодные ему решения.

По мнению Багдасарова, Мария Захарова неправильно понимает ситуацию (это касается ее реакции на освобождение арестованных в РБ российских журналистов). Веселье, смех здесь неуместны. Пример с вагнеровцами впрок не пошел. Кремль все так же позволяет собой командовать, оставляет без внимания шпильки Лукашенко.

По поводу ареста российской прессы следовало вызвать посла Республики Беларусь в РФ, затребовать от него официальных объяснений. Только так. Вплоть до разрыва дипотношений и объявления санкций. Внешняя политика России, продолжает эксперт, оставляет желать лучшего. Число союзников стремительно сокращается. Прибалтика утрачена, Украина полностью подчинена внешнему управлению. Со Средней Азией контакта нет. Все плохо и с последним форпостом на Кавказе, Арменией.

Особо возмутило Багдасарова безудержное веселье Марии Захаровой, когда она сообщала об аресте российских корреспондентов. Чему тут радоваться? Далее, как прогнозирует политолог, Белоруссия вполне может стать предтечей событий в РФ на следующих выборах. Если Путин этого не понимает – ему большой минус.

Сейчас много говорят об информационном канале «NEXTA». Они вещают с территории Польши, фактически руководят протестами. В РФ есть либеральное радио «Эхо Москвы», в сравнении с которым нехты – просто сопливые мальчишки. На это тоже следует обратить внимание.

Наконец, Багдасаров упомянул дату 17 сентября и отношение к ней в Белоруссии. В этот день в 1939 году произошло воссоединение с БССР западных территорий. Именно тогда зародились границы теперешней РБ. Лукашенко же, по определенным причинам, указанную историческую дату признавать не хочет. Потому что тогда придется ссориться с поляками, которые этот день считают началом Второй мировой войны.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Ну вот и вылезло из пещеры ультро повышенного комфорта, суровое лицо великодержавного Российско-имперского шовинизма!

  • Лукашенко не хуже побрызгивающего слюной Багдасарова знает что и как по 17 сентября 39-го.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector