Бей в барабаны, выходи на стачку! Как «МАЗ» и «МТЗ» откликнулись на призыв Тихановской

 Бей в барабаны, выходи на стачку! Как «МАЗ» и «МТЗ» откликнулись на призыв Тихановской

Чтобы как-то поднять настроение протестующим, оппозиция идет на редкостные ухищрения. Очевидно, что контрольный день ультиматума – 26 октября, ничего особенного принести не мог. «Дураков нет» – это если по-простому, грубо описать умонастроения, царящие среди рабочих госпредприятий – «МАЗ», «МТЗ», «БелАЗ».

Но, стоило зайти на любой оппо-канал, как там сразу же открывалась «истинная» картина вещей. Громадная толпа, голосующая за оппозицию на тракторном заводе. То же на других предприятиях. Реально же на «МТЗ» было около 3 сотен. Подтверждение тому – фото гражданина из какого-то актива митингующих.

Мужчина сокрушенно констатирует факт, что заводчане забастовку проигнорировали, опасаясь увольнения. В действительности же, народ наконец-то прозрел, что можно не только остаться без работы, но и без завода вообще.

Далее. В течение 2 месяцев по территории шатались какие-то странные личности в масках (санитарных), что-то бормотали о «гражданской позиции», куда-то звали. Когда им стали задавать конкретные вопросы – кто, откуда, быстро теряли нить рассуждений. Впечатление такое, что это вариант «говорящей головы», которая может мыслить только в пределах заложенной в нее программы, методички.

Бей в барабаны, выходи на стачку! Как «МАЗ» и «МТЗ» откликнулись на призыв Тихановской

Если сравнить количество «забастовщиков» на «МТЗ» со штатной численностью работающих, то разница значительная. Всего на заводе около 17 тыщ. Правда, впечатляет? Представьте, что было бы, если б действительно хотя бы половина этих людей вышла на улицы. Но не вышли.

Кстати, трактора из Беларуси очень даже неплохо раскупают в РФ. В 2017 году они составляли 95 % всей закупаемой сельхозтехники. Кроме того, их охотно берут как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. И это не пустые слова. В 2020 один только «МТЗ» принес больше 100 миллионов прибыли (не лично Лукашенко, но всей Беларуси). В сравнении с 2018 годом прибыль завода выросла почти в 40 раз!

А теперь, по-честному, без прикрас, оценим деятельность оппозиции. Это чистейший саботаж и подрыв экономики страны. А вовсе не «борьба за свободу».

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

31 Комментариев:

  • Да Лукашенко-крепкий орешек !

    • Очень обидно, что в нашей мирной и красивой стране появилось столько предателей и неадекватов. Но нас поддерживают многие россияне и украинцы, которые испытали
      всю «прелесть». Цветной революции на себе. ытали всю

      • Это точно. Превратить цветущую страну в ничто.. За это бегают орут? Решили что Европе нужны? А вы выйдите на Википедию гляньте кто такие Тихановские. Чем владеют. И еще хватает совести с таким багажом в власть идти. Да….

      • Это очевидно .Только тупой этого не видит…согласен с вами полностью.!

  • Пора уже всю эту шваль разогнать, пусть шуруют к полякам, у них сейчас весело, они хотели у нас что бы было плохо, а у них хорошо, но повернулась всё бумерангом, так поможем развалить Польшу. Тихановская уже там руководит.

    • Хорррошо сказали ! Согласна 🙂

      • Молодец Лукашенко.Многие люди далеки от правды.А эту КОТЛЕТНУЮ МАМУ ( Тихановскую ) давро пора поставить на место и отправить к мужу.Сама не живёт нормально и других подстрекает.Тихановская — политическая проститутка в руках врагов Белоруссии.

        • Инвалидов уже на улицу вытягивают. Что ещё осталось? Ученики младших классов и малыши из детских садов? Не унывай, Света. Ещё не всё потеряно.

  • Тихановской хрен польский в рот, а не экономика Беларуси!))))

    • Нужно скорее убрать митингующих с улицы.Пусть не мешают жить другим.

  • Сабачью будку в жизни не построили а бастовать и подавно

  • Паслухайце , змагары,вось на гэтым сайце циха и спакойна, ,без гвалту плошчы раскажыце чаго вы хочаце,пераканайце мяне што будзе лепей потым чым зараз, дык и я можа рвану з вилами на плошчу.Вельми буду вам удзячны кали вы усе разложыце па палицам.А пакуль што мы тольки чуем прызывы знишчыць ды стужки гэтыя палицайския як кажуць нашы бабульки.

    • Некоторые грязным давлением и угрозами негодует, что учёные очень не активно бастуют. Позор за это таким как: Николай КОЗЕЛ, заведующий лабораторией биофизики и биохимии растительной клетки Института биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси и ему подобным.

    • Згодзен!

    • Вы правы, спросила у одного такого протестующего:назови по пунктам, конкретно, чего вы хотите? А ничего чёткого и понятного не смог человек сказать. Я считаю, если нет конкретных требований, предложений, нечего и рот открывать.

  • «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).
    Вот такую незамысловатую идею толкают изо всех сил всякого рода протестуны.

    • Вот только забыли, что сами живём в этом Карфагене…

  • Тихановская похожа на героиню фильма » Интердевочка». Которая хотела красивой, богатой жизни заграницей. И сейчас обещает золотые горы белоруссам. Только чтобы Батька Лукашенко ушёл в отставку. А потом когда поймёт что у неё нечего не получилось то кончит свою жизнь под забором как бомж в ЕС, или на нарах в Беларуси. Её в ЕС долго содержать не будут. Поматросят и бросят

  • Дураков все меньше и меньше !
    Польше в своей бы помойке разобраться! А тут Тихановская со своими заморочками1

    • Развалить… А кто строить будет?

  • Чтото она сильно хвост распушила.Пусть посмотрит коментарии о себе она их наверное не читает,вот и думает дура ,что все за нее.Или у нее действительно мозгов нет.Дигродирует с каждым днем.

  • Точно. Достаточно зайти на белстат и посмотреть как Тихоновская 26 лет уничтожает экономику страны. Долгов набрала, поголовье скота и площади пахотных земель сократила, предприятия закрыла, колхозы разогнала, деревни убила, качество товаров убила до не могу…. Вот падла аппозиционная….

  • Этоже сколько страна потеряла из-за этой тупой кухарки.Сколько всего можно было сделать хорошего для любимой Белоруссии.А сколько ушло денег сил людских,провительственных на разгон продажных людей,которые до сех пор так ничего и не поняли.Кухарка- злейший преступник и враг.Ее место на 20 лет не меньше тянет зоны в карцере.

  • Согласна с высказываниями! Дай Бог нашему Президенту выдержать все это. Здоровья ему на многие лета.

  • Вина усатого в том, что именно он взрастил, позволив воровать, спекулировать,
    брать взятки, разворовывать казну, обирать простой народ эту БУРЖУАЗИЮ, которая сегодня его же предала и пытается свергнуть !
    Бабарико, Цепкало, Воскресенский, Латушко, Тихановский и тысячи других прикорытных жуликов и проходимцев, вскормленных грудью усатого(или чем то другим), его предали и пытаются свергнуть или финансируют это свержение, ставя целью ПРИВАТИЗАЦИЮ того, что было содано многими поколениями Беларусов !
    Невольно вспоминается один из постояльцев TUTа под ником ИВАНЕФИМОВ, который
    ещё недавно прославлял усатого, благодорил его за сытную жизнь, хвастался тем, что его дети и внуки несменяемого вместе учатся, а сегодня, переобувшись,
    поливает своего благодетеля грязью, сопровождая это сионостским лозунгом
    «НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ» !

    Он (несменяемый) их породил, он их должен и погубить !

    Жаль что крайними в этой ситуации оказываются простые деревенские ребята из милиции, внутренних войск, подставляясь под камни, брусья от скамеек в руках
    уголовной и проплаченной мерзоты !

    • Вот только забыли, что сами живём в этом Карфагене…

    • Если
      Не
      Лукашенко
      То
      Кто
      У
      Вас
      Есть
      Альтернатива

    • Колян,вы конечно во многом правы,только не САМ А.Г. вскормил и позволял ,Нет.Просто такая уж душонка у каждого из нас,где можно брать,каждый,каждый будет тянуть.Так было из покон веков,и мы такие,и тихановская со своим штабом,даже дети в яслях воруют,Так скажите честно,почему всех собак вешают на одного президента???.Как то неправильно получается.

  • тихановская дура беларуская и пусть ее ебут поляки

  • Мы пророссийская страна. Судить о президенте не берусь,
    Для Сэма, Запада — кость в горле, Время на него молиться,
    Чего же молодежь сама Лишь он сейчас спасает Беларусь,
    Навстречу недругам поперли? Которой можем мы лишиться.
    Методика развала — не секрет:
    Все та же ложь, что выборы не честны,
    Что лидер надоел, свободы нет —
    Все эти происки известны.
    Во зле на власть студенты и зеваки,
    Наемники, судимые, хапуги,
    Это материал для беспорядков, драки,
    Враги оплачивают их услуги.

  • Тихоновская умолишенная

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector