Блокирование ввоза томатов из Беларуси в РФ: причины, последствия

 Блокирование ввоза томатов из Беларуси в РФ: причины, последствия

Российскими надзорными органами приостановлены поставки партии томатов из Республики Беларусь. Причины никто не скрывал, и их уже озвучили. Это мозаика пепино. Как опасный вирус оказался на экспортируемых овощах, сейчас выясняется.

Ранее с поставляемыми продуктами никаких проблем не возникало. Их стандартно снабжают соответствующими сертификатами, оформленными по всем правилам. Сейчас представители Беларуси проводят детальное расследование. Разбираются, что же все-таки произошло.

281616560048_l

Пока ввоз свежих томатов из Беларуси полностью приостановлен. Поставки могут быть возобновлены, как только поступят подтверждения безопасности продукции, и россияне подтвердят, что с овощами действительно все в порядке.

Данный инцидент ни в коем случае нельзя рассматривать как попытку воздействия на Беларусь, какую-то часть «политических игр». Между Минском и Москвой давно уже действуют доверительные отношения. А некоторые неизбежно возникающие недоразумения будут со временем обязательно разрешены. И уже вскоре поставки томатов из РБ будут возобновлены в полном объеме. Разумеется, после того, как поступят соответствующие документы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

18 Комментариев:

  • А вот ни разу не читал, о ходе расследования в Белоруссии попыток контрабанды сигарет в страны Евросоюза, а теперь еще и в Россию. В Белоруссии такие дела не расследуются?

    17
    27
    • А ты что ЭТИМ занимаешься? Боишься, что хвост прищемят? Тему прочитай! Лишь бы «ляпнуть»…

      29
      8
      • Белоруссия — страна справедливых законов, и все кто их нарушает должен быть наказан, а не только те, кто отравленными помидорами торгует.

        8
        29
        • А где вы видели хоть слово про отравленные томаты? Фейк! Во-первых, вирус пепино — это опасное ДЛЯ ТОМАТОВ заболевание, и ни в коей мере не опасно и не вредно для людей. Просто плоды приобретают непрезентабельный вид.
          И в статье сказано, что «Поставки могут быть возобновлены, как только поступят подтверждения безопасности продукции, и россияне подтвердят, что с овощами действительно все в порядке.» Так что не нагнетайте обстановку и не уклоняйтесь от темы, пожалуйста.

          32
          6
    • Какие пассажи! А известно лишь одно-Россия запретила ввоз томатов только одной организации в томатах которой обнаружили недозволенные элементы Вот и все И кому надо мутить воду?

      33
      6
      • Для Виктор
        27.07.2021 at 11:21
        Да вот таким безмозглым бчбэшным борцунам-змагарышам, Виктор, типа пыти недалёкого…Вот уж точно охарактеризовал себя этот homo erectus 😎

        21
        12
        • Если сама тупая безмозглая курица то не думай что все такие

          5
          12
        • Тётенька, от вас дурно пахнет. Приведите себя в порядок.

          3
          7
    • Так зачем поднимать эту тему если проспали чиновники с оформлением документов? Пусть разбираются с этими деятелями.Но с «многообещающим» заглавием я ожидала, что напишут про низкое качество или какие другие причины, хотя уверена, что беларуская продукция качественна, за исключением каких-то мелочей.

      7
      3
  • все как обычно- РФ своих не бросает

    7
    19
    • Ещё одно подтверждение ложного ника «россиянин». Граждане, обратите внимание. Это враг как России, так и Беларуси. Это скорее всего хохол — скакун.

      14
      6
      • напомню онониму- в Белоруссии сидит около 700 россиян, и самая громкая среди них сапега- так Ельцин пока не освободили Шеремета не стал встречаться с лидером и другом.
        Вот тогда своих не бросали, а сейчас?
        заодно посмотри какие кораблики плавали в Питере на день ВМФ и какие плавают у Абрамовича, Усманова, и других олигархов- тогда и говори про врагов

        2
        7
  • Проблема не в том, опасно или не опасно для людей, а в том, что эти томаты распространяют вирус в Россию. Проблема не простая, но и не политическая.

    26
    5
    • Все правильно, АЧС не страшна для человека, а у свиней огромный падеж. Так и с помидорами. Беларусь не Турция, обойдемся одними помидорами.

      1
      10
  • братишки подставили, как так-то

    4
    17
    • Братишки работают над проблемой, а таким как ты и лжероссиянин только повод для злословия. Вам, впрочем и повод не нужен. Собака лает, а караван идёт.

      12
      2
  • Защита своего рынка и бизнеса прежде всего. А скорей всего мало на лапу положили.

    6
    15
  • Продуктовые,газовые, нефтяные,молочные дрязги продолжаются-по братски

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector