Бесславный конец прибалтийского транзита. Россия и Беларусь начинают сотрудничество

 Бесславный конец прибалтийского транзита. Россия и Беларусь начинают сотрудничество

Так случилось, что надеждам Прибалтики на продолжение своего маленького гешефта за счет транзита Беларуси не суждено было сбыться. Кстати, если откровенно, то доходы в совокупности от перевозки грузов России, РБ, Казахстана были немалые. И позволяли кормить население целых стран.

К тому же в данном вопросе прибалтийские республики на протяжении долгих лет оставались монополистами. Что, в конечном итоге, их и погубило. Почему-то политики Литвы, Эстонии и Латвии уверовали, что им «можно все». То есть лить грязь на Россию и Беларусь, доходить в своей ксенофобии до немыслимых пределов.

Мол, все равно будут пользоваться нашими услугами, никуда не денутся. Но оказалось, что выход есть. В Ленобласти, в Усть-Луге, вырос порт, постепенно увеличивающий свои мощности, добавляющий все новые терминалы для перевалки нефтепродуктов, минералов, прочих грузов.

22

Но и тогда прибалты не задумались. Продолжали при каждом удобном случае называть Лукашенко «незаконно избранным президентом», восхваляя Светлану Тихановскую. А кончилось все печально. Сначала из Прибалтики ушла Россия. Затем о разрыве отношений объявили в Минске. Вскоре появилась информация, что казахи выставили свой терминал в Клайпеде на аукцион.

Кажется, «литовский поезд» уже ушел. И его не догнать. На данный момент уже готово соглашение о поставках нефтепродуктов РБ через российские порты на период 2021-2023 годов. На очереди – минеральные удобрения. И все. Можно вешать на порт в Клайпеде большой амбарный замок. А заодно останавливать железную дорогу. Грузов больше не будет.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

12 Комментариев:

  • Согласна с автором, что Прибалтика все время считала себя особенной.Даже в период СССР они считали себя высшей расой, а нас — белорусов- халопами, быдлом.И в этом им помогал Брежнев, белорусы работали в тот период не покладая рук, а полки с товарами в магазинах были пустые.Зато в Прибалтику я ездила с экскурсиями и покупала там наши белорусские продукты.Вот теперь прибалты и воют против АЭС, против белорусского народа, кусают себе локти, что Белоруссия за 26 лет шагнула семимильными шагами в развитии, а их «холопы» больше не кормят, не унижаются.Чтобы хоть как- то гадить нам, они пригрели у себя змею,тупую кухарку.За это и получили окончательный разрыв с Белорусью и потеряли окончательную возможность кормиться за счет белорусского народа.Жаль простого народа, уже около 2 млн.литовцев уехали гостербайтерами, т.е.работают на экономику других стран.А Прибалтов ждет полное обнищание.Только не коррупционное ее правительство, которому наплевать на народ.

    • Давно пора. Сколько можно прощать, всякие пакости этим полустранам? И с Польшей надо разговаривать жёстко. Она была, и есть страной «проституткой»….

    • Вот дочего доводят безмозглых, друзья из-за лужи.

    • Браво! Зинаида всё написала правильно. Полностью с ней согласен.

  • Зинаида больной человек, образования и культуры ноль. Пишет всякие гадости. Сколько у этой дамы ненависти, злобы, яда. Просто ужас. Сколько людей, столько разных мнений, зачем оскорблять других.

  • Всё идет по плану а эти поганки себя сами сожрут.

    • Гундос! Сам ты больной, заподным сектанством.

  • красно-белое баранье мясо на улице потеплело ! Давай на проспекты,- поднимем экономику штрафами !

  • Погодь,нищета похлеще ржавчины в сасуте. Волам хвосты не пришлось бы тебе крутить в колхозе.

  • Чего Вы грызетесь? Не отвечайте на провокации. Ему все равно за какую сторону «топить».
    Работа у него такая…А может сам себе пишет, сам и отвечает. Сам с собой играет.

  • Гундос! Сам ты больной, заподным сектанством.

  • Я еще раз Вас прошу не ругайтесь. и не оскорбляйте друг друга это не красиво. Лучше почитайте историю создания БИРЖ для чего и для кого они создавались и что было первично экономика или еще что то о чем Вы сами можете прочитать в истории создания БИРЖ в мире ( особенно американских бирж) ПОЧИТАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ… и сделайте выводы для себя, и все станет понятно где экономика, а где интересы…..

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector