Блокирование БелАЭС. Коварный план Литвы

 Блокирование БелАЭС. Коварный план Литвы

Несмотря на поистине титанические усилия литовского правительства, «отравленная» электроэнергия из Беларуси, с недавно построенной атомной станции, все еще поступает в сеть. В планах Вильнюса – окончательно и однозначно решить вопрос с «мятежниками», заблокировав АЭС. Об этом поведал министр энергетики республики Дайнюс Крейвис.

По словам чиновника, проведена серьезная аналитическая работа с целью выяснения, как, каким образом электроэнергия из Беларуси может попадать в Литву. Принимались во внимание графики работы электростанций РБ. Совместно с национальным оператором Litrgrid удалось выяснить, что, несмотря на запреты, энергия «мирного атома» из Островца все-таки поступает литовским потребителям. И торгуют ею, скорее всего, латвийцы.

Литва не намерена оставить ситуацию без внимания. В совете стран Балтии эта страна недаром является лидером. И «вопросом номер один» на повестке дня в 2021 году остается блокирование электричества, вырабатываемого БелАЭС. Уже сейчас группа экспертов работает одновременно по 3 направлениям: в правовом поле, с технической точки зрения и по дипломатической линии. Окончательное решение будет озвучено в конце февраля.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Как задолбали замызганные темы.

    Два дня назад первый энергоблок БелАЭС вышел на проектную мощность.

    Если в одну ёмкость слить воду водопроводную и криничную, как потом их разделить?
    Литва может или вообще отказаться от поставок электроэнергии из Беларуси, а значит и России, или продолжать вешать лапшу на уши зомбированным глотателям политической шелухи.

    • Палітычны крызіс у Беларусі зайшоў у тупік. Людзі, што выйшлі на вуліцы, не могуць дамагчыся пераменаў, але і ўлады не могуць задавіць пратэст.
      Вырашэння палітычнага крызісу ў Беларусі, які б задаволіў усіх, проста не існуе. Між тым, пакуль улады адмаўляюцца чуць голас вуліц, дзяржава знаходзіцца ў максімальна ўразлівым, крохкім стане.
      Сістэма падаецца моцнай, стабільнай, але яна крохкая. Узрушанні, пад якія яна проста не можа адаптавацца, вядуць да яе руйнавання. У 2020 годзе такія ўзрушанні здарыліся: гэта кавід, і гэта ў тым ліку разгортванне палітычных праектаў з удзелам у тым ліку і Расейскай Федэрацыі, якая проста скарысталася сітуацыяй часткова на сваю карысць. Такім чынам беларуская дзяржаўная сістэма пачала сыпацца.

    • Говорят, Лукашенко очень не понравилась расследование группы украинских журналистов, размещённое на одном из местных ресурсов. Хитрозачёсанному, который всё время утверждал, что его корни зарыты где-то между Киевом и Черниговом, внезапно ткнули, что на самом-то деле он внук военного преступника Стефана Фенцика!

    • Лукашенко надеется получить приглашение на инаугурацию
      президента США Джо Байдена.

  • Уж лучше выстрелить себе в ногу чем угодить беларусам, в этом вся политика Литвы, да и всей Прибалтики. Я не Настордамус, и не могу предсказывать, но думаю что придет время, когда Литве придется стрелять уже не в ногу, а в голову.

    • Нехорошо так поступать, писал столько и обо всём таком, где не рылом и не ухом и вдруг пишешь «Я не Настордамус»,фамилию написал с ошибкой надо Нострадамус.

  • Временно это всё, пока у власти режим,станцию усилиями ЕС и США возможно даже остановить,для финансового удушения этого режима.

    • По правде

      Как спросил маленький мальчик в х\ф » Серёжа «; «Дядя Толя ты дурак?»

    • Ну да, ну да. Галлюцинирующий вы наш? Взял семечки, устроился в кресле, излагайте как усилиями штаты и еэски будут закрывать Беларускую АЭС, особенно при нынешней народной власти. Даю наводку: Откуда будете подкоп копать? А то-ж вас ткнут носом в еще советские АЭСки, которые третий срок у це-яуропа выдают электроэнергию даже под свядомыми. ну излагайте, а то вам скоро целых чёртиков из под нестиранной кровати выгребать.

  • Бред…

  • После того как выяснилось , что газета » Правда» может писать наглую ложь! То чего стоят статьи от какого то баргу?

    • Нехуй нахуй шли всех пиндосов нахуй!!!!

  • пусть свои 26% безработных обеспечат, а потом нашу атомку отключают

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector