Братьев Костевых помиловали. Смертную казнь им заменили наказанием

 Братьев Костевых помиловали. Смертную казнь им заменили наказанием

Специалисты отмечают небывалое для всей правовой системы Беларуси явление. Причем это уже второй подобный случай. Были помилованы Илья и Станислав Костевы, осужденные за убийство. Суд Беларуси приговорил их к высшей мере наказания. 3 года назад братья, старший Илья, которому 20, и младший Станислав, которому 18, были привлечены к уголовной ответственности за то, что убили соседку.

Пытаясь замести следы, преступники инсценировали пожар. У убитой были похищены компьютер и какие-то продукты питания. Все это время подсудимые находились в СИЗО.

Screenshot_1

30 апреля стало известно, что по команде президента высшую меру наказания братьям заменят отбытием срока в колонии. Об этом сообщили родственникам, которые принесли передачу. За годы независимости это всего второй случай помилования осужденных.

Первый был в 2003 году. Тогда подозреваемого в убийстве, ранее судимого Дмитрия Хархаля не казнили, а перевели в колонию на 15 лет. Братьям Костевым, можно сказать, повезло. В Беларуси не очень-то жалуют убийц, тем более редко заменяют им меру наказания. Правозащитники отмечают, что всего за годы независимости было казнено порядка 4 сотен преступников.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

6 Комментариев:

  • Конечно По уголовной статье за убийство- помиловать. За выдуманный терроризм и предательство родины-расстрел . да здравствует самый гуманный суд в мире.

    • тебя. пидараса и всё твоё отродье выблядков надо без суда скормить крысам. живьём.

  • Уровень безграмотности баргу зашкаливает… Понимаю, что ресурс молодой, кадры никуда не годятся, но нельзя же так откровенно демонстрировать свое невежество! А скорее всего, нежелание заниматься обычным трудом.. Что значит: » по команде Президента заменят высшую меру» ? Эти вопросы решаются совсем по-другому, и нет никакой тайны. Существует для таких дел обязательные юридические процедуры. Есть при АП постоянно действующая комиссия по помилованиям. Но она сама по себе ничего не решает. В такую комиссию может обратиться администрация ИТК, где содержатся осужденные, если будет сделан вывод, что их исправление и перевоспитание возможно при условии смягчения наказания. Комиссия готовит материалы, выносит по ним заключение и направляет все Президенту. Если тот согласен, то помилование оформляется Указом… Помилование- это серьезная, ответственная работа, напрямую затрагивающая жизнь и судьбы многих людей, и не может решаться небрежно так, мимоходом, как написано в статейке…

  • «Правозащитники отмечают, что всего за годы независимости было казнено порядка 4 сотен преступников.»
    — — — — — —
    Факты, только факты.
    С 1990 по сегодняшний день в БССР и РБ было казнено 349 преступников.
    До Лукашенко — 109. Наибольший пик казнённых пришёлся на «лихие 90-ые» — 159 преступников. Затем резкий спад, 2-4 преступника в год. Повторюсь — ПРЕСТУПНИКА!
    — — — — — — —
    Окончательное решение принимает Верховный Суд, Президент обладает правом смягчением приговора, а не помилованием.
    — — — — — —
    Меня больше интересуют призывы «невероятныз» «мочить детей и жён силовиков».
    Или это в порядке вещей? Ах, да! им вс

  • В этой цепочке последнее решение за президентом. На этот раз он смилостивился над моральными уродами, которых, по закону и справедливости, нужно было всё-таки расстрелять. Они убили свою учительницу ради компьютера и жрачки — что от них ожидать в будущем? Посмотрите на их рожи, глаза — это волчата…. Лукашенко на этот раз пожалел их за молодость. Но горбатого только могила исправит.

  • Президент проявил гуманность, а напрасно. Если миловать таких садистов, по улицам скоро станет страшно ходить.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector