Белорусский диктатор в бешенстве: поляки побежали жаловаться

 Белорусский диктатор в бешенстве: поляки побежали жаловаться

Так уж сложилось, что единой точки зрения на личность Александра Лукашенко нет ни в Беларуси, у его сограждан, ни в других странах. Кто-то считает его диктатором, кровавым тираном. А кому-то импонируют его принципиальность, стремление любой ценой защитить интересы страны.

С таких позиций нападки Запада, подкрепленные внутренними беспорядками, громкими (а по сути пустыми) заявлениями Тихановской в ООН, интервью прессе закономерно вызывали у Лукашенко зубовный скрежет. Более того, постоянное муссирование темы санкций со стороны Польши и Литвы также не могло оставить его безучастным.

Что в таких случаях делает любой адекватный президент? Правильно, принимает ответные меры. Которые вылились в запрет ввоза польского ширпотреба, продовольствия. Данное обстоятельство распространяется и на белорусов, пытающихся провести через таможню товары, купленные в Польше. А поляки так старались: специально понастроили поближе к границе магазинчиков, чтобы граждане РБ могли купить все, что им нужно (заодно пополняя казну чужой страны).

Лукашенко

Но таможенники непреклонны: людей пропускаем, польские товары – нет. Поэтому на польско-белорусской границе уже образовались стихийные свалки из впопыхах брошенных вещей. Не оставили данный факт без внимания и в Варшаве. И тут же побежали ябедничать на «плохого Лукашенко» в высшую инстанцию, Европарламент. Мол, незаконно это. Не имеет права. А поддерживать лже-президентов, лить грязь на Беларусь бочками поляки право имеют?

Суть в том, что блокирование ввоза немедленно ударит по производителю. А это реальные убытки, сокращение рабочих мест. Ведь местным полякам вся эта «торговля» была не нужна, она рассчитана на белорусов. Похоже, что, как и прибалты, поляки совсем не учатся на ошибках прошлого.

Русофобия не довела их до добра в отношениях с РФ. Сейчас, получив достойную «ответку», они тут же поджали хвосты, начали кляузничать на Лукашенко. Но зачем было доводить до такого финала? Зачем было вмешиваться во внутренние дела чужой страны, поддерживать оппозицию? Так что получите, распишитесь.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

26 Комментариев:

  • А кто вмешиваться????

    • Молодец, правильно, страна, у которой даже язык имеет змеиное шипение, не имеет право вмешиваться в РБ

  • когда ж вы уже наврётесь??? Будьте вы уже прокляты все замполиты !!!

    • Слышь чудо дивное. Засунь свои пальцы в одно место и больше не пиши ничего , я это автору этой херни, которому федералы платят за такие статейки и который лижет им задний проход. И поляки кстати поддерживают настоящего президента, а не лже. А про адекватного президента тебя наверное очень уж попросили написать.

  • Ну и пиздеть вы баргузины горазды. Воистину сучьи дети.

    • Давно надо было ляхов на место поставить.

  • а что не так то? ИПешники Гродно и Бреста только тем и занимались что таскали с Польши товары и у себя перепродавали / не на полях же лопатой махать и не на заводах в ночную смену с копыт валиться/ , да и просто жители там кормились на 5 коп дешевле. А щяз придёццо головой кумекать как нихрена не работая красиво жить)) А голова то тю-тю атрофировалась за ненадобностью)))

    • А нет мыслей по поводу того, почему в Польше всё дешевле, а зарплаты в разы выше?)
      Или голова-то тю-тю совсем атрофировалась за ненадобностью?)))

      • Могу пояснить. Дотации евросоюза до 2021 года а потом все …

    • То есть вы признаёте что в загнивающей Европе всё дешевле чем та процветающей беларуси , но при этом и нам известно что зарплаты и пенсии там выше . так за что воюете ?

  • Точно с головой беда. Дотации и колличество жителей. Нам дотаций от России 120-130 лярдов.это помимо кредитов. В 90 огромная промышленная база.поляки толпами ехали.рвали весь ширпотреб.теперь мы за едой и на работу. Гениальный у нас руководитель! И точно семейка не воры.

  • ДА. В90-Е И МЫ ЕЗДИЛИ В ПОЛЬШУ. И У НАС БЫЛИ СВОИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ. У НАС БЫЛ БАНДИТИЗМ. И АВТОБУСЫ БАНДИТЫ ОСТАНАВЛИВАЛИ И МАШИНЫ ОТБИРАЛИ. ЛУКАШЕНКО ВСЮ ЭТУ НЕЧИСТЬ УБРАЛИ ПЕРЕСАДИЛ. ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ. ЧТО ОПЯТЬ ПРЕЖНЕЙ НЕСПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ ЗАХОТЕЛОСЬ. А ВЕДЬ ОН ВО ВСЕМ ПРАВ. РЕСПЕКТ ЕМУ.

    • Галина а вы вообще представляете себе как в настоящее время можно остановить и ограбить автобус ,или отобрать машину ? Или вообще создать банду … и кому это вообще интересно сегодня ? И нужно ? Весь мир рванул вперёд . А мы так и остались в 90Х но без бандитов. Слава л.

      • уважаемый Алекс , вы обратите внимание на соседку Украину буквально недавно отбирали машины у наших соотечественников отдавали максимум паспорт и указывали направление границы и это в лучшем случае , анархия и не уважение власти «какая она-б не была» еще ни кого до добра не довела ..

    • Ты дура

      • Слышь чудо дивное. Засунь свои пальцы в одно место и больше не пиши ничего , я это автору этой херни, которому федералы платят за такие статейки и который лижет им задний проход. И поляки кстати поддерживают настоящего президента, а не лже. А про адекватного президента тебя наверное очень уж попросили написать.

        • Студенты, дети, психопаты и кликуши.
          По Минску ходят как по лезвию ножа
          И бесам продают свои гнилые души.

        • Аплодирую стоя!!!!Тумана такого напустили-берегов не видать.Кругом одно вранье и эта писулька из оперы ,,кто больше заплатит,,.Себя хотя бы уважать научитесь!!!А что касается вмешательства во внутренние дела страны,так а чего же молчат все,как в рот воды набрали по поводу того,что узурпатор своих журналистов выгнал с телевидения,а Россия тут же замену прислала?Вообще ни разу не вмешательство,нет???Желаю вам автор на их месте оказаться!

    • чо ты плетёшь ты ещё вспони что 50 лет назад было живи этим временем и он не призедент я даже не разу за него не голосовал

    • Конюх бандитов в ментовскую форму нарядил.Они похуже тех из 90-х, они типа закон.

  • кого там адекватным президентом назвали

    • Таких как этот автор , проплаченных бессменным , очень много. И на митингах за адекватного тоже стояли проплаченные. За 60 руб. родину и свободу продавали.

  • Пр-гавно

  • Вся статья сплошное вранье. А белорусы вроде как и не пострадали…… Купляйце белорусское и радуйтесь жизни…. И вопрос кто на самом деле лжепрезидент??????

  • В связи с распространением «западных» ценностей у нас появилась целая прослойка прямых и честных людей, которые не скрывают что они бескорыстно и страстно любят деньги

  • Ахаха уних программа глюкнула.вы незаметили что с ботом спорите,те вам компьютер отвечает

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector