Борьба с БЧБ символикой и новая система штрафов. Не то надела – заплати

 Борьба с БЧБ символикой и новая система штрафов. Не то надела – заплати

Минчане стали жаловаться на то, что их штрафуют практически ни за что. Выглядит это следующим образом: увидели в одежде крамольное содержание красного и белого – наложили штраф. Смешно сказать, но именно так и происходит.

Одну из пострадавших, а ее зовут Наталья, заставляют платить около 2300 рублей. В тот день женщина отправилась в автошколу и без всякого умысла надела белые носки с красной полосой. Их «нарушительница» купила в магазине, абсолютно легально.

dvor_na_chervyakova_novaya_installyaciya_-_2

А накануне происшествия к ней в дом нагрянули нежданные «гости» – милиция, заметившая на балконе БЧБ ленты. Незваные визитеры настояли на том, чтобы Наталья убрала запрещенную символику, а затем увезли ее в отдел для оформления протокола. Суд состоялся уже на следующий день. Присудили женщине штраф размером в 70 величин.

Когда вечером Наталья вышла из дому, чтобы отправиться на курсы вождения, к ней приблизились мужчины, одетые в балаклавы, буквально силой потащили куда-то. Женщина попросила поставить ее на ноги, заявила, что пойдет сама. И вот тут ее ждал сюрприз: носки оказались… с запрещенной символикой. Теперь Наталье предстоит заплатить целых 2 штрафа. Денег таких у нее нет. Да и в чем виновна, не понимает.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

69 Комментариев:

  • ,,, Привет,ствую Вас ,,,

    Что—ЧТО—что…
    * в Белоруссии НАКАЗЫВАЮТ за…РАСЦВЕТКУ ?!!!???
    Ну и «КОГО» винить в этом — Т.Н. «бацьку» сашку,,,
    А может быть — «президента» светку…
    «««««««««««`
    -> у нас, в Канаде — Флаг Канады — красно-белый !
    так что, ЕСЛИ приехать в Белоруссии ТУРИСТом,
    В…спортивном кастюме С…канадскаю СИМВОЛикой ТО…
    то БУДЕШЬ АРЕСТОВАнный и НАКАЗАН за…
    за «ЭКСТРЕМИСТСКУЮ» одежду, как…»угрозу» нац-строю РБ…??*?
    (так что — ИЗ Канады в РБ — НЕЗЬЗЯ приезжать-посещать…)
    …Ужас-Ужас-УШАС…Белорусские Полит-РЕАЛИИ…
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 03-5-21.

    1
    4
    • Так такое уже было.

    • Кленовый лист должен быть на флаге и проблем не будет. Откуда вообще узнал о Беларуси.? Потомок украинских полицаев?

      5
      1
      • Вспомни слова Путина Байдену: «кто как обзывается — так сам и называется..» .. васятка..

        1
        1
        • Зинаида а какой у вас диагноз по психиатрии?Часто читаю ваши комментарии и вижу,что вы больной человек. Сколько у вас злости и желчи внутри,жуть. Вашему мужу не позавидуешь,если конечно он у вас есть,в чем я очень сомневаюсь.Вам явно в жизни чего-то не хватает.

      • Слышь ты, что себе возомнил, чучело я что по своей стране не могу ходить в чем хочу

    • Пускай наталля не прикидывается дурочкой . Она такой и является , раз до ее с первого раза не дошло. А штрафы для гос.казны харашо , побольше бы нам таких тупорылых наталий.

      6
      5
      • Что наталья из себя дурочку делает . ЛЕНТЫ НА БАЛКОНЕ ЕЕ ПРОДЕЛКИ , НОСОЧКИ НЕВИННАЯ ОДЕЛА , ЧТО Ж ТЫ ИХ ,ТАПКОГОЛОВАЯ ,ТАК ОДЕЛА ,ЧТО ВСЕ УВИДЕЛИ????? ВСЕ ПРАВИЛЬНО ,ВОТ ПУСТЬ К КАРРРТАВУЮ ПОПРОСИТ ОТСТЕГНУТЬ , ИЛИ КАРАЧ ,А МОЖЕТ АЛКАШ ЛАХУШКО ПОМОЖЕТ .Я ГОЛОСУЮ ЗА ТО , ЧТОБ ТАПКОГОЛОВАЯ МРАЗЬ И ГОЛОВЫ НЕ СМОГЛА ПОДНЯТЬ, УСТЫЛИ СВОИМИ ВЫХОДКАМИ .

        8
        3
        • Полностью с вами согласна. Сами нарываются, а потом дурачка включают типа я не я и хата не моя. Все вокруг дураки, одна я умная. Таких «умных» за границей полно, вот пусть таким же умникам и оплачивают штрафы. Чай, миллионы уже насобирали.

          7
          3
        • инна ТЫ ХОТЬ САМА ПОНЯЛА ЧТО НАПИСАЛА?????

      • Новая порода- Беларуси дятел?

    • После того, когда 30 апреля в Киеве зиговали на марше Галичина СС змагары с бчб флагом и флагом Пагоня, я полностью поддерживаю политику властей. Вместе с теми, кто восславляет нацистов, сжигавших детей Хатыни. Эти пособники Гитлера осуждены Нюрнбергским судом, запрещены в Европе. Вот оно — истинное лицо бчб-шников-нацистов

      9
      3
    • Всё время по жизни в красно-белом и… нет никому до меня дела, кроме ябатек или кумиров Лукашенко… Красные и белые кроссовки, туфли — другого цвета и нет, лишь туфли на похороны чёрные где-то, и кроме старых и чужих в доме, красные и белые кепки, спортивные шапки, куртки, майки, куртки осенние, летние и зимние, шорты, свитера, носки, в том числе и в полоску красно-белую, трусы, галстуки, галстуки-бабочки, рубашки, перчатки для вело, фотосъёмки и для зимы — все разные и красные, фотосумка красная, хотя есть и чёрные сумки для фотоаппаратуры… Вот жду, заказанные на Алиэкспресс, свои первые красные джинсы, или брюки…
      И ещё раз — никому до до цветов моей одежды нет дела… кроме, и то в последнее время, кто так называемый «ябатька»… Одному даже пришлось в морду дать… после того как назвал меня полицаям, и я лишь смеялся, но когда мать мо, польку, «послал» по матушке… в Польшу… вот тут уже не выдержал…
      Так что, брехня… как те же «мёртвые с косами…». Никто за цвет одежды не задерживает, если только вы уже засветились и повесили на балконе бчб флаг или бчб ленточки, и осознанно… то есть, на зло власти… а не для радости и комфорта души своей.

  • Ну это же абсурд. Беларусь надо переиминовать в Зелёнарусь.Да за 26 лет власти психика власти в ауте.И памяркоуныя беларусы всё это терпят?

    3
    6
    • а ты.вафлёр. не терпи. долбись в жопу и в пасть. в знак протеста. жуй менструальную затычку бечебее.

      1
      3
      • дзед тебе на херу хорошо так сиди и попёрдывай.

        4
        1
        • Бчб собаки. Вот и всё. Быдло полицайское.

          3
          5
          • Уважаемые беларусы, если вы знаете буквы, должны знать , что не позволено печатать
            Ваши грязные слова вы можете высказывать маме, папе любимой,детям. Осмелитесь?

    • Не надо переименовывать, пусть Беларусь и будет Беларусь. Но такое чувство, что кто-то просто на премию зарабатывает. Опять же работать не надо. Милиция забыла свое предназначение, людей охранять, защищать… Я видел как один из трех малолеток-милиционеров хотел повязать девушку в красном свитере, только в красном. Да серпа и молота на свитере не было. И девушке просто повезло, что другие 2 милиционера явно не увидели в этом криминала. Свитер красный, джинсы синие, куртка и сапоги черные. В чем криминал? Просто кто-то хочет премию.

      4
      2
      • Хватит врать Такое ты никак не мог увидеть на улицах наших городов тем более что никогда не был в Беларуси

        8
        3
        • Глазки раскрой шире и походи по городу, а еще лучше — одень белые носки в красную полоску. Долго ли походишь?

          5
          1
          • В белых носках с красной полосой будешь ходить пока не порвутся никто тебе в обувь заглядывать не будет. Не надо врать и придумывать

            7
            3
      • Для всех.
        04.05.2021 at 13:32, не надо прикидываться невинными овечками. Меня в красной куртке с небольшой белой надписью на рукаве ни одного разу за зиму не задержали. А гуляющих с бчб зонтиками под солнышком нужно штрафовать по полной программе

        7
        5
      • Беларусь вообще не должна быть как отдельное государство. А иначе, по логике, завтра будет уже «Могилёвская Республика»… раз допускается такому твориться на исторический русских землях, и с народом, который так и не возжелал за более 100 лет с момента октябрьского заговора говорить на белорусском языке…
        Народ не обманешь… только если на время и под красивые, но лживые, обещания…

        1
        1
    • дзед Талаш, я не хочу видеть в своей стране нацистов, зигующих с бчб-символикой («невинной»?) вместе с нацистами Галичина СС

      7
      5
  • Если
    Л укашенко так популярен в своих высказываниях, что цетирует весь мир,это классно!
    А вообще это природой дано и пусть и дальше радует новыми»мемами»,тех кто их коллекционирует.
    Умного,красноречивого ,харизматичного человека, много не бывает.

    4
    3
    • Да уже надоели эти выкрунтасы «змагаров».Неужели здравомыслящий человек поверит что ее за носки арестовали.Сначала бчб на балконе держала.А теперь под дурочку играет.Дура она и в Африке дура. Это равносильно той теме, что в электричке арестовывали, что Н.Гилевича читали.Как уже эти бредни придурочные надоели.То прогуливался где- то рядам с митингующими, не участвовал, а его арестовали, машиной сбил силовика, так машину «угнали».Выводы, посмотрите фильм «Тупой и еще тупее».Почему-то меня не арестовывают, где бы не ходила.Не нарушайте закон и никто вас не тронет и не надо будет рассказывать небылицы и нести несусветные бредни.Как мы уже устали от этих дебилов.Их место в психушке, а не среди нормальных людей.

      9
      5
      • Да надоели уже эти выкрунтасы «ябацек». Так признали же бчб символику экстремистской. Вот и занимаются власти глупостью. Делать что то им надо их очень много на 1000человек жителей. Больше чем в любой другой стране.
        Пройдитесь Зинаида с бчб платье по городу. Потом посмотрим?

        3
        3
        • тебя. урода. и всех ямамок надо завернуть в бечебе затычки и утопить.

          2
          3
          • Дед Талаш, не надо ввязываться к нам беларусам.Не зачем писать из- за рубежа эти тупые комментарии и не надо позорить имя героя ВОВ , деда Талаша, который защищал свой народ, а не писал этот дебилизм.

            3
            4
          • 11;09 . Видно в дурдоме выходной . Твои психофантазии , диагноз не утешительный . Выздоравливай .

        • А ты не ходи в бчбплатье и ничего тебе не будет. Сами же нарываетесь, а потом скулить начинаете. До чего же вы, змагарыши, мерзкие, трусливые и вонючие . Вас мало , но вони от вас…

          3
          3
        • Талаш, а зачем пробовать, попробуй гранату к своим яйцам привязать и чеку выдернуть, разница какая, а за бчб я бы тебе и помог.

      • Получается сейчас, что вообще никто не выходил на протесты: все шли в магазин за хлебом, солью, молоком, часть шли навещать бабушек и девушек (вот повезло,в конце концов, бабушкам), часть решили посмотреть, что же там происходит….А где же девались » патриоты» готовые на любые лишения ради своей благородной цели? Они могут только тайком бегать по лесам и фотографироваться ( за деньги) для отчетов? Или издеваться над своими же символами: режут на лоскуты ЗНАМЯ и развешивают на заборе, пишут на стенах и заборах, в подъездах свои лозунги? А это ,между прочим, по статье ВАНДАЛИЗМ !! об этом они тоже не знают ?

        3
        2
        • А дед не для дебилов пишет а для людей,

        • Фииии, как грубо, что характерно для пишущих здесь «яба…»

      • Полностью согласен с Зинаидой. Не нарушайте закон и вас никто не тронет. Так во всем мире. А эти придурки «змагары» не знают уже как повыделоваться. Давно пора уже понять, что проиграли и уже никогда не победят. На сей раз победил здравый смысл.

        4
        3
      • Ты себя нормальной считаешь?Если бы знала законы-не писала бы всякую хрень…

      • Побольше смотрите пропагандистское вранье БТ, ОНТ и СТВ. Лучше для нервов — не включать ТВ

        3
        1
        • Как раз для нервов полезнее смотреть ТВ тем более их информация легко проверяется при желании а от бреда невежества и хамства тех кто не был Беларуси лет 20-30 а может быть и никогда — просто тошнит

          2
          1
      • Всё время в бчб одежде по жизни, и никому, кроме отдельных истеричных ябатек, до меня дела нет… А я ведь фотограф и оператор, и все эти события снимаю, то есть чаще в гуще толпы и в центре их…
        Хотя бывают и исключения… приехали гости на праздник 3 июля… вышел из дома в шортах и шлёпанцах с собачкой погулять, а дом в 300 метрах от Машерова у Стелы… И конечно же, как не поснимать на фото радость жизни… но с собачкой запретили… отвёл собачку домой и вернулся… пропустили через КПП… парад уже заканчивался…
        На мне бирюзового цвета шорты, тёмно-синие пляжные шлёпанцы, чёрный фотоаппарат Кэнон, и ещё 400д, то есть ещё 2011 год, и… 10 суток… в протоколе написано что был пьяный, трезвенник с рождения, и далее набор стандартных обвинений… А началось всё слов человека в штатском — «ты что, самый умный»… обидевшись видимо на мой ответ, когда он у меня спросил зачем я снимаю… праздник, и хотя я ему ответил что гости приехали, что я фотограф по жизни, и даже фотки отснятые мельком проверили, но видимо или моя улыбка «ехидна», или тон ответа, и 10 суток… Как ни странно… не припомню чтобы за 7 лет на пенсии я ел так же как в тюрьме — три раза в день… Так что многим пенсионерам нынче в тюрьме материально выгоднее… и есть кому присмотреть за вами, и с кем пообщаться…

      • В какой статье конституции, УК, прописано какую одежду и какой цветовой гаммы можно носить, какую нет?

  • У меня несколько рабочих комбинезонов со светоотражателями. Один из них — бчб. Никто меня не трогает и не штрафует.
    — — — — — —
    Представьте себе на мгновение женщину в юбке (под брюками носков не видно) в белых гольфах с красной полосой.
    Ей очень пойдёт большой красный нос на резиночке, дурацкая шапочка с помпончиком и место её на арене цирка людей смешить.
    Не смешите людей, соблюдайте законы и наслаждайтесь жизнью. Той, которую заслужили, а не обещают горе-змагари.

    2
    3
  • Почему же автор статьи не написал за что девочка получала штрафы до того как надела красно- белые носочки выставив их на всеобщее обозрение тем самым выражая протест на решение суда Сами устраиваете провокации а потом стараетесь всех убедить что ничего такого не делали Уважения заслуживают люди которые честно и открыто выражают свою позицию а не скрывают свою подленькую сущность в носках трусах и прочих бчбшных атрибутах делают невинное выражение на лице в присутствии правоохранителей (мы же ничего мы просто так и тд) а потом с гордостью повествуют о борьбе с режимом в интернете выкладывая фото и лживые комментарии о несправедливом к ним отношении

    4
    3
  • всем любителям затычек бечебе надо собирать на помойках использованные менструальные прокладки и жрать их. в знак протеста. а также кормить ими своих выблядков. пока ваша картавая мразь не пришлёт денег. которых у неё нет. всё просрала. тварь. а вы. ямамки скачите. скакуасы недоёбанные.

    2
    3
    • Я мамка(самка ябатек) от тебя так и прёт культурным человеком.Прям воняет не продыхнуть.

      1
      1
    • Вот ты точно не…..доделанный.

    • 09;18 . Сообщи диагноз . Озабоченный дурень , шалун .

  • Я мамка(самка ябатек) от тебя так и прёт культурным человеком.Прям воняет не продыхнуть.

  • Я не участвую ни в каких протестах, мне под семьдесят лет. Я не слева и не справа. Но в декабре тоже случился инцидент, который вызвал у меня недоумение. 22 ноября прошлого года у меня умерла мама. 30 ноября было 9 дней, на день раньше, в воскресенье 29 ноября я пошла купить цветы, чтобы увезти на кладбище. Купила букет хризантем и несла их по улице. Меня остановила милиция и стали расспрашивать, куда я иду с цветами. Так как я, видимо, вызвала у них доверие, меня не задержали, но попросили спрятать цветы в пакет или завернуть в газету. Оказывается, в этот день была демонстрация с цветами… Цветы я спрятала, но осадочек остался… Действительно, нелепость какая-то.

    • Нелепость в том что невероятные своими действиями испоганили любые добрые намерения что самые обычные вещи стали поводом для общения с правоохранителями К счастью ребята хорошо выполняют свою работу и могут отличать правду от лжи Это только подтверждает то что просто так никого не задерживают и не обвиняют

      3
      2
  • Чепуха какая-то. Осенью шла не в толпе женского марша, правда, а против, почти по ногам ОМОНА. Шла и хихикала, очень смешно себя бабье вело. Меня никто не тронул. Одолжила у подруги косынку белую в красный горох — ноль внимания. Читала в метро Короткевича в оригинале, формат книги почти А4 — никакого внимания, несколько раз спрашивала на роднай мове дорогу у правоохранителей. Отвечали на мове же (почти все), дорогу объясняли, обзывали «пани», желали хорошо добраться. В косыночке на шее была!
    Вот где проблема — нет у нас обращения к женщине, девушке… До революции — «пани, пан, паненка» в основном, потом — «товарищ»… Меня еще иной раз «девушкой» называют (со спины), и сама не знаю, как обратиться. «Не будете ли Вы так добры, подсказать…» Вот что надо решить, а невероятные — пыль на дороге. 🙂

    1
    1
    • Эта
      Статья
      Фейк
      Хожу
      В
      Чем
      Хочу
      Не
      Нарушая
      Законы
      Белоруси

  • Ясно, что бчб-символикой дразнят милиционеров специально, провоцируют на задержание, чтобы потом голосить о нарушении своих прав перед западными СМИ. Денежку ведь отрабатывать нужно.

    2
    2
  • Олодцы парни, хорошо работают

    2
    1
  • Пускай наталля не прикидывается дурочкой . Она такой и является , раз до ее с первого раза не дошло. А штрафы для гос.казны харашо , побольше бы нам таких тупорылых наталий.

    1
    2
  • Что то уже вложено в истории хреново закончилось )да икните написано не мало .чтобы подловить всякий бунт красныозеленых рабов их нужно запугать

  • В Минске судили хозяйку квартиры за занавески с белорусским орнаментом на балконе 14-го этажа. На ее окне долгое время висели белые занавески с красным орнаментом. В итоге женщина ночь провела на Окрестина, а утром ее осудили за пикетирование на 80 базовых (2320 руб). В протоколе задержания написали, что Юлия пикетировала без разрешения Мингорисполкома путем размещения на балконе флага бело-красно-белого цвета для демонстрации гражданам. С протоколом минчанка не согласилась.

    • ну не согласилась эта сраная мин чанка с протоколом и что ? заплатит всё равно. всех скакуасок надо пороть в жопу и топить в гавне.

    • Как всем уже надоели ваши » РЕАЛьНЫЕ» сказки про БЧБ сторонников!!! Обижают совсем ни за что: кого за носочки, кого за шторки, кого за ошейник для собачки… УГОМОНИТЕСЬ !!! Я гуляю с собачкой 3 раза в день , и шторки у меня с красными ягодками, и носочки я ношу с различными полосками ( но не выставляю вам на показ) и НИКТО МЕНЯ НИ РАЗУ не задевал и ни о чем не спрашивал!!

      2
      2
    • Про минскую хозяйку в Вильнюсе рассказали так там ещё и не то расскажут Вот только неувязочка — зановесочки висели долго и никто не приходил а протокол составили за бчб флаг на балконе за некорректное поведение в отношении тех кто попросил его снять Не стоит верить на слово — никогда нарушитель порядка не согласится с нарушением тем более что на этом можно хайпануть

  • Я бы посмотрел на БЧБшников в 1945 году.Сколько минут они бы походили по уничтоженному фашистами и их прихлебателями Минску?

    2
    1
  • И в чем нелепость? В том что бэчбэшная вонь устроила провокацию с цветами и подставили всех белорусов? В этом нелепость?

    1
    2
  • Беларусь свободна! Гуляем и смеемся с мутантов. Смотрим белорусское и другое телевидение и можем сравнивать в отличие от зомби нехты,которые слушают голос америки .Но больше всего возмутило обращение в дойче веле десяти бечэбэшных придурков обратившихся к немецким адвокатам обьявить диктатором президента страны.Хотя…так же было уже-в 18 и 41 прошлого века.Честное слово!!! Кому у ж? Но только не немцам судить Беларусь! Им не отмытся от своих грехов в Священной Отечественной войне 1941….Может эти десять придурков попросят еще и нато ввести войска. ….Бечэбэному полицайскому перевороту нет!!!! Бечэбэ символику запретить!!!!

    1
    2
  • Надо же, не понимает за что…ленты на балконе, а дальше под пристальным вниманием…

  • В любом цивилизованном государстве вражеская символика должа быть запрещена на законодательном уровне.

  • как власть боится даже перед чбч носками и то тресется а подумав чего боится если за ее проголосовало 80%

    2
    1
  • Маразм крепчает…

    2
    1
  • зинагнида так отсасывает фюреру,что скоро подавится….

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector