Белорусские войска скоро войдут в Украину! Так ли это?

 Белорусские войска скоро войдут в Украину! Так ли это?

По заявлениям эксперта Игоря Козия, Украина должна подготовиться к тому, что Белоруссия введет на ее территорию войска или позволит ввести российские войска через свою границу. Как можно относиться к подобным заявлениям? Незнание материальной части или намеренная провокация?

Давайте разберемся, есть ли вообще смысл в атаке на Украину через территорию Беларуси. Да, Киев значительно ближе к белорусской границе, чем к российской, зато трассы с белорусской стороны хуже, передвижение больших масс техники и живой силы ограничено лесами, да и чернобыльская зона с угробленной инфраструктурой и повышенной радиоактивностью стоит на пути.

чернобыльская зона

Если реально поставить себя на место украинского руководства и гипотетически предположить возможность вторжения войск Союзного государства, то задержать их продвижение можно, разрушив ключевые станции на железной дороге Москва-Киев, автомагистрали того же направления плюс все мосты через Днепр. А все южнее Харькова и так уже покрыто укрепрайонами в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.

Исторический пример эффективности такой стратегии имеется. УНР, располагая несколькими сотнями боеспособных солдат, смогла задержать на две недели продвижение многотысячной Красной армии, всего лишь заняв одну-единственную ключевую железнодорожную станцию и разрушив на ней железнодорожные пути.

Этого вполне хватило руководству УНР, чтобы успеть сбежать на Запад, прихватив с собой кучу материальных ценностей. А укреплять лесные и болотистые места украинского Полесья с обезлюдевшими деревнями и убитой инфраструктурой в разы затратнее и бессмысленнее.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

20 Комментариев:

  • Яша, ты за белых, или за красных?
    — Да…
    — Што да? Што да?…
    — Шо да, то — да…

    4
    1
  • глупости тиражируют.сказать нечего

    16
    3
    • женя ,скажи неглупость ,у тебя есть что сказать ?
      Например : ты женя мальчик или женя девочка ?

      6
      3
    • женя, это считать глупостью может только такой дурак, как ты!
      Делается попытка именно подставы Беларуси! Беларусь рассматривается первой стадией похода на восток, на Россию. Конечно, нет смысла «идти на Украину» через Беларусь, но надо же как-то накалять вокруг Беларуси обстановку. И её накаляют!!
      Придурки, тише. Если надо будет идти на Украину, то придут за «пять минут». И НИКТО ЭТОМУ НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ!!

      17
      2
  • Денежные потоки плавно объединяются с потоками ЕС. Трепещут старинные замки Европы от Остапов Бендеровичей, как опавшие осенние листья под ветром перемен.
    Холодало.
    На рубежах обороны готовятся к отстрелу в офшоры последние бое-кредиты «Захватчики» вот-вот ринутся восстанавливать разрушенную промышленность.
    На границе установилась тревожная тишина..

    8
    2
  • если и будут воевать то спецназ наши у них ихние у нас

    1
    3
  • А зачем входить -то в это разворованное образование?!.. Для чего?!
    Чтобы поручкаться с пиндосами?!..Или что?!
    Кто может объяснить?!

    11
  • А правда зачем на Украина, она уже и так загибается. Зеленский уже весь металлолом скупил с кем воевать? Не армия а посмешище, и главное все грозят. Зеленский в своем слюнявчике бегает и все грозит я вас пабедю. Позорище! Он уже России грозил, да и с чего нам к ним вторгаться.

    14
    1
  • нахрен белорусским войскам эта помойная яма?

    14
    1
  • Украинцы зк эти годы научились воевать с агрессором, поэтому белорусам НАКАСТЫЛЯЮЦЬ.

    1
    14
    • Эти 7год 2 области назад вернуть немогут , да и флаг любят семицветный .

      6
      3
  • Войны не будет,объявляю МИР!!!

  • Зачем белорусам лезть в эту канаву

  • А что, лукавый пойдет, что бы лизнуть лишний раз жопу путину.

  • Исторический пример эффективности такой стратегии имеется. УНР, располагая несколькими сотнями боеспособных солдат, смогла задержать на две недели продвижение многотысячной Красной армии, всего лишь заняв одну-единственную ключевую железнодорожную станцию и разрушив на ней железнодорожные пути.

    Этого вполне хватило руководству УНР, чтобы успеть сбежать на Запад, прихватив с собой кучу материальных ценностей.
    .
    браво, Автор. а что скажете про т.н. лидеров БНР?

  • Пускай лукашенко своих сыночков посылает. Вон какие ряхи понаели.

    • Николай, ага
      и один из них че-то там типа безопасности, второй че-то там типа спортлото (спорсмен короче), третий вообще с детства с золотым пистолетиком бегает…
      .
      и один из них че-то там типа безопасности,
      .
      но куда ж они вам поедут… воевать на чужой территории — это вам не метро на типа своей территории взрывать

  • На Украине достаточно своих людей для освобождения от бандеровско-пиндосовской вороватой желто-блакитной власти. Но если надо будет, то белорусы всегда помогут в этом благородном деле.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector