Беларусь будет возить товары не только через Усть-Лугу. На очереди – Санкт-Петербург

 Беларусь будет возить товары не только через Усть-Лугу. На очереди – Санкт-Петербург

Исход транзита товаров, продукции РБ из Прибалтики стал давно ожидаемым событием. Вдруг оказалось, что Россия в состоянии предложить конкурентные условия. Причем не только в Усть-Луге. К числу уже состоявшихся игроков присоединяются новые. Например, нефтяной терминал в Санкт-Петербурге (ПНТ).

В 2020 году перераспределение потоков, а также сравнительно мягкая зима, привели к тому, что ПНТ увеличил оборот почти на 17 % в сравнении с прошлым периодом. Сырая нефть стала пользоваться меньшим спросом, зато чаще покупали продукты переработки.

В 2021 году Петербургский терминал рассчитывает на перевалку до 8 миллионов тонн. На территории подразделения – 37 танкеров для нефтепродуктов, пропускная способность – до 12,5 миллиона тонн ежегодно. 3 года назад успешно начата модернизация ПНТ. Однако полностью ее завершить планируется к 2023 году.

Уже сейчас порт в состоянии принять, передать более 2 десятков различных видов нефтепродуктов. Условно ПНТ разделяется на старую и новую части. Так называемая старая нуждается в серьезном обновлении, поскольку была построена еще в 70 годах прошлого века.

А теперь о главном. В Питере всерьез рассчитывают на долю от поставок из Беларуси. Это почти 700 тысяч тонн мазута и 130 тысяч тонн масла. Инвесторы терминала будут продолжать его развивать, в том числе и за счет сторонних заказов, транзита из РБ.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

16 Комментариев:

  • Только в Беларуси «умнейший» в угоду политическим амбициям в ущерб экономики страны может позволить такую роскошь.
    ДУРАК ЧЕШЕТ ЛЕВОЕ УХО ПРАВОЙ РУКОЙ.
    Богатая КНР никогда себе такого не позволяла.

  • С Праздником, милые, добрые, нежные!!!

    И снова, здравствуйте!
    Опять замызганные темы, некомпетентные, безграмотные статьи и бан!
    Странные Вы люди – Bargu-шники. Русский язык богат и многогранен. Из 200 тысяч слов запросто можно выбрать несколько емких для ежедневной и даже ежестатейной смены. Кроме стационарного компьютера у меня есть рабочий наутбук, айфон с двумя симками, я запросто могу воспользоваться интернетом на объектах. Есть множество программ для анонимного общения.
    В конце концов есть спортивный интерес – кто кого.
    Чем Вам не угодил дедушка Гена? Тем, что в пух и прах разносит Ваши бездарные «творения»? Или мои сарказмы для Вас унизительны?
    Делайте нормально то, за что взялись и претензии исчезнут. Развелось вас – умников-советчиков, справить нужду отойти некуда.
    Геннадий, 60 лет

    • Геннадий, ты прав «на все 100».
      Мразота, плюющаяся дерьмом, сразу пропала бы с отменой анонимности. А тут сидят меленькие, подленькие, смердящие за версту зомби-комментаторы, пользующиеся отсутствием модерации на данном сайте.

      • Забей чувак ,в мире есть ещё столько людей, которые пока не знают, какой ты мудак. Сделай вдох и успокойся всё равно з…….дец.

    • чеши ухо.

  • Забей чувак ,в мире есть ещё столько людей, которые пока не знают, какой ты мудак. Сделай вдох и успокойся всё равно з…….дец.

  • А я скажу одно. Это первые робкие шаги к нормальному объединению 2-х братских народов. После того, как наш союз окрепнет, мы подтянем к себе и Украину. А если всё хорошо пойдёт, то вернем и Прибалтику. Зря что ли Пётр 1 выкупил её в своё время у Шведов. Извините, но деньги уплачены.

    • Смотри в штанцы не наложи ,когда будешь тужиться и цап царапать как говорил «окурок»царь РФ.

  • Сябры ў шахматы гуляюць
    Перадбачаць усе хады
    Дэмакраты падпаўзаюць
    Выйдзе ўсё як і тады.

    Вакол рыхтуюцца к вучэнням
    (Рэпетыцыя вайны)
    Пайгралі — патусілі,
    Скіслі мышкі з барацьбы.

    Прытаміліся з запалу.
    Усё віной таму Кавід.
    Можа без вайны прарвемся?
    Апазіцыя! На від!

    Вось вам план,
    Цытрынаў пачак,
    ДДТ і піражок.
    Песню Віці, забыліся?
    Насвістуйце!
    Пыл страсіце.
    Будзьте ўпэўны!
    – пройдзе й тут!

    Пайшло раптам не па плане
    Міша нешта намякнуў,
    Бацька дошку крутануў,
    Фігурантамі ступнуў.
    Флюгер на Норд-Ост паставіў,
    У поўнач стрэлкі павярнуў,
    Што паедзе і куды,
    Во пытанне!?
    Ды хоць куды!

    Мітусяцца фігуранты,
    Погляд соўгае дашку
    Галава ўсім кружыцца,
    Апазіцыі не спіцца,
    Не дае спакою пат.
    Хтосьці ход рыхтуе, ….!

  • Дорогие женщины , поздравляю все вас, кроме тех, кто получил крест и Орден Иуды с прекрасным праздником весны,8-е Марта.Пусть этот год принесет нам радость, удачу, спокойствие и создаст адскую жизнь для тех, кто мешает нам жить и лишает спокойствия.С Есаулом полностью согласна.Будет крепкое объединение и надо подтягивать Украину.Жаль, что такой же славянский народ страдает.Им надо убирать все коррупционное правительство, вместе с комиком гнать в три шеи
    И просить поддержки В.В.Путина.Это единственный человек, который желает добра славянам.

    • Зинаида больной человек, образования и культуры ноль. Пишет всякие гадости. Сколько у этой дамы ненависти, злобы, яда. Просто ужас. Сколько людей, столько разных мнений, зачем оскорблять других.
      Тупость Зинаиды зародилась от просмотра постоянного зомбоящика.

      БОЛЕЗНЬ ЗОМБИ.ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО В ДУРКЕ!!!!

  • Дорогая Зинаида, присоединяюсь к вашим поздравлениям. Дай Бог вам и нам всем здоровья и мира на нашей земле! И побольше таких добрых и умных людей, как вы!

    • БОЛЕЗНЬ ЗОМБИ.ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО В ДУРКЕ!!!!

  • Зинаида больной человек, образования и культуры ноль. Пишет всякие гадости. Сколько у этой дамы ненависти, злобы, яда. Просто ужас. Сколько людей, столько разных мнений, зачем оскорблять других.
    Тупость Зинаиды зародилась от просмотра постоянного зомбоящика.

    БОЛЕЗНЬ ЗОМБИ.ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО В ДУРКЕ!!!!

  • Люди,будьте добрее: Мир нуждается в добрых,а не умных(горе от ума). И всех дам с праздником,не взирая на вероисповедание—всем нам жить на этой земле,вожди приходят и уходят,и не надо их защищать…

  • Думаю надо еще и через Владивосток направить поток товаров, назло литовцам. От смеха они там все поумирают.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector