Боялись мести со стороны руководства. Признания причастных по делу «Белагазпромбанка»

 Боялись мести со стороны руководства. Признания причастных по делу «Белагазпромбанка»

Дело менеджеров «Белгазпромбанка» продолжается. Судебное заседание заслушало свидетелей, Андрея Харлановича («Приватлизинг»), Алексея Геращенко («Системы обработки информации») и Антона Морозова («Правовой диалог»). Все трое дали признательные показания, теперь проходят не как обвиняемые, а как свидетели.

Андрей Харланович

Начал работу как главный экономист. В «Белгазпромбанке» трудился до 2006 года, затем перешел в «Белторгтехнологии». Еще позже учредил «Приватлизинг». Рассказывает, как вместе с Геращенко создавал проект по торговле в рассрочку, принес его на рассмотрение Дмитрию Кузьмичу, как второму лицу в банке.

i

Задумка понравилась. Но с небольшими оговорками. Кузьмич предложил ввести дополнительного игрока, иностранную компанию. Далее оставалось распределить доли и начать бизнес. Харлановичу и Геращенко, как кураторам проекта, выделили по 12,5 %. Зачем было участие фирмы из Латвии как участника – ни Бабарико, ни Кузьмич не объяснили.

Когда выяснилось, что идея себя оправдала, будет приносить доход, создали «Агентство торговли в рассрочку». И здесь не все было так понятно: почему-то среди учредивших компанию оказалась некая Радецкая с загадочными функциями, долевым участием более 60 %.

Алексей Геращенко

Подтвердил рассказанное Харлановичем, упомянув и о своем участии в проекте.

DELAY, как назвали концепцию, оказалась очень выгодной идеей. Граждане, которые хотели приобрести товар с оплатой частями, получили возможность оформить документы прямо в магазине.

10e6a3eb0a31cb8b34e30b7269dfa290

Не нужно было тратить время на поход в банк, заполнение бумаг. Компания «Белторгтехнологии» брала на себя полное сопровождение процесса, за что и получала немалые комиссионные. По словам Геращенко, сотрудники банка неоднократно использовали служебное положение, связи для заключения наиболее выгодных сделок.

Удивительная деталь: в 2017 году Геращенко предложили «делиться»: отдавать разницу между реально за ним закрепленными 12,5 % и фактически начисленными дивидендами. Причем суммы выходили солидные. Фамилия Бабарико не называлась. Напрямую с ним свидетель не работал.

Антон Морозов

В банке отвечал за юридическую сторону. Стал востребованным, когда возник вопрос взыскания долгов. Его в дело привлекли Харланович и Геращенко. В общем-то, с ними большей частью Морозов и контактировал. Так возник «Правовой диалог». Естественно, под крылом «Белгазпромбанка».

delo_belgazprombanka_18.05.2020_6

Свидетелю повезло: он лично общался с Бабарико, получил от него вводные перед созданием компании. Из чего сделал вывод, что у главы правления в данном проекте есть свой интерес. Тоже получал дивиденды. В отличие от предыдущих двух участников, Морозов встречался с представителем загадочной латвийской компании, входившей во все ООО. Это был Алексейс Степановс. Также свидетель отметил Радецкую, она курировала дела фирмы в РБ. И подтвердил, что фактические доли от доходов фирм и закрепленные в контрактах не совпадали.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

8 Комментариев:

  • …,, Привет`ствую Вас ,,…

    Так неуж-то…Лукашенко ПРАВ в том…
    что ХАРАКТЕРИЗОВАЛ всю «бабариковскую-бiзне$$братию» —
    БАНКОВСКИМ (ПАРАЗИТарием) Ж У Л Ь Ё М…?…
    * Значит : ПАН бабарико И его команда ЭТО — коррупционная БАНДА…?!!!
    (Остлось лишь ЭТО — в Суде Доказать И, что Главное — Показ,ать !)
    «««««««««««««««`
    Быстрей-бы уже в Белоруссии — ВСЁ стабилизировалось-бы…
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 13-5-21.

    P.S. Так что…когда ЖУЛИК видит, что его ОКРУЖАЮТ и…
    —> то, что ОН МОЖЕТ СЕСТЬ — он Осознаёт…Значит,
    чтобы СПАСТИСЬ, жулик документы НА…регистрацию Президента ПОДАЁТ…
    И…»своими-ЛЖЕ-демократическими «БАЗАРАМИ» — начинает ДУРить Народ…?

  • Ну вот очередное подтверждение, что этот бульдог Бабарико уже в 2017 году делил доли.И не надо выставлять его как жертву, которой он стал в результате желания стать президентом, как выставляют его беглые проплаченные, с гнилой душенкой «бизнесмены» и недожурналишки.Страшно подумать, что бы было со страной, если этот зашившийся крот пришел к власти. Я бы вобще-то всех, кто вернул награбленное, отпустила с условными сроками, а этому бульдогу дала бы по полной, т.к.от него все исходило и предложения по взяткам , и надуманные 3 проц. голосов за Президента.

  • На халеном лице Бабарико написано «Я вор» !
    Вор должен сидеть в тюрьме и долго. Без права на условно-досрочное освобождение и
    амнистию. Всё имущество должно быт конфисковано в доход государства!

  • Как-будто кто-то ещё не знает, какими способами добываются «признательные показания». Верят этому маразму только 3%, но у них диагноз. Да и то сомнительно, что и 3 наберётся. Уже даже питекантропы всё поняли.

    • Вера 14.05.2021 at 13:33 Что питекантропы поняли? Признание вины только даёт возможность применять пониженные меры пресечения. Если человек даёт признания , но признательные показания не сочетаются с материалами дела, признание не имеет силы, и участие человека в преступлении под вопросом. Аналогично, если материалы дела логично указывают на человека, возможно осуждение непричастного (случается во всех странах). Даже полиграф ошибается. Такова эта вселенная. Так что чем больше согласовывающихся материалов из разных источников, тем надёжнее достоверность обвинения. А попытки благожелателей поюлить » как лучше» только запутывают дело, и часто ухудшают положение подозреваемого. Так что материально подтверждённые показания, и чем побольше.

  • Вера, вы действительно считаете, что если преступник не признает своей вины, то он не виноват? Бабарико не признаёт своей вины, значит его нужно отпустить? Т.е. не нужны доказательства, улики, факты, свидетели, документы — всё это ни к чему, главное — признание вины? Странная логика. В таком случае как минимум половину заключённых следует отпустить, т.к. они не считают себя виновными.

  • дайте нелегетимного на пол-часика в руки и эта гнида признается в убийстве Кеннеди и вселенском потопе.Неужели дебилы не понимают,что признания на камеру выбиты силовым путём ?? Хотя да, всякие зинагниды не понимают….поймут,когда тиран уйдет и их оплюют все кому не лень,но поздно будет.
    зинагнида,не захлебнитесь слюной,отсасывая диктатору…..

    • алексей 14.05.2021 at 20:58, ну уж не знаю, что понимают или воображают ваши дебилы, или что они нюхают и чем колятся, после рисованных комбайнов гоняющихся за людьми по полю, возможные варианты ограничены только понятием овердоз. А вот думающие люди замечают маленькую деталь, что признания на видео, кои и смотрят и убеждаются в неадекватности ваших завываний о неком силовом выбивании признаний. Жить пользуясь глазиками и серым мозговым веществом надёжней, чем байками манипулятора и психозом подогретого сознания.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector