Белосток и Вильнюс – белорусские города. Лукашенко удивил всех

 Белосток и Вильнюс – белорусские города. Лукашенко удивил всех

Александр Лукашенко известен своими парадоксальными высказываниями. Недавно общаясь с согражданами, он заявил, что и Белосток, и Вильнюс являются белорусскими. Но никто не собирается на них посягать. Потому что с соседями надо жить дружно.

Действительно, когда-то нынешняя литовская столица звалась иначе, «Вильно». Да и Белосток входил в состав Гродненской губернии, а не Польши. Это каждый может проверить. Лукашенко особо подчеркнул, что мир на всех уровнях – между нациями, конфессиями – является основой нормальных современных отношений.

24580766

А не претензии, попытки что-то у кого-то отнять, забрать силой. Но при этом белорусы никогда, никому не позволят делать героев, мучеников из каких-то убийц, военных преступников. Это должны четко уяснить те, кто их тащит откуда-то из прошлого, старается переписать историю. Такого просто не будет.

Как не получится у них сделать из Беларуси еще одну страну в «поясе отчуждения» вокруг России, братского государства. Как бы к этому не стремились. Такие слова Александр Лукашенко произнес, открывая празднование Дня Народного Единства, учрежденного в 2021 году.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

51 Комментариев:

  • Никого он не удивил . Его все знают , поэтому не удивляются .
    А СМИ надо чем-то заполнять эфир . Никакой сенсации он не сказал .
    Можно найти в интернете миллион его высказываний — это ж не повод комментировать всякие глупости .

    19
    29
    • «Его все знают»
      ========
      21.09.2021 at 09:06
      Аноним! Тема не про «Его», а про факт того, что Вильно и Белосток когда-то были нашими и не про высказывания речь, а про отношения соседей и какими они должны быть. А вам, бечеБЕСам, ФАКТЫ про города кажутся глупостями. Тему не переводи!

      35
      14
      • Глупо, давайте таким образом обратимся к временам средневековья и начнем качать права. Вы как украинцы- мы очень древний народ- укры. Что за чушь, живи тем что у тебя есть, а не неси ахинею вроде Белосток это Беларусь и «я чую нефть у нас есть»

        4
        11
        • Гордиться надо тем, что среди государств, заселенных белыми людьми, только нашу возглавляет гражданин, несущий пургу ежедневно и в космических масштабах.

          1
          4
    • Аноним, а почему сам комментируешь всякие глупости?

      18
      11
      • я стебаюсь.

        7
        16
  • Саня , а Смоленск ? кишка тонка ?

    14
    22
    • анти, бечеБЕС, не перегибай и не старайся внести раздрай между дружественными народами РФ и РБ, закрепившими свою дружбу Договором об интеграции и не уводи народ в нужное только тебе русло. Белосток и Вильно были когда-то нашими? Были! Что скажешь по теме?

      34
      11
      • Что скажешь по теме?
        .
        а-то. если Науседа горазд тявкать только из-под юбки Меркель, то ваш «яйценосный» тявкает только из-под юбки батьки Путина. а поперек ему не скажет и слова

        7
        26
        • анти! Наш яйцанос золотые яйца стране приносит , а Путин юбок не носит у него пояс по дзю-до есть носить. ВЫ же и ваш наусед в юбках собственных запутались.

          23
          6
          • да-да…
            «– Пару лет назад, как все хорошо помнят, Владимир Путин ездил на коне с обнаженным торсом, летал со стерхами, находил на дне морском древние амфоры, ездил с байкерами – словом, всячески демонстрировал свою мужественность и хорошую физическую форму. Тогда это выглядело странновато, но казалось причудами стареющего властителя – ну, бывает. Однако в последние годы нарочитый мачизм, демонстрация брутальной маскулинности стали мировым трендом. …
            Иными словами, в мире возникло нечто, что можно назвать кризисом мужчин, кризисом маскулинности. И вот этот страх, недовольство, злобу большого количества мужчин очень умно используют в своих целях Владимир Путин и подобные ему политики. Они сулят надежду – на восстановление утраченного доверия к самим себе, на уважение, на силу. Это отличная политическая стратегия, она приносит много голосов, она апеллирует к широким слоям общества. Просто Путин оказался одним из первых, кто это почувствовал, и, исходя из этого, начал очень ловко выстраивать свой имидж «отца нации» и альфа-самца. Другие лидеры взяли на вооружение путинскую стратегию, потому что она очень эффективна.
            – То есть вы, видимо, согласны с историком Тимоти Снайдером, который недавно написал о «хрупкой маскулинности», на которую опираются сегодняшние лидеры-мачо. Означает ли это, что из «отцов нации» непременно получатся диктаторы? Может быть, это скорее политическое шоу – или все-таки нечто более серьезное?

            – Мне кажется, это не только шоу.» и т.д.

            4
            19
          • критику— дааа, особенно принес стране «золотые яйца» — после «блестящей» операции спецслужб по аресту Протасевича…….

            4
            11
          • Скорее это яйца из дерьма, на которые нанесен тоненький слой позолоты.

            1
            4
      • ну что еще скажу… возможно Вільня и будет снова наша… может быть даже при нашей жизни… может…

        8
        11
        • Вильня может быть снова нашей только тогда, когда народ Литвы наконец вспомнит свою тысячелетнюю историю и поймёт, куда завело его преступное коллаборационистское литовское правительство, когда сам народ захочет жить в мире и дружбе вместе с белорусами, как это было 700 лет назад.
          Ведь изначально , ещё до разделения большевиками, народом была провозглашена Литовско-Белорусская республика, это уже позже Ленин разделил два братских народа .

          6
          15
          • когда народ Литвы наконец вспомнит свою тысячелетнюю историю
            )
            сколько лет самому старому городу Летувы? а сколько лет нашему самому старому? наша цивилизация богаче и старше. летувисы нам не братья — мы слишком разные. дружить, как и со всеми — да. но не брататься

            2
            8
      • Какая дружба? Дружба-это поддержка друг друга, а не «вагнеровцы хотят дестабилизировать Беларусь» а потом «дайте нам кредит на 1,5 $млрд, а то попросим у запада»

        3
        8
      • юра на сколько тебе приказали быть глупым и ……….. но не надо эту глупость показывать . зачем и почему всех кто думает е так как думает агл называть бчбесами? у тебя параноя . почему ты не можешь подумать что простой гражданин не может иметь свое мнение? вы что силовики настолько зомбированы??

        3
        9
        • игорь., не только они) это характерно для двух сторон. на антиябатькином сайте меня считали ябатькой и даже япутькой прикиньте) только за то, что я критиковала так называемую оппозицию. то, что я прежде всего критикую батьку, они не замечали. для таких существует только черное и белое… без полутонов

          2
          8
      • НУ вспомнил, что когда-то эти города были наши. Ну Смоленск ещё … часть Украины, но это было ВКЛ. И что дальше ? Было- да сплыло.
        просто воздух сотрясли. А по делу — НИ- ЧЕ- ГО!

  • а он же было вроде замахивался и на Калинград… и на Крым… не?

    9
    22
    • антики, вам не понять мудрости гения Лукашенко… Я о Крыме…

      18
      8
      • Виктору Гу — действительно ничего не понимают, даже когда он «удивил» весь Мир положительным высказыванием о «коричневой чуме» -……….«История Германии – это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером… Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти… Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место… Этому учит нас немецкая история». (АГЛ)

        13
        11
        • ФЕЙК от БЕЧЕБЕСА — 21.09.2021 at 12:53.
          анти плавненько так подводит к своей излюбленной статье-версии о генеалогии Президента. Не пройдет, змагар!

          16
          9
          • Если это сказала анти то всё равно в этом есть какой то смысл. Ведь славянские народы из пакон века не могут без сильного царя , президента, диктатора даже можно сказать.Каждый раз когда власть ослабевала , шло разворовывание , разбазаривание и уничтожение страны своим же народом , на подобие Бечебесов.

            6
            12
        • Юра идиот и чем все кончилось? тоже мне гебельс нашелся.

          2
          5
      • Виктору Гу — а как насчет признания в «мудрости», на Большом разговоре в «деле вагнеровцев» ???

        4
        9
        • 21.09.2021 at 16:49 — провокационный бечеБЕСовский ФЕЙК!

          9
          5
  • Нiчога ён разумнага не сказау. Што та з галавою. Здаецца што яго камiсавалi з армii яшчэ у маладыя гады.

    12
    27
    • Жэстачайшы! У кого,что болит, тот о том и говорит.Перейдите на сайт МАЛЫШЕВОЙ. Мы диагнозы не ставим. МЫ о другом рассуждаем.

      20
      5
  • Уважаемые форумчане. Имея массу свободного времени, провел некоторый анализ ников и их комментарии (поднял порядка 30-ти статей). Прошу обратить внимание на «анти», успешную, может быть когда-то журналистку. Поражаюсь ее прыткости, умению из одного оборотня превратиться в другого. Выяснил: как обычно, после прочтения поста, все мы (думаю что так) ставим «лайк-дизлайк». В большинстве цепочек комментариев (с анти под разными никами) стоИт всего один (диз или лайк), т.о. развивается цепь событий, удобных только «анти» и в основном провокационных (есть такой приемчик). Далее, в огромном количестве «их» комментов очень много разногласий и вранья и очень много мест, где «им» допущены проколы (довольно своеобразные выражения, стиль, выдающее одно лицо). Распространяться по другим критериям МОИХ выводов не стану, а ники подозрительные вот — краснопольский, деды талаши, михаси и мазаи, большие предложения в нике, вовы, коли, некоторые инны, ос, Беларуска, доброе и хорошее утро, солнечное утро, шкловский гамлет, жэстачайшы, пытя н.,), может кого и упустил, но это самые частые.
    Старайся дальше, многоликий (ая, ое), зима на носу, может шубу и заработаешь, бечеБЕС.

    23
    14
    • Юрию, а как понять, что это твои комментарии а не лжеюрия ??? ……Пометь себя как — Юрий ЗаЛуПа 1950 г. рождения……. и думаю, что никто не опустится до подражания этого ника, и сразу все узнавать тебя будут

      5
      15
    • Скажу за Вову- сидите больше в интернете и продолжайте утешать себя вашим бредом. Уже скоро вы начнёте приобретать продукты за талоны. У меня есть достоверная информация что белорусского сахара на складах нет, в куриное мясо для магазинов идут двадцати дневные циплята, картоху закупаем за рубежом и она дешевле нашей родной и тд и тп. Так что анализируй лучше и более нужные вещи, чем ники аппонентов- якобы умник

      2
      7
  • Лукашенко ещё раз подчеркнул, что данность, нынешнее географическое расположение стран — неделимость! Если мы начнём припоминать, где и что было «наше» с тем, чтобы вернуть прошлое, мы погибнем в бесконечных склоках и войнах!! Это кому надо? Нам мало нынешнего пространства, сини неба над головой? Надо, чтобы оно превратилось в зарево?
    Мир постоянно менялся и невозможно даже определить где что чьё!! Мы все люди, независимо от цвета нашей кожи и языков, на которых мы говорим и мы должны стремиться делать друг другу хорошее, иначе мы вернёмся в тот дикий мир, из которого вышел венец эволюции — ЧЕЛОВЕК. Хотя… читая многих, видишь их одичалость…

    27
    6
  • Из того как амеры-бриты-кенгурятники кинули лягушатников с подлодками, похоже что НАТО разваливается !
    Вот и наступит время при поддержке России вернуть Вильно и Белосток !
    Дрожите пшеки и лабусы !

    19
    9
    • они и так уже в штаны наложили

      15
      6
      • не в штаны, а в юбки наложили

        20
        3
    • Возьмите пример от главного анализатора этого чата и проанализируйте сколько раз и где мы кидали Россию и сколько раз нас кидала Россия и в каких отраслях- у вас волосы на голове встанут.

      1
      7
  • ВЕРНО ПИШИТЕ, ВИКТОР ГУ. С НЕПРИЯЗНЕННЫМИ ЧУВСТВАМИ ЧЕЛОВЕК УПОДОБЛЯЕТСЯ дикому маугли. ЛИЧНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ УБИВАЕТ ЕГО СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ СВОЕЙ НИЧТОЖНОСТИ,ОГРАНИЧЕННОСТИ И ЗАВИСТИ.КАК ПИШЕТ ЮРИЙ,ОНИ И МЕЧУТСЯ ,СОЗДАЮТ МАССОВОСТЬ ЗА СЧЁТ РАЗНЫХ НИКОВ В ОДНОМ ЛИЦЕ. ПОСКУДНЕЕ ВСЕГО, ОДИЧАЛЫЕ маугли ИСПОЛЬЗОВАЛИ И МОЙ НИК С НЕНОРМАТИВНЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ НА ВАШИ КОММЕНТАРИИ,ЮРИЙ И НАОБОРОТ. ОПУСТОШЁННЫЕ,ДИКИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ.

    13
    5
  • ничего удивительного………читайте историю……

    10
    2
  • Можно и дальше развивать ПОДОБНЫЕ РИТОРИЧЕСКИЕ приемы (если проводить окончательные параллели) утверждая, что Польша и Литва, это часть России (и Украина тоже), потому что они раньше входили в Россию. Да кстати господа финны и американцы из Аляски – вы тоже не расслабляйтесь – ваши территории тоже входили в состав России. А кстати Александр Григорьевич как насчет того, что Белоруссия тоже входила в состав России? К чему все это говорить? Смысл? Типа мы сейчас относимся к вам по дружески, а если будем относиться не по дружески – то мол глядите, вот возьмем и отожмем Белосток, и Вильнюс (у НАТО☺)? Вот такие мол мы крутые ребята ☺? Кому нах*й это все надо?

    3
    13
    • Немец из Баварии
      21.09.2021 at 13:39
      И где ты там такое услышал или вычитал? Сам придумал, сам и отвечать будешь? То же мне, что то из Баварии. Лучше канцлера хорошего выбирай, это твоё ответственное задание.

      4
      1
      • Аноним at 02:31 , а вы наверное из США?) пишите вот в час быка…(У советского писателя Ивана Ефремова есть одноимённый роман — «Час Быка», эпиграфом к которому выбрана цитата из китайско-русского словаря епископа Иннокентия: «Ди пхи юй чхоу — Земля рождена в час Быка (иначе Демона, два часа ночи)». Действительно, в восточной мифологии час Быка — это время глубокой ночи, с 1 до 3 часов; по цигуну, это время соответствует энергии ян, символизирующей смерть. Было самое глухое время — «час быка» (два часа ночи) — власти злых духов и чёрного (злого) шаманства, по старинным монгольским суевериям (И. Ефремов).)

  • Никого батька не удивил, все это прекрасно знали, просто молчали в угоду т.н. «дружбы народов». А когда оказалось, что никакой дружбы нет и не предвидится, то наконец решились сказать правду. Коммунисты многое скрывали , чтобы не портить картинку и лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!». И только сейчас поняли, что никаких пролетариев в Польше и Литве нет , а есть паны и панства. Вот и прозрели. Я понимаю, что все люди могут ошибаться, в том числе и политики, но расплачиваться за свои ошибки территориями своей страны — это преступление.

    11
    2
  • Ни Вильнюс, ни Бялосток никогда не входили в состав Беларуси. Они входили в состав таких государств как Российской Империи,СССР,Польши и Литвы. БССР государством не являлось.Уж тем более во времена сталинского террора. БССР не обладало ни одним из признаков государственности. То есть собственной армией, денежной единицей и правом устанавливать власть в лице персоналий. Всех руководителей БССР назначали в Москве. Так что не надо гнать пургу! И даже этническое белорусское население НИКОГДА в Вильнюсе и Бялостоке не преобладало. Тема не стоит выеденного яйца.

    3
    8
    • Прастак, ну зачем так откровенно и нагло врать? В СССР ни одна республика не обладала суверенитетом, про это даже смешно говорить. Это знает любой школьник, кроме тебя, простак. Ты в школу-то ходил? Государственность белорусских территорий начиналась со времён княжения Миндовга, в 30-х годах 13 века, именно он заложил основы Великого Княжества Литовского. Если ты этого не знаешь — не показывай свою необразованность. Особенно смешно читать о том, что «этническое белорусское население никогда в Вильнюсе и Белостоке не преобладало». Так вот, это население было В БОЛЬШИНСТВЕ, Если хочешь конкретные цифры — набери в гугле или яндексе — там масса статей с точными документальными данными. Сразу после революции 1917 г. большевики делали перепись населения Вильнюса: всех католиков записали в поляки, всех православных — в русских. Такой графы, как «белорус», вообще не было , т.к. Ленин считал, что такой национальности, как белорусы, не существует. И белорусский язык считался «испорченным русским». Кстати, Ленин не считал украинский язык «испорченным русским», а почему-то силой насаждал его изучение русским людям восточных областей созданной им Украины. А беларусам он «пожаловал» только 6 районов Минской области. Отжалел, так сказать. И поинтересуйтесь, как ваша Польша (а ты поляк, прастак, по БЯластоку видно) выселяла из Белостока ВСЁ белорусское население. Этнические чистки — ваше любимое занятие даже теперь, с афганцами. И ещё. Никто не собирается пересматривать границы 1945 года (разве только вы раскатали губу на усходния крэсы), нам это не нужно. Мы претензий не собираемся никому предъявлять, но искажать историю тоже не позволим. Она белорусами написана кровью.

      9
      4
      • В урочище Бельчин Сток великим князем Гедимином , сыном Миндовга, в 1320 году на помежье земель ВКЛ и польского Белоподляшья был заложен будущий город Белосток как пограничный город польских и литвинских земель. И сохранял свою значимость пограничного города вплоть до объединения Польши и ВКЛ в Речь Посполитую , т.е. до Люблинской унии 1569г. И до августа 1945г. ни у кого этот факт не вызывал сомнения.

        1
        5
      • Ну вот ты сама волентина и написала, что такой графы «белорусы» вообще не было. Что ты мне пытаешься доказать? Православных пол-Европы. Их всех белорусами считать по этой логике???

        2
        5
        • Ну почему же, много белорусов являются католиками. Например, белорусская шляхта была вся католической. Но вы правы, именно в СССР белорусы и другие национальности смогли идентифицироваться и определиться на своих этнических территориях. Но основой определения территорий проживания каждой национальности всё равно были не только язык, но и история каждого народа.

          7
          1
  • А я с вашего позволения,начну с очень древних времен,когда Великая Русь имела в своем составе и Прибалтику(Красная Русь),и Белую Русь,и Киевскую Русь,и Малороссию и т.д.
    Но потом враги рода человеческого(Мировое жидомасонское правительство Ротфеллеров,Ротшильдов и др. )стало отделять эти территории,сделав искуственно из Киевской Руси—Украину,из Красной—Прибалтику,только Белая Русь осталась под своим именем,но тоже жидомасонский агент Сталин отделил ее ,создав отдельную республику.
    Все это делалось с дальним прицелом,чтоб впоследствии стравить эти республики с Россией-матушкой.Что мы сейчас и наблюдаем:всех натравили,и хотели и Беларусь тоже,под шумок недовольства людьми президентом сделать революцию,но Путин не позволил.Он им постоянно переходит дорогу: и Крым не отдал,и Белую Русь.Хотя можно было избежать этих передрязг,объединись Лукашенко с Россией,но власть дороже…

    5
    9
  • Так как Беларусь стала независима номинально только в 1991 году,то значит ни Вильно,ни Белосток,ни Смоленск никогда не были беларускими,а значит историю как минимум не знают

    1
    4

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector