Батька и его лукашизмы. Кличко наверняка позавидует

 Батька и его лукашизмы. Кличко наверняка позавидует

Александр Лукашенко, придя к власти, породил целую эпоху. Это касается не только системы управления, «консервации» экономики и ориентирования на Россию. Александр Григорьевич очень любит давать интервью. Но, как человек, которому свойственно некоторое косноязычие, вольно или невольно рождает настолько мощные мемы, что просто обзавидуешься.

Среди других политиков своими коронными выражениями прославились ныне покойный Виктор Черномырдин и все еще здравствующий Виталий Кличко. Желающие могут сравнить и сделать выводы, кто из них круче. Например, Виктор Степанович утверждал, что надо думать, что понимать.

cdf056_0070

А киевский мэр и бывший боксер Кличко запомнился фразами, что «не все могут смотреть в завтрашний день» или «они себя окрасили в те цвета, в которые окрасили». В общем, действительно отличился. Но и у Лукашенко кое-что есть в запасе.

Как-то раз Александр Григорьевич пообещал белорусам на Новый год «нормальные, человеческие яйца». Чтобы сограждане ни в чем не нуждались. Затем рассказывал, как вырастут зарплаты, что привело к появлению мема «попиццот». О себе Лукашенко часто говорит, что он – последний диктатор в Европе.

С этим, впрочем, согласны почти все. Особенно его противники. Президент не раз подчеркивал, что вырос в самых простых условиях. Только в его интерпретации это звучало как «вырос среди животных и растений». Уже интересно, где же именно рос маленький Саша?

И к нефти у Лукашенко отношение особое. Как известно, ее Беларусь закупает в России. Но, если подумать, то где-то же возле газа обязательно должна быть нефть. Нужно только поискать как следует. К сожалению, поиски пока успехом не увенчались. И в республике не появилось ни одного действующего месторождения. Таких примеров масса. Кого-то «лукашизмы» раздражают, а кому-то, наоборот, нравятся. Наверное, без них батька не был бы собой.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Статья ни о чем.Просто набор слов.А.Г.Лукашенка был , есть и будет самим собой.При чем тут Черномырдин, Кличко? Абсолютно не сравнимые персонажи.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector