Белорусскую команду сняли с авторалли «Дакар-2022». Реакция спортсменов

 Белорусскую команду сняли с авторалли «Дакар-2022». Реакция спортсменов

И вновь политика вмешивается везде, куда надо и не надо. Стало известно, что белорусская гоночная команда отстранена от участия в ралли «Дакар», которое пройдет в 2022 году. Причины не озвучивались. Спортсмены в шоке. Их просто стерли в шорт-листе. Никаких официальных объяснений пока не поступало.

Информация уже озвучена рядом изданий, так что это не фейк и не розыгрыш. Тем более неприятно, что команда белорусов готовилась к погрузке на паром для доставки машин в Саудовскую Аравию. Их просто не пустили на борт судна. Пока рабочих версий нет, только предположение, что происшествие как-то связано с санкциями против МАЗ.

Article_173295_860_575

Об этом почти уже и забыли. Дело в том, что команда выступает на машинах под данной маркой, а санкционный пакет против автозавода и еще ряда белорусских предприятий был принят ЕС еще в начале лета. Но, в любом случае, организаторы соревнований могли бы предупредить спортсменов заранее.

Все вместе это похоже на заговор. Определенные силы методично вычеркивают Республику из всех сфер деятельности. Мало им экономики, бизнеса, торговых операций. Теперь и до спорта добрались. Это самая настоящая война, объявленная Западом Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • …»Причина не указана»… Ну не напишут же они : отстранены, потому что нам не нравится ваш президент! Или : отстранены, потому что Беларусь отказалась ложиться под США . Догадайся, мол, сама….

    16
    2
    • Во всем виновата вшивая Дерьмократия Евросоюза и Оплота Дерьмократии (США).

      Антибелорусские режимы Евросоюза при помощи так называемых санкций убирают конкурентов.

      Команда Маза является серьезным конкурентом, соперничая на равных с мировыми брендами и занимала даже призовые места.

      16
      2
  • А то, что война нам объявлена, так это даже по комментариям на сайте понять можно: злоба и ненависть к Беларуси зашкаливает.

    14
    1
  • Немного не точно в статье написано.Санкции против МАЗа ввели в ЕС,а соревнования будут проходить в ОАЭ.Арабы против МАЗа санкции не вводили.Команду МАЗа не пропустили европейцы при погрузке на паром.Но корабли в ОАЭ не только из ЕС ходят.Можно ведь и через российские черноморские порты добраться.Я думаю,что команда МАЗа в следующий раз на эти грабли не наступит.

    8
    6
    • Какой ты умный жопорукий.
      На все есть определенные сроки и договора. Не успел или опоздал снят с участия.

      Сколько времени и денег нужно, найти и нанять пором с России и сколько времени займет доставка.?????? Считал ??????

      Наших ребят просто нагло и цинично кинули европейские Дерьмократы-чинуши.

      12
      1
  • Конечно же, автомобиль МАЗ серьёзный конкурент для Запада: «Мы санкциями их, а их МАЗ будет побеждать?!!».
    Запад одурел в прямом смысле слова. Разбивает планету на два лагеря и это в такое время, когда нам всем на Земле надо объединится для противостояния глобальным планетарным проблемам, для поиска способов изымания парниковых газов из атмосферы, очищения её от вредных для жизни веществ, ведь этот раздутый мировой элитой ковид — ничто иное, как гибель людей от болезней из-за ядовитых атмосферы и продуктов питания. Мы умираем от пневмонии лёгких, от сердечно-сосудистых заболеваний, от онкологии, а не от некого вируса… А когда мы заболеваем, вирус у нас всегда есть, его и находят. В пору болезни наши организмы вырабатывают вирусы, в том числе и короновидные для своего излечения, вирусы — это растворяющие белковые конструкции, которые разбирают и разрушают мёртвые и умирающие клетки, клеточные отходы, ткани и инородные частицы…

    12
  • Как относятся власти к спортсменам, которые выступили за честные выборы, так и относятся к МАЗу.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector