Борьба с вирусом COVID-19 в Барановичах.

 Борьба с вирусом COVID-19 в Барановичах.

Корреспонденты провели рейд по многоэтажкам города, с целью выявить проводится ли дезинфекция подъездов от коронавируса в многоквартирных домах, как мера противодействия распространению инфекции. А также определить, как часто обрабатывают места общего пользования в домах и насколько качественно выполняются работы.

Дома, которые обслуживаются ЖЭСами

Комментарии по поводу графика дезинфекций, дал замначальника по социальной и идеологической работе КУРЭП «ЖРЭУ города Барановичи» Сергей Пятигоров: «Подъезды домов, которые находятся в сфере обслуживания ЖРЭУ, подлежат ежедневной санитарной обработке. Данные действия выполняются с момента получения соответствующего приказа ориентировочно 10 дней назад. В перечень основных услуг, предоставляемых населению со стороны ЖЭС, входит обязательное поддержание чистоты в местах общего пользования жильцов (подъезды, лифты, переходы), а также периодическая санитарная обработка данных помещений. В связи наступлением чрезвычайных обстоятельств, график дезинфекций был пересмотрен».

Так же Сергей Пятигоров отметил, что в тех случаях, когда жильцы отказались от услуг ЖЭСа и заключили договор с клининговой компанией или приняли решение убирать подъезд самостоятельно вся ответственность за дезинфекцию подъездов против коронавируса, возлагается на самих жителей. Это касается и тех домов, которые остались на балансе «ЖРЭУ».

Решение вопроса в кооперативных домах

Руководитель сектора жилищно коммунального хозяйства исполкома г. Барановичи, Светлана Касач заявила, что 15 апреля председателям кооперативов было направлено предписание о закупке дезинфицирующих средств, для обязательной регулярной обработки подъездов в рамках борьбы с вирусом COVID-19. Распоряжение подписано главным врачом службы СЭС г. Барановичи.

Также Светлана Касач отметила, что в некоторых кооперативных домах дезинфекция подъездов началась сразу, как только было объявлено об угрозе распространения инфекции. Многие председатели сработали на опережение и начали проводить противоэпидемиологические мероприятия еще за неделю до получения предписания.

Наиболее сознательные граждане проводят не только уборку подъезда, но и дезинфицируют ручки дверей, кнопки вызова лифта и переключения этажей, места касания на мусоропроводе и т.д.

Для санитарной обработки, в основном используют наиболее популярный и дешевый дезинфектор смесь воды и хлорки. Однако в некоторых кооперативах, применяют и более дорогие профессиональные антибактериальные средства.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector