Батька запретил украинский импорт. В Киеве задумались и подсчитали убытки

 Батька запретил украинский импорт. В Киеве задумались и подсчитали убытки

Похоже, веселые танцы на граблях у украинцев становятся чем-то вроде национального вида спора. Не успев извлечь уроки из охлаждения отношений с Россией, Киев ввязался в новую аферу. Теперь потенциальными противниками объявили белорусов. А ведь так все хорошо начиналось…

Две соседние страны связывали долгосрочные экономические отношения. Шла оживленная торговля, поставки необходимых ресурсов. Кстати, продукты нефтепереработки в Украине именно белорусского происхождения. Причем доля бензина достигает чуть ли не 50 %. Кроме того, поставлялись большегрузные автомобили, троллейбусы, автобусы.

В свою очередь украинцы продавали в Беларусь пиво, мебель, мебельные материалы, достаточно много всего. В среднем на круглую сумму эквивалентом более чем в 100 миллионов долларов. Как вдруг все это застопорилось. Причина – начало торговых войн между Киевом и Минском.

лукашенко-зеленский

В Незалежной вдруг решили, что имеют полное право обложить белорусскую технику невиданной по размеру пошлиной, аж в 35 %. Белорусы промолчали и никак не отреагировали. Затем начались попытки воздействия на республику с помощью санкций. Вернее, Украина спешила как можно быстрее присоединиться к вводимым Брюсселем или Вашингтоном эмбарго. Ну, и неустанно рассказывала во всех СМИ, какой Лукашенко плохой, незаконно избранный.

Вот тогда и последовал ответный ход. Сначала в Минске через ВТО опротестовали непомерную пошлину. Ее признали незаконной. А потом ввели индивидуальное лицензирование на украинские товары. Фактически это конец импорта продукции из Украины в Беларусь. Вот тогда-то в Киеве и призадумались. И это Лукашенко пока еще поставки бензина не прекращал. А ведь может.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

41 Комментариев:

  • Bargu, почему ты волнуешься за Киев, а не за Минск. Почему не смотришь данные Белстата по импорту из Украины и ЕС хотя бы картошки. В этом году импорт картошки увеличился на 58,8%. У Украины закупили 36% всего объема. Из РФ 21%. 43% картошки закупили в ЕС. Сколько из Украины и ЕС завезли морковки, свеклы, свинины, говядины и кур. По какой причине Украина ввела заградительные пошлины? Не надо демпинговать, ребята. Эти фокусы пресекают многие страны и незамедлительно. С демпингом уже наторговали с Россией и Китаем себе в минус. Статейка из серии пропагандистского треска. Ни фактов, ни цифр. Для пенсионеров и соплетрясов.

    7
    19
    • at 08:56! При чем здесь картошка? Уводишь от темы? Картошка — это сезонное явление, всем понятно. ты в курсе, что после сбора урожая РБ продавала ее? Поинтересуйся, а не пытайся лить грязь, не разобравшись. И, да, цифра в $100 млн для Юкрейны не существенна? Согласен, ведь ВСЕ положат за счет налогоплательщиков и производителей нэзалэжнай. А ведь поставки бензина ПОКА идут…эл. энергия тоже (арабской, похоже, наелись с их ценами). Насчет твоих цифр…вот оф. данные : Внешнеторговый оборот товаров и услуг,млн долл. (январь-октябрь 2020 года) — 57 975,0; (январь-октябрь 2021 года) — 75 722,3; (2021 года
      к январю-октябрю 2020 года, %) 130,6%: (январь-сентябрь 2021 года) — 67 168,3; (январь-сентябрь 2021 года к январю-сентябрю 2020 года, %) — 131,1%.
      Что скажешь, «грамотей» по демпингу и «спец» по картошке?

      12
      4
      • Анониму
        23.12.2021 аt 09:34

        Не вали в кучу товары и услуги. Тогда увидишь реальную картину. К примеру: в США за год экспортировали товаров чуть более 300 миллионов, а IT услуг на 1,1 млрд. Товары на 80% состояли из импорта, а услуги-чисто интеллектуальный труд. ВВП Украины 155,6 млрд. USD. 100 миллионов для нее несущественны. Ни Украина, ни страны Запада критически не зависят от экспорта-импорта РБ. Речь идет именно об этом. Когда закупаются продукты первой необходимости, на которые цены поднялись в 2-3 раза. Если такой успешный экспорт, то почему нет роста ВВП? ВВП Беларуси в 2014 году 78,81 млрд. USD, а в 2020 году 60,26 млрд. USD. Падение на 18,55 млрд. USD. Где успехи? Только в телевизоре.

        4
        3
        • Аноним
          23.12.2021 at 11:44

          Анониму
          23.12.2021 аt 09:34

          Не вали в кучу товары и услуги. Тогда увидишь реальную картину. К примеру: в США за год экспортировали товаров чуть более 300 миллионов, а IT услуг на 1,1 млрд. Товары на 80% состояли из импорта, а услуги-чисто интеллектуальный труд. ВВП Украины 155,6 млрд. USD. 100 миллионов для нее несущественны. Ни Украина, ни страны Запада критически не зависят от экспорта-импорта РБ. Речь идет именно об этом. Когда закупаются продукты первой необходимости, на которые цены поднялись в 2-3 раза. Если такой успешный экспорт, то почему нет роста ВВП? ВВП Беларуси в 2014 году 78,81 млрд. USD, а в 2020 году 60,26 млрд. USD. Падение на 18,55 млрд. USD. Где успехи? Только в телевизоре.
          ————————————
          слыш, безмозглый счетовод Вотруба, а ты прикинь ВВП на душу населения в РБ и в Украине… а потом засунь свои подтасовки себе в шоколадный глаз.

          • Украинцы не понимают, что Украина уже не нужна ни России, ни ЕС. Разве только США, в качестве уранового могильника.

            5
            2
        • Почему приведены только данные ВВП Беларуси а где сравнение с Польшей Украиной Литвой по этим годам или вырываем из контекста только то что заказали

          Почему приведены сравнительные данные ВВП только по Беларуси а где по Украине Литве Польше или вбрасываем только то что заказано кураторами

    • Аноним
      23.12.2021 at 08:56

      Дурачок ты, Баргу волнуется за Беларусь с Россией и за украинский народ, который в своём большинстве всё ещё смотрит хохмы своего юморика, ставшего хорошим породистом своих заокеанских хозяев-колонистов.
      Бульбы ты ещё не накушался? И статистику липовую припёр в надежде нас чем-то припереть…
      Опять ты дурачок. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Н.И. Кочанова на закрытии шестой сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва:
      «Иностранные агрессоры-санкционеры и их приспешники откровенно недоумевают: как в этих непростых условиях белорусская экономика не только сохраняет устойчивость, но и демонстрирует рост. Валовый внутренний продукт за 11 месяцев текущего года увеличился на 2,3 процента. Темп роста промышленности составил 106,7 процента, а экспорта товаров и услуг за 10 месяцев — 132 процента.
      В полном объеме обеспечиваются выплаты по внешнему долгу. При этом вырос уровень международных резервных активов, и на 1 декабря наши золотовалютные резервы составили 8,5 миллиарда долларов.
      Выполняются все социальные обязательства и гарантии государства. Сохраняется численность занятых в экономике, увеличиваются реальные доходы населения и реальная заработная плата, причем исключительно за счет роста производительности труда. Соотношение заработной платы работников бюджетной сферы к средней по стране — выше 80 процентов».
      Несчастный ты бульбоед…

      12
      6
      • Боря
        23.12.2021 аt 09:4

        Несчастный ты малолетка. Все так здорово у нас растет. Особенно цены на все. Реальная зарплата и пенсии падают, экономисты давно об этом пишут. А в ТВящике все хорошо. И иностранные агрессоры имеются. Это те иностранцы, которые до сих пор ломают польскую границу. Это они недоумевают, почему в Беларуси им не дают жилье и пособие по 500 евро на человека. Странно, раз у нас так все здорово. Никого не увольняют. В детсадах зарплата от 500 до 700 рублей. Шикарно жить на такие деньги.

        3
        10
        • Аноним
          23.12.2021 at 11:51

          Ты так упал, так обнищал, что тебя ноги не держат на работу идти! Несчастный, голодный, без штанов сидишь днями за компом и плачешь… Экономисты пиндосовские про Беларусь такое пишут… Завтра и без трусов останусь…

          Дебил, мы в СССР жили за 120 рублей, а ты рыдаешь о 500-700!!
          Сволочь, уймись! Не платит уже кухарка литовская?

          10
          3
          • Встречал дебилов , но что бы так природа надругалась над человеком… Уникум. Можно за деньги себя показывать и стать миллионером. С такой степенью дебилизма хрен кого сыщешь.

            2
            7
          • Леня
            23.12.2021 аt 15:17

            500-700 рублей-это 200-280 долларов. Раздели на 30 дней. Получится 6,7-9,7 доллара в день. Из таких денег сначала надо оплатить коммуналку, что-то надеть, обуть. Заплатить за телефон и интернет. Мужик, у тебя одна часть мозга в отключке или обе? Раз кухарка в лексиконе, значит лох-ябатька.

            2
            10
          • Лене
            23.12.2021 аt 15:17

            Сколько тебе лет, старпер из СССР. Когда зарплата была 120 рублей, хлеб стоил 10 копеек, а билет на трамвай 3 копейки. Сейчас самый простой хлеб стоит рубль, а билет 75 копеек. Дальше считай сам. Спроси у своих родителей, как бедно тогда жили. Не надо сказок про сытую счастливую жизнь в СССР.

            2
            12
      • А знаешь как прирост получается? При инфляции в 10% рост всего на 5%.
        и при ценах на продукты выросших на отдельные позиции в 2 раза?
        А золотовалютные резервы за ноябрь уменьшились на $80,7 млн. при том,что стоимость монетарного золота выросла( это данные Нацбанка) так что это видимо только луканомисткп Качанова недоумевает.Но ей,назначенной лукавым на должность и положено недоумевать.

        2
        9
        • Боре 23.12.2021 at 09:40
          23.12.2021 at 14:12

          Ну чего ты, тунеядец, раскудахтался? Почему ты, сволочина и твои подельники, сидите тут, не работаете, не повышаете ВВП?!! ВВПутин из Москвы уже на вас смотрит с ненавистью…
          Золото монетарное уменьшается, япона мать, что же мы будем грабить, когда до власти придём?.. А-а-а-а… Трусами утрусь хоть, ведь голый уже сижу за компом, не ел неделю, бульбину дайте.

          5
          5
          • Да вы все уже разграбили через придворных предпринимателей типа Олексина
            И запрет транзита вам как серпом по яйцам ,понятное дело..контрабанду сигарет на миллионы евро перекрывают
            ___
            Грузовой автомобиль MAN, прибывший из Беларуси во вторник, таможенники Лаворишкского пункта контроля проверили с помощью рентгеновской системы контроля. В мешках с древесными гранулами они обнаружили пачки сигарет. При последующем досмотре выяснилось, что большая часть полуприцепа была зашита деревянной доской, а все пространство за ней также было забито коробками сигарет.

            По предварительным данным, на этом грузовике перевозилось около 1500 коробок (750 тысяч пачек) белорусских сигарет Fest, стоимость которых с учетом налогов составляет 2, 737 млн евро.
            ___
            Сигареты Олексина для пополнения бюджета везли?
            Или это бедолага водила 10 блоков припрятал? Или может левый ИП в табакерках затарился на 2.7 млн. Евро?
            Персики,вам. то хоть с барского стола перепадает мясца Олексиновского или косточками довольствуется,что б злее быть?

            3
            6
          • Саня
            23.12.2021 аt 15:06

            Ты прав. Утрись и заткнись. Или работай. И не учи других жить. Рылом и мозгом не вышел. Уточни, на кого Путин смотрит с ненавистью. Деньги он дает не нам. У нас продвинутые работают на удаленке. Подворотня не в курсах.

            3
            4
          • Аноним
            23.12.2021 at 18:21

            Удалёнщик беглый, это что за работа, что с Баргу не слазишь весь день?! Кому ты лапшу вешаешь, црушик?!
            Браток, ты упрекаешь меня в смене ников, а чего позабыл, что я пенсионер, и меня на работу гонишь? Циник, всё тебе надо извратить!

            6
            1
        • 23.12.2021 аt 14:12

          У Качановой специальность «Водоснабжение -канализация» Новополоцкого политеха.

          1
          3
      • «Увеличиваются доходы населения, заработная плата». Зачем же так нагло врать или ты не от мира сего. Зайди в любой магазин 3 дня подряд и ты, мудила, увидишь что цены каждый день поднимаются на 3-4%. За неделю — на 20%, за месяц — на 100%. Какой здесь может быть рост доходов, когда зарплаты НЕ РАСТУТ.

        4
        7
        • Боре ГНУСНОМУ БРЕХУНУ 9:40
          23.12.2021 at 17:42

          Наглец, ты почему не задаёшь вопрос повышения цен буржуям — владельцам магазинов?!! Это Лукашенко им даёт такие команды?!! Или он в условиях ваших призывов к санкциям должен магазинам компенсировать ценники со своего кармана?!!

          5
          4
          • Миша скажи — есть рост доходов и благосостояния народа ? Если у тебя есть , то ты ведь не весь народ. Растут ли цены ежедневно ? Растут да ещё как . Или ты посещаешь какие то спец крамы , где правят не буржуи, а пролетарии, самых чистых кровей и где цены 30 лет стоят на месте. Тогда с тобой всё ясно.

            2
            5
        • Ты в какой стране живешь по каким магазинам ходишь Твоя зарплата конечно не растет потому что выделяемые Западом миллионы на уничтожение белорусской экономики оседают в карманах беглых лидеров которым глубоко плевать на твое благополучие Так что заканчивай это бесперспективное дело начни работать и все у тебя будет хорошо

          3
          1
      • Боря , да забей ты уже nа этого nедоделаnого «аnоnима» , который всех считает nеучами , а сам — пробка от шампаnского ! Такому объясnять , зря время терять . —— А вот про HОВУЮ ХОХМУ в/nа Украиnе : только что , Эти идиоты решили в течеnии года поставить nа обязательnый воиnский учёт ВСЕХ ЖЕЩИH ОТ 18 до 60 лет , подчёркиваю ВСЕХ , nезависимо от их работы- службы-учёбы . ВОТ ГДЕ ЦИРК с ШУТОМ nа белом кокоnике ВО ГЛАВЕ ! А кто будет против или «отлыnивать» — ШТРАФ от 7000 до 11000 гривеn .

        6
        3
    • Анониму 08:56 А ты пробовал работать с Украиной? Сколько уже предпринимателей почти маты гнут из-за того, что там не научились даже бумаги толком оформлять и приходится из-за них платить здесь штрафы. А картошка? Что картошка -неужели не видел какая жара была летом, а Беларусь стоит на песке, а чернозём сгрёб ледничок в Украину. И картофельные поля не грядочка на даче, не польёшь из колодца. Поэтому башкой думай, а не тем, что ниже пояса.

      1
      2
  • В свою очередь украинцы продавали в Беларусь пиво, мебель, мебельные материалы,
    .
    вот помню…по дороге в Буковель…автобус остановился (а до этого ехал-ехал..утро..светает..) на светофоре в каком-то городе типа Ивано-франковск. я проснулась, и спросонья читаю на здании: еблевий салон…
    даже захотелось сразу выпрыгнуть из автобуса) шютк)
    а оказалось…(автобус тронулся..)буква «м» просто пряталась за углом…это был всего лишь меблевий салон )

    2
    8
    • На главной площади Киева (Майдане) стоит Монумент Независимости.На нем на высокой стеле статуя девушки в вышивание в поднятых руках держит ветвь с листьями.
      Местные называют ее Леся Украинка.
      Если лицом стоять к монументу то слева над Крещатиком пешеходный мостик именуемый мост влюбленных,туда все свадьбы приезжают .Если дальше через Крещатик идти на лево,то среди каштанового парка над Днепром есть площадка..С этой площадки открывается просто изумительной красоты вид на Днепр,слева по Днепру Подол,историческая часть Киева в востановленном и спасенном от подрыва виде.
      Очень красиво Я там был в 2006 году последний раз.Вот думаю как то собраться и ещё раз съездить .Киев вообще впечатляет своей древней монументальной стариной.И метро на Крещатике глубокое,аж с двумя переходами.А через Днепр по верху едет))

      3
      1
      • я была в Киеве…
        1-й раз — в апреле 1986 года…
        2-й раз — на концерте Dream Theater в 2011
        понравился Киев…

  • Лечит тебя антишучка твой свекор лечит и вылечить не может ,все в твоей голове
    Одна ебельная продукция ,хохлы зерно покупают ,ждет их холодомор и голодомор.
    Олеся Украинка .Лукавая

    8
    3
  • Заметьте,а ведь в статье правда написана.АГЛ стал вводить ответные меры против киевского режима не после начала войны на Донбассе,и не после посадки самолёта «Белавиа»,и не после провокации с «вагнеровцами»,а именно после того,когда киевский режим не признал легитимность АГЛ.

    7
    7
    • Геннадий
      23.12.2021 аt 11:24

      Ответные меры-пшик. Возня по ТВ для пенсионеров.

      3
      5
    • геннадию из Минска. А что Протасевич появился в Беларуси до выборов президента? И провокация с вагнеровцами тоже? Думай, что п ишешь.

  • Оружием погремели- США в бюджете уже минимально 600 млн. долларов на помощь на перевооружение заложили..грозите исчо ,Украина за счёт США ещё пару своих проблем решит))

    • запрещаем запрещать. Так это хорошо, что амеры и европейцы укрепляют мощь ВСУ. Украина вступит ( обязательно!) в Союзное государство и ВСУ окажутся в ОДКБ для укрепления мощи.

  • немцы молодцы, газа накупили в России, а теперь тупым пшекам в 10 раз дороже продают

    10
    4
    • Тоже по зомбоТв услышал «достоверную информацию»?

      3
      5
  • Саша
    23.12.2021 аt 17:35

    Как все придурки, ты отстал от жизни. Сегодня спотовая цена на газ упала на 20%. Танкеры со сжиженным газом из Азии и США развернулись в Европу. Это начало. В 2025 году У России заканчиваются газовые контракты с ЕС и Турцией. Вопрос будет подвешен. 3 года достаточный срок для решения ЕС газовой проблемы. Естественно, часть газа будет закупаться не в России. Газовых труб в ЕС Россия проложила в 2 раза больше требуемых объемов. Будут ржаветь. А там и переход к зеленой энергетике на подходе. Это из серии-не рой другому яму. Сам в нее попадешь.

    3
    8
    • Аноним
      23.12.2021 at 18:09

      Радость обуяла? Дурненький, газ и нефть — это достояния! Если Россия сохранит газ, то он пригодится в будущем. Мы, расхитители недр, допустили ужасную вещь — сожгли очень ценные продукты недр. Сожгли и к тому же повредили атмосферу. А придёт время, когда из нефти и газа люди научатся делать всё! Даже продукты питания. Уже сегодня из этих углеводородов делается огромное количество ценных материалов. Так что, надо только радоваться сохранению их! А в недрах России есть ещё МНОГО ЧЕГО!

      5
      2
    • Здесь придурок один: это ты! Не смей людей оскорблять.

      1
      1
    • Анониму аn 18:09 Как не придурку думаю полезно знать, что Китай переходит на газ вместо каменного угля. Поэтому ему нужно будет столько газа, что и Европы не надо. Китай сегодня скупал американский СПГ на много дороже, чем Европа ранее. Поэтому США и кинули Европу и ринулись со своим СПГ в Китай. Поэтому танкеры только сейчас и развернулись, что цена в Европе стала для США подходящая. А проложенные трубы СП-2 Газпром уже окупил с большой лихвой. И что-то ты так болеешь за США и Европу?

  • Уважаемые комментаторы живущие в виртуальном мире прежде чем выразить свое отношение к обсуждаемой теме потрудитесь проверить информацию а не слепо тиражировать чужие мысли и не всегда достоверные материалы распространяемые в интернете или хотя бы не делайте выводов по заголовкам а читайте статьи

  • Аноним
    23.12.2021 at 18:17
    Щенок, сопли утри, а то они с твоей брехнёй смешались. Союз был могучей страной. Люди жили дружно и безбедно. Учи, тупица, историю.

    4
    3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector