Бойкот белорусских товаров в Украине – путь к краху? Мнение украинского редактора

 Бойкот белорусских товаров в Украине – путь к краху? Мнение украинского редактора

Напряженность в отношениях между Беларусью и Украиной возникла не вчера. Сейчас она только нарастает, и к чему приведет в конце, пока не ясно. Призывы к нарушению экономических связей, буквально бойкоту белорусских товаров ничем хорошим завершиться не могут. Когда-то националистические элементы в Украине уже пробовали отказаться от продукции российского производства, утверждая, что, покупая «москальские» товары, граждане Незалежной тем самым оплачивают пули и снаряды, летящие в бойцов ВСУ на Донбассе. Весьма спорное утверждение. К тому же противоречащее постоянным поставкам из РФ энергоносителей, некоторых лекарств, косметики.

Так и с отказом от всего белорусского. Любопытную точку зрения озвучил главред украинского медиа-ресурса Антон Савичев. Общаясь с ведущими канала «Беларусь-1», он заявил, что к бойкоту товаров из РБ призывают люди недалекие, даже не очень умные. В экономическом плане Белоруссия гораздо стабильнее Украины, к тому же львиная доля бензина на заправочных станциях – именно с белорусских НПЗ.

Разрыв контрактов будет пагубным для обеих сторон. Киеву придется искать других поставщиков, возможно, даже более дорогих. А Минск столкнется с тем, что пропадет спрос на продукцию, а это убытки и закрытие заводов, сокращение рабочих мест, прочие подобные «прелести».

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Ну так в чем дело?
    Пусть бойкотируют, беларусам это даже лучше.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector