Беларусь отделяется от России. Почему это происходит?

 Беларусь отделяется от России. Почему это происходит?

О событиях в Беларуси сейчас любят поговорить все. И обязательно делают глубокомысленные выводы, как надо было поступать, а как не надо. Искать первопричины и делать прогнозы на будущее. Но иногда полезно послушать людей, которые действительно что-то понимают в происходящем. Например, таких, как Максим Кац.

Политолог даже дал интервью одному из медийных изданий, где изложил свое видение ситуации. По словам Максима, Беларусь и Россия очень похожи по типу организации власти. Конечно, Путин пока не правит, как Лукашенко, 26 лет, но тоже подзадержался, уходить не собирается. И не известно еще, чем у него все закончится.

Многие видят в событиях в РБ отражение будущего Москвы, других крупных городов России. Для Путина перспектива победы народа в Беларуси опасна тем, что россияне тут же перенесут опыт на свою страну. И попросят диктатора «освободить трон». В то же время, белорусы для россиян – близкий по духу, братский народ, с которым можно поддерживать сотрудничество, вести торговлю, совместно решать многие проблемы. А чтобы Беларусь не откололась от России, важно проявить принципиальность, поддержать честные выборы, освобождение политзаключенных.

О вводе «карательного батальона» и речи быть не может. Путин – не такой уж маньяк, чтобы не осознавать катастрофических последствий столь необдуманных действий. Одно дело – вбросы, как колонны автозаков едут по Псковщине, приближаясь к границе (кстати, почему не доехали?). И другое – реальная интервенция.

Лукашенко – это провальный проект Кремля, считает Максим. Все-таки перед выборами в Москве были уверены, что он со всем справится сам, а не доведет ситуацию до крайности. Ну и плюс знаменитый русский «авось». Но не сработало.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

6 Комментариев:

  • батька наш справится а москва подстрахует и нечего тут чушь всякую нести

    • Спасибо России за поддержку. Но этим она поддерживает и себя. Беларусь это трамплин для США и ЕС для установления их «демократии» в России. И многое зависит от того, насколько мы будем едины. И в этом наш президент им явно мешает.

  • Про Каца всё известно.Дует в одну дудку с каналами Дождь,Нехта,разными проплачеными Свободами,Голосами,поддерживает только оппозиции,смотрит однобоко.А ведь и у других сторон и точек зрения есть свои плюсы и общие ценности.

  • Лукашенко — диктатор и нехороший человек, и бла-бла-бла… Путин тоже такой-сякой. Этих же, потявкивающих из угла умников, попробуй посади в президентской кресло, так они за день такого наворотят, что тому же Лукашенко и за 26 лет управления в страшном сне не привиделось бы. Зато на других уничижительные статейки кропать — милое дело.

  • Bargu — ты политическая проститутка. Сегодня нашим, завтра вашим. Я, просматривая твои публикации, не нашел ни одного своего, ранее написанного комментария. Да и резкая смена тематики, наводит на размышления. Кстати, ты всех предупреждаешь, что емейл не засветится, хотя он для коммента не требуется. К чему такая ссылка?

  • Да, забыл сказать. БАН!!!!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector